14.01.2011 в 21:59:38
Коньковый вентиляционный зазор не работает. Оставишь эту щель под коньком, зимой надувает снег, летом дождь. Подложишь губку, воздух похо через нее проходит. Предлагаю слуховые окна под коньком на франтонах. И просто и работает. Пропилил дырку, прибил степлером сетку и окультурил штапиком или обналичкой.
14.01.2011 в 22:28:54
Дмитрий я написал : )? мне казалось, это надо решать на месте.
Появилась возможность приехать завтра во второй половине дня. Пишите как проехать
16.01.2011 в 10:31:47
Дмитрий, тактжиткская крыша впечатлила. Ничего страшного разберем за день. Комнату сделаем за день постараемся установить леса. Итого стоимость этих работ 14000р (7000 в день работа бригады). Кровля-мансарда будет стоить не более 50000р.
На каркас потребуется 2м3 доски 50х150мм х 6м. 40 досок 25х100мм, гвозди 100(90)мм 10кг. 150мм 3кг. саморезы 50, 60, 80мм по 400гр. Чем крепить фанеру, если саморезы, то 25мм бери килограмм. Лишние лучше пусть останутся на другие стены.
Покупать материалы не спеши. Приедем работать еще обсудим.
17.01.2011 в 16:32:26
19.02.2011 в 06:29:30
Пока сделали-отделали и утеплили еще одну мансарду. С инструкцией по качеству половой доски.
Часто встречающиеся вопросы: Сколько стоит работа? Ответ почти всегда такой:
Re: Утепление
50% от стоимости материала плюс стоимость демонтажа. Ориентировочно. Или 7000 руб день работы бригады плюс стоимость бензина (приехать-уехать).
Последняя наша работа (фото) по утеплению в теме "правильный пол" сделали примерно 150 кв метров утепления плюс полы и вагонка за 60000руб плюс кормешка, плюс 102000р. Стоимость материалов с доставкой. Могу запросить отзыв хозяев о качестве работ или показать (43км Горьковской жд). Самая последняя работа по утеплению полов в г. Ям (есть фото) тоже могу запросить отзыв.
Гарантируем, что не оставим ни одной щелки для сквозняка.
19.02.2011 в 06:42:49
Дмитрий я написал : утеплитель очень удобный в работе и вообще хорош,
Вот бы пощупать его руками?
23.09.2013 в 20:22:11
игорь3 написал : Вот бы пощупать его руками?
Странно отвечать через почти три года. Просто на тот момент произошли медицинские неприятности в семье, все деньги ушли на операции и т.п. Так что извини, Игорь, зря тебя тогда побеспокоил. Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил. В итоге участок и эту бытовку я на два года забросил, а в этом году практически довел до жилого состояния своими силами, по выходным. Это я все к чему - утеплитель показал себя за три года неплохо. С прошлого года, с осени, жил там в комнате с конвектором. При минус 15 ночевал в майке, притом, что дверь не доделана и в щели выдувало. Самое занятное его свойство - упругость. Я ж его на грибки не ставил, запихал сдуру так, "закрепил" изоспаном, только в этом году закрыл сайдингом. Недавно полез смотреть, думал, просел он весь к ангелам. А вот нет. В одной стене - сверху на полсантиметра, местами, где совсем неудачно напихал. В трех стенах стоит как литой. Закрыл им потолок - в этом году при температуре +30 снаружи, в практически фанерном домике, только под вечер бывало чуть душно, и то не каждый день.
23.09.2013 в 22:38:58
Дмитрий я написал : Самое занятное его свойство - упругость.
Гораздо занятнее его свойство - отнесение его к группе КМ4 по пожарной опасности. Использовать такой утеплитель в сочетании с сайдингом - это сильно жизнь не любить надо. Утеплитель из полиэфирного волокна. Имеет максимально возможное дымообразование (Д3) и высокоопасные по токсичности продукты горения (Т3). Не дай Бог!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу