15.01.2011 в 18:27:31
я у себя пытался снять... вероятно хорошо приклеил... оказалось быстрее и легче и качественнее заменить кусок гипса...
kotmu, а Вы меняли целые листы или только поврежденные участки? Если только поврежденные, то как крепили новые куски?
Я бы посоветовал вырезать кусок гипса, где была смонтирована плитка, и заменить его новым, прокрутив по периметру дополнительыми профилями, т.е., - там, где после выреза между вертикальными профилями образуется ничем не закрепленные края гипсокартона, именно там и скрепить его с помощью дополнительных профилей, хорошо было бы эти дополнительные профили закрепить в одну связку с вертикальными..
ANTORIX, а как можно закрепить старые и новые профили в одну связку? Если я правильно поняла, новые профили должны наполовину задвигаться под старый гипсокартон, т.е как-то прикрепить новый профиль к старому вертикальному можно будет только с одной стороны?
По уму можно сделать так, что никто и не заметит
Насколько критична квалификация мастера при выполнении подобных работ?
Попробуйте обыграть уже имеющуюся плитку. Подберите к ней другую, которая бы сочеталась цветом, наклейте, например, с двух сторон или ещё как .
Грэй , это было первое, о чем я подумала. Но, увы, плитка совсем не сочетается цветом с понравившейся мебелью. А подбирать мебель под цвет куска стены, да еще что-то мудрить с этим куском стены, чтобы как-то оформить другой кусок стены - имхо, это на любителя :) Мне кажется, что проще заменить весь фартук целиком, или, в крайнем случае, повесить стеновую панель под цвет столешницы.
15.01.2011 в 18:36:51
Tess написал : новые профили должны наполовину задвигаться под старый гипсокартон,
принцип вот такой, примерно:
всё в голове (с)
15.01.2011 в 23:07:49
Tess написал : ANTORIX, а как можно закрепить старые и новые профили в одну связку? Если я правильно поняла, новые профили должны наполовину задвигаться под старый гипсокартон, т.е как-то прикрепить новый профиль к старому вертикальному можно будет только с одной стороны?
Можно и не крепить к вертикальным профилям, а сделать так как показано по ссылке, которую дал Корис, тем более, что на фартук особой нагрузки не будет. Но для надежности, т. скать на всякий случай, можно прикрутить дополнительные профиля к старым. Есть два способа. Первый очень простой - идете на рынок, покупаете крепление под названием "краб" по числу прикрепляемых концов профиля, и монтируете. Сложного в этих крабах ничего нет - увидите и сразу поймете что к чему. А второй способ - к месту примыкания на вертикальные профиля прикрутить кусочки УД профиля и вставив в них дополнительные горизонтальные элементы прикрутить, можно и не крутить т.к. головка самореза будет выпирать и может дать небольшой бугорочек на смонтированном гипсе.
Насколько критична квалификация мастера при выполнении подобных работ?
По крайней мере квалификация мастера должна быть выше того, который содрал бумагу с гипсокартона :). А, если серьезно, то к выбору квалифицированного мастера всегда нужно подходить ответственно, чтобы потом не переделывать за ним. Технологии описаные выше просты и не требуют особой квалификации, при некотором опыте и знаниях даже "молодой" мастер сможет справиться с задачей, главное, чтобы у него подход был не только денег срубить.:)
15.01.2011 в 23:19:48
TARLEV написал : Как вы себе это представляете?
по шву между плитками прокорябывается щель, и пилится полотном без ножовки.
Tess написал : Мне кажется, что проще заменить весь фартук целиком,
есть ещё вариант: пожертвовать ещё сантиметром толщины и наклеить новый фартук прямо на старый... Снять плитку, сохранив гипсокартон не получилось бы в любом случае, даже если бы прежний мастер клеил плитку как положено на бумагу. Только ломать с мясом.
15.01.2011 в 23:20:19
ANTORIX написал : крепление под названием "краб"
вот здесь он виден:
всё в голове (с)
15.01.2011 в 23:21:31
Грэй написал : по шву между плитками прокорябывается щель, и пилится полотном без ножовки.
Это то понятно. Как потом закрыть это место плиткой, если гипса там нет?
16.01.2011 в 00:30:35
TARLEV написал : Как потом закрыть это место плиткой, если гипса там нет?
Сначала заделывается дырка:
прямоугольный кусок гипса намазывается клеем, заводится в отверстие и приклеивается к внутренней стороне гипсокартонной стенки. Чтобы эту заплатку не уронить и зафиксировать - в середину временно вкручивается пара саморезов, или вставляется проволока, или верёвка.
После того, как заплатка прихватится- ставится плитка.
16.01.2011 в 00:34:39
Мощно!
16.01.2011 в 00:46:03
не очень мощно... но держаться будет)))
16.01.2011 в 00:49:50
Грэй написал : не очень мощно... но держаться будет)))
После горохового супа вряд ли.
19.01.2011 в 20:39:40
Блин!!! Вот тоже такая задача. В ванной при ремонте, все трубы идущие вдоль стен, закрыли ГВЛВ сверху уложили плитку.
Оставили лишь небольшую дверку для доступа к вентилям перекрывать воду.
Счас наше народное правительство постановило везде установить счетчики. Но кроме них самих надо еще и фильтры.
Подскажите, пожалуйста как поступить в ентой ситуевине. Очевидно, придется снимать плитку вместе с ГВЛВ и ставить какую-то
дверку после всего монтажа для доступа. Какие есть варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу