я у себя пытался снять... вероятно хорошо приклеил... оказалось быстрее и легче и качественнее заменить кусок гипса...
kotmu, а Вы меняли целые листы или только поврежденные участки? Если только поврежденные, то как крепили новые куски?
Я бы посоветовал вырезать кусок гипса, где была смонтирована плитка, и заменить его новым, прокрутив по периметру дополнительыми профилями, т.е., - там, где после выреза между вертикальными профилями образуется ничем не закрепленные края гипсокартона, именно там и скрепить его с помощью дополнительных профилей, хорошо было бы эти дополнительные профили закрепить в одну связку с вертикальными..
ANTORIX, а как можно закрепить старые и новые профили в одну связку? Если я правильно поняла, новые профили должны наполовину задвигаться под старый гипсокартон, т.е как-то прикрепить новый профиль к старому вертикальному можно будет только с одной стороны?
По уму можно сделать так, что никто и не заметит
Насколько критична квалификация мастера при выполнении подобных работ?
Попробуйте обыграть уже имеющуюся плитку. Подберите к ней другую, которая бы сочеталась цветом, наклейте, например, с двух сторон или ещё как .
Грэй , это было первое, о чем я подумала. Но, увы, плитка совсем не сочетается цветом с понравившейся мебелью. А подбирать мебель под цвет куска стены, да еще что-то мудрить с этим куском стены, чтобы как-то оформить другой кусок стены - имхо, это на любителя :) Мне кажется, что проще заменить весь фартук целиком, или, в крайнем случае, повесить стеновую панель под цвет столешницы.