11.12.2014 в 00:46:22
Natka написал : Еще нашла там же вот такую фразу: "Если пламя конфорки случайно погасло, поверните ручку этой конфорки в нулевое положение и подождите не менее 1 минуты перед повторным включением." Мне кажется что такое может произойти при не включенной системе газ-контроль или и эта система не безупречна и выход газа может происходить?
На мой взгляд это скорее для того, чтобы скопившийся газ, если он вытек до срабатывания газ-контроля или во время неудачных попыток поджига, успел развеяться и не вспыхнул при очередной искре.
Кстати, в инструкциях к обычным варкам, без электронного управления, нет этого примечания, что прибор не будет работать при отключении электричества.
11.12.2014 в 20:21:58
Natka, слушайте, чего подумала. Ну, если Вам так уж хочется пользоваться благами цивилизации вдалеке от неё.)) Так а поставьте к плите в компанию обычный бесперебойник. Или какую-нибудь другую батарею с подзарядкой во время нормальной работы и расходом во время пропадания электричества. Ну сколько там отбирает тот блок управления в плите, мелочи... Наверняка батареи хватит надолго.
12.12.2014 в 08:08:45
Бесперебойник или еще что то посерьезнее для всего дома будет обязательно, так как свет частенько отключают, просто не сразу, дом у нас новый, все сразу сделать не получается. В доме планируется еще дровяная плита, но тоже не сразу, так что голодом дети остаться не должны. Плиту купила:), надеюсь что все кроме таймера все же будет работать и без электричества, муж установит отпишусь. А вообще, я писала, с таймером в городе живу оч. давно, плюсов море, дети могут готовить себе простые блюда и я не переживаю, могу поставить мясо вариться на 99 мин, и уйти в магазин, прогулять там часа три, пришла, а плита все сготовила и отключилась. Короче всем рекомендую!
13.12.2014 в 23:24:58
Natka,
Вы можете поджечь газ при отключенном электричестве и он будет гореть, пока Вы держите нажатой ручку. Газ погаснет, когда Вы отпустите ручку, сколько бы Вы не держали ее до этого нажатой. Если перебои с электроэнергией редки, то проблему можно решить, положив грузик на ручку. Если перебои происходят постоянно, я бы воздержался от покупки.
А, просмотрел. Уже купили. В любом случае плита интересная, не надо следить за тем, сгорит на ней готовка или нет.
01.04.2015 в 11:49:55
Отчитаюсь. Плита отличная, легка в уходе, все отмывается, все удобно. Не мого тесновата для больших кастрюль, две такие уместить не всегда возможно. Поджиг не работает без электричества, рукоятка не залипает сколько бы ее не держала (варила с грузом более часа, груз убрала огонь погас), поэтому слова:
oversun написал : Natka, Вы можете поджечь газ при отключенном электричестве и он будет гореть, пока Вы держите нажатой ручку. Газ погаснет, когда Вы отпустите ручку, сколько бы Вы не держали ее до этого нажатой. Если перебои с электроэнергией редки, то проблему можно решить, положив грузик на ручку. Если перебои происходят постоянно, я бы воздержался от покупки.
прямо в точку, на ручку ставлю пока горшочек с водой, потом найду грузик, если муж раньше не купит бесперебойник))). Благо свет отключают не более чем на 4-5 часов, вполне справляюсь, ставя груз на ручку. Для меня таймер оправдывает все неудобства с электроподжигом. Всем спасибо и всего самого наилучшего.
01.04.2015 в 15:40:15
Natka написал : на ручку ставлю пока горшочек с водой, потом найду грузик, если муж раньше не купит бесперебойник))). Благо свет отключают не более чем на 4-5 часов, вполне справляюсь, ставя груз на ручку.
Не хотелось Вас расстраивать, но нажатие на ручку блокирует систему газ-контроль. Т.е. у Вашей плиты она не работает. Это легко проверить - с нажатой ручкой задуйте (или залейте) пламя - газ поступать не перестанет. В этом случае так поступать:
Natka написал : могу поставить мясо вариться на 99 мин, и уйти в магазин, прогулять там часа три,
крайне опрометчиво - можно без жилья остаться.
01.04.2015 в 20:43:18
Vladimir_Vas написал : Не хотелось Вас расстраивать, но нажатие на ручку блокирует систему газ-контроль. Т.е. у Вашей плиты она не работает. Это легко проверить - с нажатой ручкой задуйте (или залейте) пламя - газ поступать не перестанет. В этом случае так поступать
Да это так, ну и что. При отсутствии электричества таймер не работает, соответственно от плиты я не отхожу, я сама газ-контроль.
Vladimir_Vas написал : могу поставить мясо вариться на 99 мин, и уйти в магазин, прогулять там часа три,
это моя фраза относилась к электрической плите.
Vladimir_Vas написал : крайне опрометчиво - можно без жилья остаться.
Таймер-отключения для этого и сделан, всю прелесть поймет тот кто пробовал.
02.04.2015 в 10:22:21
Natka написал : Таймер-отключения для этого и сделан, всю прелесть поймет тот кто пробовал.
Вы бы инструкцию поподробнее прочитали. Там почти наверняка написано, что оставлять электронагревательные приборы без присмотра запрещается. В тех приборах, которые можно оставлять без присмотра наворочена куча дублирующих друг-друга защит. Ибо выход из строя простого таймера может привести к тяжким последствиям.
18.01.2016 в 23:38:48
Natka написал: могу поставить мясо вариться на 99 мин, и уйти в магазин, прогулять там часа три, пришла, а плита все сготовила и отключилась. Короче всем рекомендую!
лучше не надо.
можно вернуться, а дома уже нет :(
есть техника безопасности. Ее не с потолка придумали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу