30.05.2011 в 21:05:54
chubik написал : Сообщение от чукча
потому что не может быть большой ток при маленькой подаче, и не может быть маленький ток при большой подаче. Может, если аппарат делается самостоятельно. У меня, к примеру, не вышло точно подобрать диаметр ролика под управляющую электронику от SSVA-PU. и получается сейчас, что подача меньше, чем тот ток, что запрограммировали харьковчане. Работать можно, но понимаю, что надо менять ролик.
хоть чукча и хам, но он прав.
31.05.2011 в 01:10:31
chubik написал : А как на счет SSVA?
Открою тебе страшную тайну: SSVA спроектирован и сделан для работы ММА, МИГ/МАГ, ТИГ, т.е универсальный. Моя цитата касается только сварочников ДЛЯ ММА.
31.05.2011 в 01:16:12
Алексей бел написал : могу выложить видео самое главное - для полуавтомата нужна жёстка или ПОЛОГОПАДАЮЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. в основном она крутопадающая, но есть исключения.
Лёш, ну не надо убеждать меня, других и себя самого, что получится ПА. Фуфло это будет, а не сварка. Ты же сам себе и противоречишь
Алексей бел написал : он полуавтоматит, на малых тока - отстойно , выше, ампер 90 более мение.
Повторю: как-то сверкать оно будет, но полноценной сваркой это не назовёшь. :(
12.06.2011 в 17:27:14
Здравствуйте! Есть ли в данной теме умельцы кто изготавливал самодельные полуавтоматы? Имеется проблема: неравномерная подача проволки, такое впечетление что идет рывками. Предполагаю что проволка приваривается в наконечнике, диаметр прволки 0,8 мм, а ответствие в наконечнике 1,0 мм. Может есть чертежи наконечника с прижимом проволки для лучшего контакта? Поделитесь информацией, если кто владеет. Заранее благодарен.
12.06.2011 в 17:39:05
visin написал :
Очень часто проволока идет рывками из-за засорения канала,по которому она подается.
12.06.2011 в 18:14:29
Используется оболочка тросика сцепления мотоблока. Пока новый и не засоренный.
26.06.2011 в 07:29:02
visin написал : Очень часто проволока идет рывками из-за засорения канала,по которому она подается.Используется оболочка тросика сцепления мотоблока. Пока новый и не засоренный.
Возможно на самих подающих роликах проскальзывает. Последи за процессом подачи проволоки именно там.
У меня проблема вопрос по П\А. Самодекин. Какое напряжение холостого хода должно быть на выходе у сварочного аппарата и при нагрузке какое допускается падение при работе проволокой 0.8 мм.
Транс использовался из 3-х фазного на 36 вольт P=1.5 kw. Вторичка - алюминий, шина 24 мм2 = 36 А. Возможно мал ток вторички. Стреляет, варит бульбами, иногда проваривает, но редко. Видео сделаю, может кто подскажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу