Кому интересно в подробностях: появилось объявление в подъездеде с предложением установить домофон. В подъезде 12 квартир, скинулись по 1.5-2тыс на на аудиодомофон, трубки, работы. Установили, документов никаких не дали, подвоха еще не ждали. Примерно через год стали приходить квитанции за "обслуживание домофона" ежемесячно по 50 руб с квартиры. Я был потив, не в деньгах дело- просто не хочется финансировать мошенников, но жена сразу стала исправно платить. Случайно на сайте администрации района нашел жалобу полугодичной давности на эту компанию за отключение квартиры " за неуплату". Я и раньше подозревал, а теперь убедился что проблема не только нашего подъезда. Администрация отписалась на сайте что переслала жалобу в прокуратуру. На новогодних праздниках отключили уже соседей в нашем подъезде, кто "задолжал". Компания разослала договор на обслуживание, в котором прописано что в случае не полной оплаты услуг исполнитель в праве "ограничить в пользовании дополнительными услугами домофона". Кто не знает, расказываю какие функции у домофона являются дополнительными, цитирую: "-внешние вызывные и внутренние (кваротирные) переговорные устройства обеспечивают связь "посетитель-абонент";
-открывание электромагнитного замка входной подъездной двери из квартиры".
Разумеется договор подписывать не собираюсь. Думаю как не платить и не остаться отключеным. У компании, похоже, хорошая поддержка в администрации, а у меня никаких документов на руках об оплате домофона с установкой.
Вот такая разводка существует.