19.07.2012 в 00:25:15
Инсайдеры Шнейдера, заказал в Питере через Минимакс аж 24.05.2012 комплект автоматов и УЗО Акти9 типа Asi. Когда уже в Питер завезут 63А/30ма Asi, 63А/100ма AС, 25А/10мА Asi?
19.07.2012 в 08:58:29
manen написал : серия Домовой, при подключении УЗО можно ли менять местами клеммы N и L ?
да. Будет работать. И сверху-снизу - тоже, кстати, не важно.
19.07.2012 в 12:44:42
Ренат 2607 написал : Инсайдеры Шнейдера, заказал в Питере через Минимакс аж 24.05.2012 комплект автоматов и УЗО Акти9 типа Asi. Когда уже в Питер завезут 63А/30ма Asi, 63А/100ма AС, 25А/10мА Asi?
Инсайдер здесь только Алексей (Schneider A9). Он уже месяц не заглядывает сюда.
У меня та же проблема. Заказчики в 90% случаев спрашивают тип А, а Шнейдер со своими дистриками ориентируется на массовый спрос. В итоге средний класс страдает (у них спрос не массовый, а выше среднего). Приходится вкладывать свои деньги в эти УЗО, чтобы они были под рукой. Но как долго Шнейдер собирается в этом сегменте рынка держаться на деньгах частных мастеров? :) Много не прошу: десяток коробочек в Лобне 2п 40А 30мА тип А и столько же 2п 63А 30мА тип А. В масштабах России это точно разойдётся и не станет неликвидом.
25.07.2012 в 00:59:07
Инсайдер похоже сдулся. Чего и следовало ожидать при таком подходе конторы к делу.
Юрка, а что сейчас показывает система заказа по A9R21240 ? И не появился ли в ней тот многострадальный ИДПН на 13А ? :) Хотя он мне уже не актуален (заказал таки ДПН-ы с кривой "В" с 45-дневным ожиданием), просто любопытно, чем закончится этот шнайдеровский маразм...
25.07.2012 в 11:49:32
mr.Y написал : а что сейчас показывает система заказа по A9R21240 ?
Если заказать сегодня, то приедет 7 сентября.
mr.Y написал : И не появился ли в ней тот многострадальный ИДПН на 13А ? :)
Нет. Я позавчера спрашивал их по этому поводу. Выяснил, что мой запрос от 13.06 почему-то завис. Специалист уволился, но почему это повлияло на запрос - не понятно (у них же там строгая система регистрации запросов). Обещали реанимировать запрос. Из спортивного интереса доведу это дело до какой-то определённости.
30.07.2012 в 12:25:33
mr.Y написал : Инсайдер похоже сдулся. Чего и следовало ожидать при таком подходе конторы к делу.
Юрка, а что сейчас показывает система заказа по A9R21240 ? И не появился ли в ней тот многострадальный ИДПН на 13А ? :) Хотя он мне уже не актуален (заказал таки ДПН-ы с кривой "В" с 45-дневным ожиданием), просто любопытно, чем закончится этот шнайдеровский маразм...
Инсайдеры бывают в отпуске :)
Я узнавал, iDPN завели-таки, пусть и с большим опозданием. Так что должен появится.
Это не штатный режим работы, последний месяц ЦПК SE работал в экстренном режиме, сроки всех операций увеличились вдвое-втрое. И понятно, когда речь идет о расстановке приоритетов - отгрузки имеют более высокий приоритет.
Что касается УЗО типа "А" - 40/30, 63/30 - будем думать.
30.07.2012 в 13:13:14
Schneider A9 написал : Что касается УЗО типа "А" - 40/30, 63/30 - будем думать.
А сейчас в Лобне нет ни одного из них ? Ни "A" ни "Asi" ?
ЗЫ А как могло такое получиться, что недели 2-3 назад 63/30 Asi в кол-ве 2 штук были у вас поставлены в резерв (а значит они у вас числились в наличии), а в оконцовке выяснилось, что реально их нет ??? А деньги уже проплачены, сроки все вышли, и без этих 2-х узошек весь заказ на 20 с лишним тыщ вообще не имеет смысла :mad: Поставщик - Росэнерго, всё со слов их менеджера. Может он нагло врёт мне ?
30.07.2012 в 13:17:37
Нужно узнать. Я помню тот случай, я сам видел те несколько штук на складе. Вы их заказали в итоге? Через Росэнерго? Обычно, насколько мне известно, после заказа все ставится в резерв, вряд ли их кому-то могли продать.
30.07.2012 в 21:18:39
Да, заказывал через Росэнерго. Причём пришлось заказывать более дорогие "Asi", т.к. "А" у вас в наличии небыло (опять же со слов менеджера).
31.07.2012 в 17:55:35
Schneider , серия Домовой (, автоматы) можно устанавливать с алюминевым проводом (к нагрузке) ?
01.08.2012 в 05:41:15
авс написал : Schneider , серия Домовой (, автоматы) можно устанавливать с алюминевым проводом (к нагрузке) ?
Можно
01.08.2012 в 10:24:06
mr.Y написал : Да, заказывал через Росэнерго. Причём пришлось заказывать более дорогие "Asi", т.к. "А" у вас в наличии небыло (опять же со слов менеджера).
Так что в итоге? Под заказ срок поставки УЗО типа Asi - 6-7 недель. Гмм - если аппаратов не было на складе - об этом становится известно при размещении заказа. Иногда бывают сбои - когда наличие видно в файле остатков по складу, а кто-то уже забрал. Но при размещении заказа указывается реальный срок поставки - т.е. если на момент размещения заказа партнером их не было, значит, он об этом узнал. Такого, чтобы информация выявлялась спеустя 2-3 недели, я не припомню.
01.08.2012 в 23:07:30
Да всё понятно, именно этого я и ожидал: Росэнерго валит на Шнайдера, Шнайдер валит на Росэнерго. Банальный "бизнес по русски" (ц) в лучших его традициях. А в итоге я сижу без этих УЗО. То, что они пообещали постараться найти их где-то (ха-ха 3 раза :D) и привезти побыстрее - я даже не беру в расчет, ибо бред сивой менеджерской кобылы (где они их нафиг найдут, если их никто не закупает, потому, что сам Шнайдер не хочет ими торговать :D). Похоже таки придется ждать эти 6-7 недель. И тогда это будет первый и последний раз, когда я связался со Шнайдером.
02.08.2012 в 07:25:02
mr.Y написал : И тогда это будет первый и последний раз, когда я связался со Шнайдером.
Солидарен с Вами коллега полностью.
02.08.2012 в 08:33:58
mr.Y написал : Похоже таки придется ждать эти 6-7 недель. И тогда это будет первый и последний раз, когда я связался со Шнайдером.
Ну что ж - нам остается обтекать по итогам этого конкретного случая и делать выводы. Тип Asi на складе все равно вряд ли будет - а вот тип A - целесообразно. Гримасы рынка. В проектном бизнесе типы A и Asi используются шире, но там, чаще всего, клиент готов ждать. В розницу 95% - тип "AC". А значит, никто не держит на складе из дистрибьюторов (кроме Юрки :) ) и проблема яйца и курицы - не берут - не держат - не берут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу