27.11.2012 в 08:49:54
Schneider A9 написал : iDif K
Я уже его использовал. Приятно удивило качество изготовления и цена
27.11.2012 в 08:57:15
Alexiy написал : Я уже его использовал. Приятно удивило качество изготовления и цена
Спасибо за положительный отзыв, а то, в основном, приходится кому-то в чем-то на форумах противостоять, обосновывать и доказывать. В принципе, iDif K, уже, что называется "пошел в народ" - все позитивно. Плюс у нас есть статистика по возвратам в других странах - например, в Австралии этот аппарат продается уже полтора года - уровень качества вполне традиционен для SE, даже несколько выше среднего значения. В ином случае мы бы его не запускали.
16.05.2013 в 16:01:08
Schneider A9 написал : Спасибо за положительный отзыв, а то, в основном, приходится кому-то в чем-то на форумах противостоять, обосновывать и доказывать.
Это потому что на этом форуме в основном частные мастера и заказчики (физические лица), а не наёмные сотрудники, с которыми Вы обычно общаетесь. Наёмным всё по-барабану, так как их зарплата напрямую не зависит от сроков поставки УЗО типа А. А частный мастер, выбирая поставщика, рискует своим делом.
19.05.2013 в 17:49:49
Подскажите какие серии щитов накладных и встраиваемых имеют расстояние между рейками 150мм?
19.05.2013 в 23:53:09
voltel написал : Подскажите какие серии щитов накладных и встраиваемых имеют расстояние между рейками 150мм?
Pragma - любые из них.
17.07.2013 в 13:07:43
С 1 августа референсы гаммы Multi 9 становятся нескладскими со сроком поставки 2-3 месяца. С 1 сентября все референсы гаммы Multi 9 будут исключены из тарифа Шнейдер Электрик, но останутся доступны для заказа, в том числе и через электронную систему mySE. В декабре 2013 года поставки оборудования гаммы Multi 9 будут окончательно прекращены. Заказы на оборудование гаммы Multi 9 размещаться не будут.
17.07.2013 в 14:06:32
Schneider A9 написал : В феврале 2013 появятся новые iDPN N Vigi - уже со всеми преимуществами Acti 9
Вы об этом? Или тогда что это за Дифы?
19.07.2013 в 17:57:50
anakime написал : В декабре 2013 года поставки оборудования гаммы Multi 9 будут окончательно прекращены. Заказы на оборудование гаммы Multi 9 размещаться не будут.
А что покупать тем, кому нужен сертификат Морского Регистра? Acti9 его ещё не имеют, как я понимаю.
MINik написал : Вы об этом? Или тогда что это за Дифы?
Это страница из украинского каталога. В РФ это не продаётся.
22.07.2013 в 10:01:16
Юрка написал : А что покупать тем, кому нужен сертификат Морского Регистра? Acti9 его ещё не имеют, как я понимаю.
Шнайдеры поясняют> Проект по получению морского сертификата (Acti9) будет запущен в конце 2013 года. пока для морского применения рекомендуется использовать аппараты гаммы Multi 9
01.11.2013 в 11:46:29
Schneider A9 написал : Что касается УЗО типа "А" - 40/30, 63/30 - будем думать.
Могу сообщить, что с 01.10.2013 Шнейдер поддерживает на своём складе в Лобне три УЗО типа А: 2п 25А 10мА, 2п 25А 30мА, 2п 40А 30мА. УЗО 2п 63А 30мА тип А пока не поддерживают.
12.12.2013 в 11:09:03
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие автоматические выключатели лучше установить в квартиру iC60N, iC60H, iC60L. Может быть ещё какие нибудь. С какой кривой отключения. По дифференциальному выключателю нагрузки я так понял что лучше iID (тип A) или всё-таки iID (тип Asi). iID (тип A) это электронное УЗО или электромеханическое. Можно ли на одно УЗО iID (тип A) 16А 10мА подключить несколько приборов (например стиральную и посудомоечную машину). Извините, если написал какую-нибудь глупость. Нужен квалифицированный совет без учёта цены и сроков поставки.
13.12.2013 в 18:48:19
Спасибо Shelest. iK60, пожалуй, ставить не буду. Мне ещё советуют поставить вместо автоматов предохранители. Объясняют тем, что предохранители быстрее срабатывают (перегорают), а при большом токе автомат может не сработать потому что приварятся контакты. Такое возможно?
13.12.2013 в 18:52:37
Dmitryy написал : при большом токе автомат может не сработать потому что приварятся контакты. Такое возможно?
возможно в паре метров от подстанции на 630кВА и толстом проводе 25 квадратов :) замыкание тоже должно быть "конкретным" с надежным контактом, например тем же проводом 25 квадратов. тогда еще можно достичь тока 4-6тыс. ампер и даже больше. в бытовой проводке это нереально, думается, там и 1кА трудно выжать, даже если постараться (дом близко к КТП, толстый стояк поближе к вводу в здание, линия на плиту толстым кабелем, надежный металлический "замыкатель"), а автоматы выдерживают 4,5-6кА.
Dmitryy написал : Мне ещё советуют поставить вместо автоматов предохранители.
не имеет никакого смысла в домашней проводке. неудобно эксплуатировать. преимуществ в принципе никаких. только если в качестве корявого понта...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу