andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

02.02.2012 в 16:40:02

Скачайте каталог Акти9 с сайта шнайдера, там все имеющиеся аппараты указаны http://www.downloads.schneider-electric.com/sites/oreo/ru/document-detail.page?p_docId=1591694&p_Conf=i#http://www.schneider-electric.ru

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2012 в 16:51:07

De-Factus написал : 1) Я так и не понял, существует ли Asi дифавтоматы?? Или только УЗО с Asi ??

В новой серии Акти9 дифы типа АС и Asi.

De-Factus написал : 2) мульти9 и акти9 это две разных линейки или одна старая другая новая...??

Одна старая, другая новая. Старая постепенно сходит на нет (дорожает, увеличиваются сроки поставки, потом вовсе перестанут возить).

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

02.02.2012 в 17:10:33

Зачет. Спасибо...разобрался... Где в москве посоветуете преобрести... можно в личку, как удобно...

0
Schneider A9
Schneider A9
Новичок

Москва

04.02.2012 в 12:11:22

Прошу прощения, что, являясь инсайдером, не ответил сразу. Юрка уже часть вопросов снял :) Но я добавлю свои 5 копеек.

De-Factus написал : 1) Я так и не понял, существует ли Asi дифавтоматы?? Или только УЗО с Asi ??

Да, существуют. Более того, на данный момент у аппаратов Acti 9 DPN N Vigi есть только AC и Asi. Так что советую их.

De-Factus написал : 2) мульти9 и акти9 это две разных линейки или одна старая другая новая...??

Да, новая - Акти 9 пришла на смену старой (Мульти 9). Т.к. серия популярная, смена проистекает долго и постепенно. Но уже в следующем году, скорее всего, Мульти 9 будет уже не купить. В любом случае, Акти 9 лучше (да еще и дешевле и лучше с наличием).

De-Factus написал : 3) Как реализовано Asi??? В описаниях пишется что Аси уберегает от помех и наводок. Внутри автомата стоят фильтры чтоли, какие, сильно давят?? Или экран какойто?? вобщем как, хоть приблизительно,... это важно...

Если очень инетересно - могу даже скинуть презентацию с графиками (скиньте в личку адрес), на которых все четко и понятно видно. Идея такая - обычное УЗО отключает "втупую" все - и малые, неопасные токи утечки и срабатывает ложно при вохзникновении высокочастотных (более 50 Гц) помех и пр. В аппаратах Asi реализован спец. ЭМС-фильтр, которые это фильтрует. То есть устройство срабатывает только тогда, когда есть реальная утечка, ложных срабатываний не будет вообще. Плюс вся основная начинка герметизирована в спец. капсулу и устройство можно монтировать в помещениях с вредными хим. средами - бассейны, склады удобрений, вредные производства, морские причалы и пр.

De-Factus написал : де купить в розницу в москве??? .....и естественно чтоб подешевле

На прилавке такие штуки, конечно, не лежат, как правило, но под заказ за несколько дней привезут без проблем. На складе Schneider они есть сейчас (я проверил). Где купить - ну вот навскидку несколько дистрибьюторов, работающих с розницей и имеющих хорощие цены - http://www.its-energo.ru/, www.elevel.ru, www.emtika.ru. Если что-то не так - напишите в личку, поможем.

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

04.02.2012 в 17:16:32

Кстати вычитал что класс АС уже отмирает....типа в европе его уже не нсталируют, все переходят на А или Asi... Линейка домовой от шнейдера не допущена к использованию в европейских странах...потому как ниже какогото там класса безопасности... сорри за офтоп, просто инфы начиталсо что ваще :)

0
Schneider A9
Schneider A9
Новичок

Москва

05.02.2012 в 15:07:26

De-Factus написал : Кстати вычитал что класс АС уже отмирает....типа в европе его уже не нсталируют, все переходят на А или Asi... Линейка домовой от шнейдера не допущена к использованию в европейских странах...потому как ниже какогото там класса безопасности... сорри за офтоп, просто инфы начиталсо что ваще :)

Нет, это не так. В европейских странах действует стандарт IEC (с которого списан российский МЭК), которому "Домовой" соответствует. Более того, серия вообще разработана в Испании с изначальным название Domae (в России "Домовой"). Дифустройства "Домовой" (да и Acti 9/Multi 9), кстати, в Испании производят.

Я у нас слышал, например, что вся Европа переходит на автоматы 6кА - это не так. Там и 3кА достаточно продается.

Но есть нормы в разных странах, отличающихся от норм в других европейских странах, несмотря на единое пространство. Которые воздействуют на рынок очень серьезно. И вот тут вы кое-в чем правы:

• В Германии запрещен класс устройств дифзащиты AC. Разрешено все, что не хуже A. И в других странах такие нормы, я думаю, не за горами. Так что тут вы правы.
  • Во Франции, например, обязателен разрыв нейтрали, поэтому там нет понятия "однополюсный автомат". Минимум - 18мм полюс+нейтраль. (серии Duoline и D'clic)
  • В Дании вообще требуют ВСЕ отходящие линии защищать дифавтоматами - что розетки, что освещение вне зависимости от мощности нагрузки.
0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

06.02.2012 в 21:18:14

Задам еще один в доску ламерский вопрос, хотя сам понимаю что врядли, но все же.... может ли как то сказаться на работе автоматов дифов и т.п. горизонтальное расположение, перевернутое расположение и кверху дном (рубильничком вниз)?? ...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.02.2012 в 21:30:37

De-Factus написал : Задам еще один в доску ламерский вопрос, хотя сам понимаю что врядли, но все же.... может ли как то сказаться на работе автоматов дифов и т.п. горизонтальное расположение, перевернутое расположение и кверху дном (рубильничком вниз)?? ...

десятки раз отвечали и вы без труда найдёте ответ поиском, но мне не трудно повторить - никак. Будут работать, однако, надо иметь весьма странные понятия об эргономике, чтобы повернуть аппарат на бок - это просто не удобно в обслуживании. Перевернуть же аппарат вверх ногами - вовсе идиотизм. Не делайте так, если не хотите, чтобы над вами смеялись дети и показывали пальцами. ;) Лично я не могу представить причину, по которой необходимо установить автомат на потолок (клювиком вниз), разве что жёсткая конспирация... и всё же всегда есть способ установить автомат в привычном и логичном положении.

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

07.02.2012 в 00:58:47

Alexiy написал : Не делайте так, если не хотите, чтобы над вами смеялись дети и показывали пальцами. ;) Лично я не могу представить причину, по которой необходимо установить автомат на потолок (клювиком вниз), разве что жёсткая конспирация... и всё же всегда есть способ установить автомат в привычном и логичном положении.

:D никто так делать естессно не собирается....на крайний случай мне лично придется в горизонтальном положении их ставить, такие обстоятельства - щас так стоят старые и работают 300 лет в обед, но их нужно менять...про крайние случаи установки спросил ради интереса, практически от болды...ясен пень это бред, но мало ли.. мож у профессионалов есть наблюдения и случаи....кароче, как грят америкосы...невермайнд!

0
Schneider A9
Schneider A9
Новичок

Москва

08.02.2012 в 20:42:33

Для защиты не имеет значения - горизонтально, вертикально, кверх-ногами... А по эргономике все очевидно и так.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 11:25:05

Schneider A9 написал : Да, новая - Акти 9 пришла на смену старой (Мульти 9). Т.к. серия популярная, смена проистекает долго и постепенно. Но уже в следующем году, скорее всего, Мульти 9 будет уже не купить. В любом случае, Акти 9 лучше (да еще и дешевле и лучше с наличием).

Лучше-то она лучше, но некоторым нужно наличие сертификата морского регистра. И вот они будут покупать Мульти до конца. :) И диф на 10мА в Акти не помешает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу