17.01.2011 в 21:59:03
Pikaso написал : А что это за дивайс? можно полное название,может в инете еще что нить найду.
Минитрактор КМЗ или ХТЗ-012
18.01.2011 в 11:07:25
Виталий С написал : Глядите. Но мотор ещё в стадии переделки, не пробовал. Тросик тоже пока не цеплял.
Вместо магнето трамблер и електронное зажигание :applause:, а карбюратор какой стоит, и будет ли расход топлива меньшим?
18.01.2011 в 16:49:33
Pikaso написал : а карбюратор какой стоит,
Pikaso написал : и будет ли расход топлива меньшим?
Больше точно не будет. Проверено на УМЗ-341 (мотоблок Агро). Но меня расход мало волнует. Мне интересно улучшить характеристики двигателя во всём диапазоне оборотов и нагрузок. На УМЗ-341 это очень хорошо удалось.
18.01.2011 в 19:47:50
всем кто откликнлся Всем кто откликнулся огромное спасибо, буду разбираться и как теплее станет может и выеду. Потом, как поедет моя железяка выложу его фоты.
02.04.2011 в 22:11:58
И так, процесс пошел. Сегодня собрана вся конструкция, без оперения и привода навески. была задумка проехеться, но обломс. Сцепление ременное не работает :(. Двигатель работает не устойчиво. Привод сделан по принципу :#230
02.04.2011 в 22:30:55
Pikaso написал : Сцепление ременное не работает
Так вы и сцепление от ГАЗ 51 делайте, и будет вам счастье.
02.04.2011 в 22:40:18
mak_80 написал : Так вы и сцепление от ГАЗ 51 делайте, и будет вам счастье.
переделывать много, хотя если не заработает задумка бум переделыать
03.04.2011 в 19:21:44
Виталий С написал : Больше точно не будет. Проверено на УМЗ-341 (мотоблок Агро).
карбюратор если я правильно понял от уаза (типа Оки но для уаз на оковском маркировка 11..... на уазовском 4178.... для УМЗ-417) не путать умз имеется ввиду ульяновский моторный завод разница у них в дифузорах помоему(могу ошибиться) вопрос как переделывался карбюратор, если судить по фото то используется лиш первая камера как глушилась вторая?
03.04.2011 в 21:48:07
Мостовик написал : разница у них в дифузорах помоему
У 4178 диффузор бОльшего диаметра. Ещё различия в приводе заслонок - они с разных сторон. На Агро у меня низ от Оки, а верх 4178.
Мостовик написал : вопрос как переделывался карбюратор, если судить по фото то используется лиш первая камера как глушилась вторая?
Заклёпан второй вывод ускорительного насоса, снят привод второй заслонки. Ещё сменил топливный жиклёр первой камеры на "95". Так же немного обточил эксцентрик привода ускорительного насоса, чтобы уменьшить производительность и облегчить ход дроссельной заслонки.
03.04.2011 в 22:05:29
На своем ХТЗ-012 на К-16 (СК-12 двс) по рекомендации друга, у которого ХТЗ-010, пружинку заменил на проволочную тягу для пробы. Просто прелесть, теперь и холостые устойчивые, и газулька регулируется по моей, а не по непонятной команде. Скорость выбираю какую хочу. Движок работает как часы. С регулятором просто до сказа доводил. Знакомый механик сказал, что эти движки изначально делали для военных генераторов, где была нужна поддержка оборотов без оператора - он и подгазовывал на почти максимальных оборотах. А при работе с оператором такой необходимости нету - в этом я и сам убедился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу