Всем хорошего настроения. Ситуация следующая: на ремонтируемой квартире я не был несколько дней, а появившись, обнаружил, что мастера между делом установили мне подоконники, хотя про них пока с бригадиром речи не было. Все хорошо, одно "но"... Подоконники - это мебельные щиты из лиственницы, не шлифованные, ничем не антисептированные, не покрытые лаком. Сдается мне, что это не совсем правильно или скорей совсем не правильно. Бригадир утверждает, что все нормально, раньше же стояли сосновые ничем не пропитанные и крашенные только с видимой стороны. Но так раньше же и рамы оконные были деревянные, без намека на конденсат, а сейчас пластиковые окна. В помещении еще слегка влажно, снизу на стеклах окон есть конденсат и узкая влажная полоска на примыкании подоконника к окну. Батареи в комнате сняты, но возможно с батареями конденсата было бы еще больше.
Как стоит поступить? А) Не дергаться. Пропитать антисептиком и полачить, ту часть подоконников, что торчит на виду. Б) Снимать подоконники, обрабатывать и ставить заново... В) или еще хуже???