Профан27

Местный

Владимир

25.01.2011 в 09:02:55

Ну, дизайнерскую сторону вопроса мы не обсуждаем. Хочется автору темы такую стену - его право.

0
Stog

Местный

Ногинск

04.04.2011 в 16:50:10

Возвращаясь к начатой теме: и так, все решил и все сделал. На снимках, в общем-то должно быть понятно, но все же опишу, как делал. Со стороны прихожей кладка остается в декоре. Со стороны комнаты стена будет штукатуриться и оклеиваться обоями.

Выложил 27 рядов кирпичей. Поиграл швами так, что верхним срезом 27-го ряда плюс толщина одного слоя цементного шва, вышел на расчетную высоту дверного проема. Выставил маяки 28-го ряда, оставив для балки перекрытия соответствующее место.

Купил мощнейший уголок аж 75 мм. Не в том дело, что нужна мощность, а просто у меня с ним очень хорошо все складывается. К нему взял такой же по длине 25-ый уголок и собрал конструкцию. Для улучшения сцепления с цементным раствором и кирпичами, по концам конструкции насверлил отверстий и вставил в них шурупы, которые слегка торчат с обратной стороны и входят в цементный раствор.

Установил эту конструкцию на раствор в нишу так, что верхняя линия уголка выше линии кирпичей на толщину межкирпичного шва. Дал пару суток времени затвердеть.

Сделал из одной доски опалубку, установил внутрь арматуру из карты 5 на 5.

Залил очень хорошим бетоном (использую основание для пола Юнис с мелкой гранитной крошкой.

Дал дня четыре на твердение, положил сверху два слоя кирпича, и вот что получилось (вид с лицевой стороны и вид сзади, где будет штукатуриться.

Пока все - 30 рядов кирпича. Осталось положить еще четыре. Таким вот образом получается, что с обратной стороны перекрытие заподлицо с плоскостью стены, а с передней там, где балка, углубление. Потом, когда все высохнет, нарежу из пяти кирпичей пять пластинок и вклею в это углубление. Швы заделаю тем же кладочным раствором. Создастся впечатление непрерывной кладки. Сам проем изнутри будет декорирован каким-нибудь ламинатом, обделан декоративным уголком и наличниками с обратной стороны (дверь будет утоплена в сторону комнаты, дверная коробка заподлицо с плоскостью оштукатуренной стены).

Может быть кто-то найдет кучу ошибок и неправильностей, не обессудьте - кладку такую делал впервые в жизни. Кирпич достался паршивый не калиброванный. Много кирпичей с трещинами. Некоторые до кондиции пришлось доводить наждачкой. На счет простого и сложного думаю вот что: профессионалы уже знают как. Я этого просто знать не могу. Потом, ну какая разница, за один день я сделаю так как просто, а потому как все или за три так как сложно, зато по своему и неплохо? Я же не каждый день для заработка по повременке работаю, а один раз и на всю жизнь.

0
Вложение
One from

Местный

Краснодар

08.04.2011 в 13:15:34

Хорошая балка, можно плиту перекрытия класть-). Явное излишество.

У меня межкомнатная стенка на первом этаже также в полкирпича На втором этаже вообще клал кирпич на ребро, оштукатуренная с обеих сторон стоит как вкопанная. Дверные проемы на арматуре с раствором.

0
Stog

Местный

Ногинск

08.04.2011 в 15:53:23

Кстати, тут в некоторых темах уже рассматривалось использование жидкого мыла в растворе и даже в бетонах. По совпадению я это открыл для себя до того, как на этот способ наткнулся. В кладочном растворе это очень даже помогает. Если интересно, могу рассказать о том, как это помогло мне. И уж колья заканчиваю со своей стеной, хотелось бы спросить: кто, как и чем убирает выступающий белый налет на высыхающих кирпичах?

0
Stog

Местный

Ногинск

26.05.2011 в 20:17:08

Однако не завершил тему. Давно закончил и вот, как это выглядит (правда фотографировал на свежак, когда швы и сами пластинки из кирпичей еще сырые. Сейчас все абсолютно одинаково):

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу