Квартира однокомнатная. Межкомнатные стены будут отделять комнату от прихожей и кухни. Собираюсь класть эти стены в пол кирпича. Пока еще не совсем определился с тем, как это буду делать. Планируется со стороны комнаты штукатурить и клеить обои. А с обратной стороны (прихожая и кухня) оставить кирпичную кладку так, как она есть. Поэтому кирпич качественный, облицовочный. Но вот возник вопрос, а как быть с перекрытием над дверью? Конечно, я могу сделать сверх качественную опалубку с арматурой и все такое, залить так, что получится отличная поверхность... но серая, цементная... Разве это красиво? Как это делают другие? Можно ли распиливать тот же облицовочный кирпич вдоль, получая тонкие, как бы облицовочные плитки и имитировать им с обратной стороны непрерывную кирпичную кладку, а за ним заливать, как положено, балку перекрытия? Вопрос второй: по всем моим расчетам и подсчетам мне нужен не одинарный, а полуторный облицовочный кирпич. Насколько он декоративен в маленькой прихожей и в маленькой кухне, по сравнению с одинарным? Делает ли кто из него стены в своем интерьере?