Приветствую уважаемых участников! Ситуация следующая: поменял я тут недавно место жительства, сказать, что в новой квартире, с проводкой ад — это ничего не сказать, где нет выключателей, где скрутки, розетки изначально друг с другом через комнаты шлейфами соединяли и т. п. Ну в общем, я наиболее опасные места (какие увидел) подлатал, поменял и т. п. Но встал вопрос с кухней. На которую придутся самые мощные потребители: чайник 2200 ватт, холодильник: 800 ватт (мерял ваттметром потребление), микроволновка: 1000 ватт, ну и ещё не подключенная стиралка порядка 2000 ватт. В итоге, хочется, провести на кухню отдельную розетку, а лучше две—три, а в квартире, что бы было своё УЗО и автоматы на них, ну или дифавтомат.
Соответственно вопрос первый: как поступить лучше? У меня мысли следующего направления: провести от щетка провод (сколько кстати? 6 квадратов меди?) в квартире поставить дифавтомат (опять сколько? на 25А или на 32? или лучше одно УЗО и на каждую розетку по автомату?) и от него отвести по 2,5 квадрата меди на 2—3 розетки, или как?
Вопрос второй: Физическое осуществление затеи, в щитке на мою квартиру два автомата 380в/16а, защитный ноль как я понял кинут на корпус щитка, не совсем правда уверен, что это он и что вообще, в данном случае так правильно сделанно (это девятиэтажка, годов начала 80-х). Я так понимаю, что провод надо тащить будет от одного из автоматов в щитке или же в обход их? (на мою квартиру, это те, которые два справа), или вообще, стоит их поменять на что-то более приличное? фотки щитка с пояснительными вопросами прилагаю и заранее благодарю за ответы.
P.S. Понимаю, что надо «всю систему менять» но менять всю проводку в трёхкомнатной квартире, у меня пока нет не физических ни материальных ресурсов. А кухня находится совсем недалеко от входной двери и от лестничного электрощита.
P.P.S. Судя по левой части щитка, кто-то из соседей себе уже проложил провод для стиралки.