gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.01.2011 в 11:23:20

Апис написал : Ну т. е. что мне минимально нужно сделать в этажном щитке, что бы провести от туда новую линию (старые трогать пока не обязательно)

(старые трогать пока не обязательно) могут не сработать когда нужно

Минималка: вводной АВДТ(или связка АВ+УЗО) для защиты старых и новых линий. Т.к. счетчик старый и отводы от него Al, то сильно не усердствовать. Заменить на новые старые АВ, и поставить 2Р АВ для защиты нового кабеля(3х жильный)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2011 в 11:28:02

Апис написал : минимально нужно сделать в этажном щитке, что бы провести от туда новую линию

минимально - это добавить еще один автомат (а лучше диф) в эт щите и кинуть от него кабель - но это совсем-совсем минимаьлно Я бы сделал так: поменял кабели от стояка до пакетника , сменил бы пакетник на 2-полосник (или вообще рубильник), сменил бы провода до счетчика и после (но тогда нужно вскрывать пломбы) по желанию можно счетчик махнуть, после счетчика поставил бы спец шину изолированную и к ней кабель 3х6 или 3х10 NYMнг или ВВГнг в квартиру, а там делайте что хотите в своем щите 500р. максимум обеспечат нормальный ввод в квартиру

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2011 в 11:31:37

gugulaki написал : Пакетники у вас дохлые

точно, я смотрю - второго контакта нет:)

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.01.2011 в 11:32:02

Просто если щас улучшить этажный щит(свою часть), то потом вы туда больше обращаться не будите. А только в квартирном будите работать.

Есть еще вариант:стояк>счетчик>2Р вводной АВ> новый кабель в квартиру>щит квартирный>компановка для квартиры>2 АВ для замены в этажном щите(стоят в квартире)>возврат в этажный щит>подцепка к старым проводам

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.01.2011 в 11:33:36

vitya написал : точно, я смотрю - второго контакта нет

По всей видимости пакетники стояли до счетчиков, было воровство, поэтому их убрали из цепи

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2011 в 11:39:57

один вопрос , а АВ разве не должен счетчик отрубать? то есть

gugulaki написал : счетчик>2Р вводной АВ

наоборот...? а так да- оптимально, если не менять в скором времени старую проводку

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.01.2011 в 11:42:30

vitya написал : один вопрос , а АВ разве не должен счетчик отрубать? то есть

По идее должен. Но на практике, любая коммутация перед прибором учета расценивается как попытка к хищению. А если приводить этажный в норму(свою часть), то и прибор чета можно заменить, и отвод от стояка

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2011 в 11:50:05

gugulaki написал : расценивается как попытка к хищению

как у вас строго:)

gugulaki написал : прибор чета можно заменить, и отвод от стояка

и правильно, менять их - по крайне мере отвод

0
Апис
Апис
Новичок

Москва

18.01.2011 в 11:58:56

vitya написал : минимально - это добавить еще один автомат (а лучше диф) в эт щите и кинуть от него кабель - но это совсем-совсем минимаьлно

А вести к нему откуда провод? Прямо от щитка.

gugulaki написал : Такие же какие и сейчас. На вид ампер на 16

16А/380В

gugulaki написал : Минимлка: вводной АВДТ(или связка АВ+УЗО) для защиты старых и новых линий. Т.к. счетчик старый и отводы от него Al, то сильно не усердствовать.

Т.е. дифавтомат? А на сколько?

gugulaki написал : Заменить на новые старые АВ, и поставить 2Р АВ для защиты нового кабеля(3х жильный)

2Р АВ ставить в этажном щитке? А РЕ кабеля, я так понял никуда не подлючать, т. е. до лучших времён оставить?

gugulaki написал : Есть еще вариант:стояк>счетчик>2Р вводной АВ>

Вопрос как к этому вводному АВ от щитка провод тянуть? цепляться к алюминиевым проводам от него идущим или непосредственно от счётчика тащить? Там он кожухом прикрыт, не смотрел ещё как подключается.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.01.2011 в 14:31:02

Апис написал : А вести к нему откуда провод? Прямо от щитка.

С одной стороны от счетчика с другой от АВ

Апис написал : 16А/380В

Можно просто любой 16 А

Апис написал : Т.е. дифавтомат? А на сколько?

In=40 A max. ток утечки в зависимости от состояния проводов 30-300мА

Апис написал : 2Р АВ ставить в этажном щитке? А РЕ кабеля, я так понял никуда не подлючать, т. е. до лучших времён оставить?

Да именно так

Апис написал : цепляться к алюминиевым проводам от него идущим или непосредственно от счётчика тащить

Если вы не будите менять счетчик, то на входные провода счетчика поставить АВДТ 32-40А.

0
Апис
Апис
Новичок

Москва

18.01.2011 в 17:09:25

gugulaki написал : С одной стороны от счетчика с другой от АВ

А можно подробнее, что и от чего? Вот я поставлю допустим в щитке третий АВ, к нему мне как от счётчика провод вести? Сам прибор (провода выходят снизу) закрыт кожухом, я его пока правда внимательно не осматривал.

gugulaki написал : Можно просто любой 16 А

Да, я понял. Единственное интересно, насколько сложно будет его закрепить, то, что там стоит, явно не на DIN-рейку закрепленно :)

gugulaki написал : In=40 A max. ток утечки в зависимости от состояния проводов 30-300мА

А вешать этот входной дифавтомат, где лучше? В этажном или квартирном щитке?

gugulaki написал : Если вы не будите менять счетчик, то на входные провода счетчика поставить АВДТ 32-40А.

Менять его пока в мои планы не входит.

Я тут прикинул полазив по прайсам стоимость электрики для этого дела и немного загрустил... Учитывая, что сейчас с финансами пока не очень, сумма получается не шибко лёгкая. Поэтому хотел бы посоветоваться на тему того, что нужно сделать минимально необходимое для того, что бы протянуть в квартиру провод, оборудовать там щиток и протянуть от него пока одну розетку для стиралки (надо её подключать, а то стирать руками грустно). Всё это с учётом дальнейшей модернизации как квартирного так и лестничного щитка. Если не сложно, то с указанием количества и номиналов оборудования. Да, на стиралку я хочу отдельный УЗО.
Спасибо за помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу