MINik

Местный

Рязань

27.05.2014 в 16:48:45

вот еще от Сименса: Эти модульные автоматические выключатели используются для защиты систем и электрооборудования с коммутируемыми нейтральными проводниками в распределительных щитах, имеющих ограниченное пространство для установки модулей. Они имеют очень маленькую ширину модуля. Ввод питания может быть осуществлен сверху или снизу. Дополнительные клеммы с боковым вводом кабелей облегчают подключение при использовании проводников с большим поперечным сечением.

0
avmal

Местный

Москва

27.05.2014 в 19:15:15

Abrikos написал : Прочитал тему и решил глянуть описание в каталоге, надеясь прояснить что-нибудь конкретное на тему одномодульных 1Р+N. Увы, ничего особо конкретного не обнаружил.

MINik написал : вот еще от Сименса: Эти модульные автоматические выключатели используются для защиты систем и электрооборудования с коммутируемыми нейтральными проводниками в распределительных щитах, имеющих ограниченное пространство для установки модулей. Они имеют очень маленькую ширину модуля.

А какое вы ещё описание хотите обнаружить в каталогах производителя? Производитель приводит электротехнические, массогабаритные параметры своего изделия, а как и где эти параметры можно выгодно использовать решить может только проектировщик электрощитового оборудования защиты и автоматики в данном случае. Именно в умении выгодно использовать те или иные характеристики аппаратов и заключается профессионализм и мастерство проектировщика. Для примера, также, можно взять реле времени. По большому счёту они все идентичны - вырабатывают импульс или паузу определённой длительности и в определённый момент, но когда дело доходит до выбора реле в конкретной схеме по конкретному ТЗ, то тут уже приходится перебрать не одну серию и не одного производителя, принимая во внимание кучу всевозможных условий и требований ТЗ. Тут учитываются и цепи управления, и рабочие токи, и массогабаритные параметры, и стоимость, и способ крепления, и способ подключения ..., не говоря уже про время-токовые характеристики. Обоснование использования в своих щитах в качестве групповых автоматов 1P+N именно Legrand и именно серии DX ( теперь уже DX"3" ) я приводил на форуме уже много раз и довольно-таки подробно. Более того, если кто-то помнит, обоснование я выкладывал в виде фрагмента переписки с одной из проектных организаций, которая готовила моему заказчику необходимый электропроект и потому задавала очень много вопросов по моим схемным решениям, на которые получили от меня исчерпывающие ответы, которыми были удовлетворены. Теперь эта организация тоже использует автоматы 1P+N, если бюджет заказчика не ограничен, тоже оставляет групповые автоматы кондиционеров под защитой только противопожарного УЗО 100-300мА в этажном щите или вовсе без УЗО, тоже на вводе стали использовать выключатель нагрузки вместо традиционного автомата, тоже стали применять в схемах квартирных щитов неотключаемые группы ( холодильник, аквариум, сигнализация ... ), тоже стали использовать для подключения трёхфазной варочной панели кабель 5х4,0 вместо традиционного 5х2,5, хотя номинал защитного автомата остался 16А ( больше технадзор не пропускает ) ... Так почему на форуме не могут понять, что не заставляю я никого именно то или иное использовать, а просто делюсь своими многолетними наработками, которыми каждый может воспользоваться. Может не воспользоваться, если считает, что мои решения технически и технологически безграмотны. Каждый сам должен выбирать свою судьбу.

0
MINik

Местный

Рязань

28.05.2014 в 09:29:41

avmal написал : обоснование я выкладывал в виде фрагмента переписки с одной из проектных организаций, которая готовила моему заказчику необходимый электропроект и потому задавала очень много вопросов по моим схемным решениям, на которые получили от меня исчерпывающие ответы, которыми были удовлетворены.

Ссылку на это сообщение не дадите? Кстати я тоже использовал одномодульные 1Р+N только от Шнайдера (жаль в России нет с характеристикой В)

0
avmal

Местный

Москва

28.05.2014 в 09:53:34

MINik написал : Ссылку на это сообщение не дадите?

На первой странице темы. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129416&p=2196557&viewfull=1#post2196557

0
Gaidamacka

Местный

Львов

16.03.2018 в 14:33:12

Уважаемые форумчане, кто использует автоматы двухполюсные в один модуль, подскажите, где покупаете? Звоню в электро интернет-магазины, никто не знает, не продает. Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.

0
bnmuyt

Местный

Москва

16.03.2018 в 15:11:01

Позвоните сюда - ссылка. Вроде даже в наличии есть.

0
dokar

Местный

Москва

16.03.2018 в 16:15:35

bnmuyt, Вы не смотрели профиль. Товарища надо к Абрикосу направить. :)

0
bnmuyt

Местный

Москва

16.03.2018 в 20:21:16

Действительно, чего это я. Не подумайте плохого. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу