Вадим М написал:
Так, может быть, надо было просто разобрать и почистить от отложившихся солей? Эта лейка вроде бы разборная. www.mastercity.ru/showthread.php?t=177760&highlight=
Ссылка умерла, ведет на эту же тему.
У меня тоже после 4х лет эксплуатации потекла.
Постоянно стоит без давления, т.к подключена через полноценный смеситель, а после каждого применения мы перекрыв сначала смеситель сбрасываем давление с лейки.
А лейку Oras Bidetta 272050 никто не использовал? Вроде бы она лишена описываемого здесь недостатка - периодической течи из-под рычага - нижняя часть её цельнолитая вместе с рычагом. Также она имеет силиконовые самоочищающиеся форсунки, препятствующие забиванию отверстий солевыми отложениями.
Я поменял старую "Бидетту" на новую 272050 несколько месяцев назад. Достоинства описывал выше, недостаток - напор из силиконовых форсунок несколько слабоват, омовение слишком "мягкое".
Купил лейку нового образца. Отверстия силиконовых форсунок больше, напор каждой струи меньше. Полагаю, что это сделано специально, чтобы уменьшить возникновения засора и внутреннее давление.
Разобрал старую лейку. Проблема связана с тем, что забились часть отверстий накипью и вода хуже проходит через сетку, из-за чего создается избыточное давление во внутренней полости и начинают течь уплотнения. Можно было бы попробовать все вычистить и загерметизировать стыки герметиком, но внутренняя резинка на клапана тоже задубела.
Вадим М написал:
Я поменял старую "Бидетту" на новую 272050 несколько месяцев назад. Достоинства описывал выше, недостаток - напор из силиконовых форсунок несколько слабоват, омовение слишком "мягкое".
Прибавил давление на редукторах до 4,5 атм, и лейка стала протекать: сочится из соединения черного с хромом.
Схема разборки лейки новой модели не ясна, в сети не нашёл. Вытащил белую пробку, удалось вытянуть чёрный пластик из хромового, далее никак - эластичная оболочка с рычагом никак не хочет сниматься, боюсь поломать. Промыл (особых отложений не встретил), смазал уплотнительное кольцо силиконовой смазкой, собрал - пока вроде не течёт. Если кто разбирал новую лейку, поделитесь секретом!
Вадим М написал:
Прибавил давление на редукторах до 4,5 атм
у меня 2 атм на холодной и 3 на горячей ("пожизни" так, редукторов нет) - имхо нормальный напор - вам там массаж чёли нужен? :) вот что реально напрягает так это расширяющаяся струя из-за выпуклой "сетки" и мелкие брызги вокруг этой струи. лично мне эта лейка после grohe tempesta-f не понравилась, но grohe (прослужив 6+ лет) начала протекать.
зы: лейку покупал в эльдорадо - там она при такомже внешнем виде и артикуле называется optima а не bidetta... может для эльдорадЫ не только название сЭкономили?)))
Marozoff написал:
у меня 2 атм на холодной и 3 на горячей ("пожизни" так, редукторов нет) - имхо нормальный напор - вам там массаж чёли нужен? :)
Marozoff, мне нужно более-менее устойчивое водоснабжение трёхкомнатной квартиры (два санузла и кухня) от одного (!) стояка. Да и данная лейка с форсунками увеличенного диаметра с бОльшим давлением омывает увереннее...
зы: лейку покупал в эльдорадо - там она при такомже внешнем виде и артикуле называется optima а не bidetta... может для эльдорадЫ не только название сЭкономили?)))
"Optima" - как я понял, название всей коллекции, а "Bidetta" - лейки.
Больше не течёт. Видимо, была необходима силиконовая смазка.
Вадим М написал:
...Oras Bidetta 272050...Вроде бы она лишена описываемого здесь недостатка - периодической течи из-под рычага - нижняя часть её цельнолитая вместе с рычагом.
Таким образом, цельнолитое исполнение данной лейки не предотвратило протечки - главное её достоинство оказалось мнимым...