Marozoff написал:
Вадим М написал:
а надолго-ли? (не смоется?)
Marozoff, не смоется. Смазка специальная, несмываемая.
BV написал:
Вадим М, бывают отложения кальция - по ним / из за них и течет => промыть лимонной кислотой предохраняя хромированные детали, если есть и только потом густая несмываемая смазка
BV,отложения кальция на пластике держатся не очень крепко, лёгкой механической очистки трубки, наверное, достаточно. Только перед обоими манипуляциями лейку необходимо разобрать. Вы знаете, как?
AKI написал:
более того, если между шлангом и лейкой вкрутить манометр, то уверен, что при нажатой кнопке там будет не больше бара. А при отпущенной те самые 4,5 бар.
Это я к тому, что установка редуктора (разумеется, на системах скрытого монтажа) после термосмесителя - избавляет и от слабого напора при обмывании и от лишней нагрузки на закрытый клапан/корпус лейки. Тема обсуждалась не раз, но видимо у каждого должны быть свои персональные "грабли" (ремонт леек, тугие кнопки, брызг при их нажатии и протечки в шлангах).
AKI, Вы тоже в нравоучители метите? Перед тем как "стучать по голове" и "крутить пальцем у виска" поинтересовались бы хотя бы, какая у меня система гигиенического душа. Я признаю лишь лейку со смесителем, давление там в любой момент времени стремится к нулю, так что никаких "персональных граблей" я не имею.

Вот далеко не все установленные лично мной устройства:






Кроме того, я искренне полагаю, что даже установка индивидуального редуктора на системе скрытого монтажа не избавляет всецело от проблемы перегрузки лейки давлением. После перекрытия потока в шланге и на кнопке сохраняется давление, выставленное редуктором, а в процессе изменения температуры оно может ещё и меняться. Использовать дополнительный нормальнооткрытый клапан для сброса воды из шланга по окончании пользования здесь предлагал лишь однажды Mazayac...