Виталий С написал : Самые ужасные воспоминания из моего отрочества.
Как же я картошку ненавидел, хотя её всего 19 соток было.
А у Вас картоху лопатой или вилами капают?
18.01.2011 в 21:56:07
Виталий С написал : Самые ужасные воспоминания из моего отрочества.
Как же я картошку ненавидел, хотя её всего 19 соток было.
А у Вас картоху лопатой или вилами капают?
18.01.2011 в 21:56:29
Прицеп то есть, от машины, только он не без документов, от деда остался, а документы переоформить отец не захотел в свое время, его можно переделать под мотоблок, есть сварочный аппарат и сварщик. Вспахать мы можем трактор нанять, а с остальным справится один из этих мотоблоков? Или только Агро?
18.01.2011 в 21:57:44
Виталий С написал : Как же я картошку ненавидел, хотя её всего 19 соток было.
Вы меня понимаете:-)
18.01.2011 в 22:05:05
M@X116 написал : Вспахать мы можем трактор нанять, а с остальным справится один из этих мотоблоков
Прелесть своего мотоблока главная - Владелец сам себе хозяин и делаешь как самому хочется, а не в расчете на тракториста:) Как показывает практика, только за счет одного этого урожайность можно повысить:)
18.01.2011 в 22:08:50
umnyi написал : А у Вас картоху лопатой или вилами капают?
В основном вилами.
Я в этом году на ОДНОЙ сотке картохи двое вил сломал. :D
M@X116 написал : а с остальным справится один из этих мотоблоков?
Тут в одной теме товарищ утверждал, что он 50 соток поднимал Кротом. Потом неделю отлёживался. Поймите, чем серьёзнее техника, тем легче будет обрабатывать. У меня сейчас всего 5 соток в обработке осталось. И Крот есть помимо Агро. Но даже на 2 квадратных метра я завожу Агро. Справятся эти мотоблоки и с гектаром. Вы на себя смотрите.
18.01.2011 в 22:12:46
umnyi написал : а не в расчете на тракториста
А если ещё и бухой приедет - тогда и мотоблоком будет трудно поправить. :) У нас был случай: тракторист по пьяни посаженный участок вспахал.
18.01.2011 в 22:13:08
Виталий С написал : Вы на себя смотрите.
Отец здоровый:-) Ну а если по осень трактор закажем, весной культиватором, то как сажать картошку?
18.01.2011 в 22:19:42
Виталий С написал : А если ещё и бухой приедет - тогда и мотоблоком будет трудно поправить.
Тогда его гнать с огорода сразу.
Виталий С написал : У нас был случай: тракторист по пьяни посаженный участок вспахал.
Было такое:) до сих пор пол деревни вспоминают:) Он приехал пол 12 ночи - вроде пахано, а вроде и нет, а пол литра уже выпита надо отрабатывать :D
18.01.2011 в 22:20:40
M@X116 написал : Ну а если по осень трактор закажем, весной культиватором, то как сажать картошку?
Ну так и борозды трактором нарезайте тогда, не на много дороже будет.
18.01.2011 в 22:24:54
umnyi написал : Тогда его гнать с огорода сразу.
Пока сообразишь, он уже всё вспашет.
umnyi написал : Он приехал пол 12 ночи - вроде пахано, а вроде и нет, а пол литра уже выпита надо отрабатывать
Мы что, из одной деревни? :D:D:D
18.01.2011 в 22:25:02
umnyi написал : Ну так и борозды трактором нарезайте тогда, не на много дороже будет.
Сажать надо много человек, чтоб успевать за трактором. а мы вдвоем скорее всего будем сажать, поэтому нужно как то облегчить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу