Кстати тоже когда то слышал, что в деревне распахали посаженный участок:-) Заказали одному, а он пьяный не смог, ну пошли к другому, распахали, посадили. Первый отрезвел, вспомнил, поехал пахать, ну и распахал:-)
18.01.2011 в 22:26:45
Кстати тоже когда то слышал, что в деревне распахали посаженный участок:-) Заказали одному, а он пьяный не смог, ну пошли к другому, распахали, посадили. Первый отрезвел, вспомнил, поехал пахать, ну и распахал:-)
18.01.2011 в 22:30:56
Виталий С написал : Мы что, из одной деревни?
Мы все с одной деревни большой:)
M@X116 написал : Сажать надо много человек, чтоб успевать за трактором. а мы вдвоем скорее всего будем сажать, поэтому нужно как то облегчить.
Борзды наездили, потом хоть неделю сажайте сами как хотите. Закрывать кстати и культиватором можно!
Вы чего там? Только под плуг и под лопату сажаете? И больше ни как?
18.01.2011 в 23:09:01
Предлагаю посмотреть КИПОР. 150 кг, по величине среднего МБ. Запросто войдет в седан, плуг оборотный. Но сажать под плуг большая глупость. Лучше профрезеровать и ушастиком нарезать канавки. Для Кипора фрезеровать 50 соток - как пыль для моряка. Почва будет как золото.
18.01.2011 в 23:54:50
pelipenko написал : Почва будет как золото.
Это как?:) Твердая как металл. Юморист ВЫ:)
19.01.2011 в 00:13:37
2pelipenko
Китаец очень неплох. И ассортимент навески тоже.
Но:
pelipenko написал : КИПОР. 150 кг,
Это у какого? У Вашего 102,5.
pelipenko написал : Запросто войдет в седан,
Он не меньше Агро по габаритам.
19.01.2011 в 01:41:13
M@X116 написал : Отец хочет картошку сажать по плуг, как на лошади.
Я так пробовал. Под лошадку сажали сохой - в одну сторону нарезали борозду, раскладывали картошку, в другую закрывали. Мотоблоком с окучником по такой технологии на 10 сотках чуть руки себе не оторвал. Сдался и остальное нарезал борозды и закрыл граблями. К весне хочу слепить себе приспособу для посадки по принципу оборотного плуга, видел фото где-то на форуме. Салютом пахал осенью; на небольших участках можно, но 40-60 соток вспахать мотоблоком будет тяжеловато физически. Копать можно простой копалкой в виде культиваторной лапы с прутьями. Против лопаты облегчение заметное. Окучивал одинарным окучником на фрезах, но на больших площадях таким способом - опять же руки железные нужны, может быть стоит обратить внимание на дисковый окучник, отзывы о нем неплохие. Для меня, на моих сотках, в мотоблоке привлекает, в первую очередь, возможность выполнять работы на земле в нужное время и с меньшими трудозатратами, Вам же необходимо обратить внимание и на производительность Вашего моторизованного помощника.
19.01.2011 в 17:34:31
umnyi написал : Это как? Твердая как металл. Юморист ВЫ
Это Вы юморист. Как золото - оно везде золото. А что касается твердости, так Вы жене своей обясните, что золото - это железо, оно твердое, его часто воруют - думаю на средине эпитетов жена поскидает кольца, сережки и выбросит их подальше. И дочери закажет. А земля "как золото" - это после фрезерования. При посадке под плуг грядка будет комковатой, ее нада бороновать, выровнять, грудья разбить.
Виталий С написал : Это у какого? У Вашего 102,5.
У моего сухой вес по паспорту - 110 кг, плюс плуг около 14 кГ, плюс ГЗ - около 5 кГ, плюс груз на клюве 15 кГ - итого около 145 кГ, я правда добавлял чуть грузов, получалось около 160 кГ.
19.01.2011 в 17:54:01
Veps25 написал : К весне хочу слепить себе приспособу для посадки по принципу оборотного плуга, видел фото где-то на форуме
И выбирает очень классно.
19.01.2011 в 18:01:22
Veps25 написал : К весне хочу слепить себе приспособу для посадки по принципу оборотного плуга, видел фото где-то на форуме.
Я себе сделал как на видео.Просто и весело
19.01.2011 в 18:06:04
pelipenko написал : У моего сухой вес по паспорту - 110 кг, плюс плуг около 14 кГ, плюс ГЗ - около 5 кГ, плюс груз на клюве 15 кГ - итого около 145 кГ, я правда добавлял чуть грузов, получалось около 160 кГ.
Навесить можно хоть тонну.
У моего с фрезой сейчас 300 кг. Но я ведь не говорю, что Агро весит 300 кг.
А на плуг такой я три года назад облизывался долго.
19.01.2011 в 18:09:44
pelipenko написал :
Красивая вещь! А отзывы по её работе есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу