19.01.2011 в 19:35:47
2Пингвин
Вы не мою цитату привели.
По Вашему проекту: клавиатура на пониженной полке, а мышка сверху на столешнице - очень неудобно.
Системник слева мордой назад стоит? (шутка!)
Непонятно, куда принтер(ы) ставить.
19.01.2011 в 22:52:08
eugin_b написал : А трехфазная розетка зачем? Трамвай подключать?
Я ж не знаю, что ещё в доме регулярно или иногда подключается :) Просто имела в виду, что
VUV написал : Такое обилие разных розеток позволяет исключить лихорадочные поиски удлинителей, тройников при необходимости оперативно подключить второй комп, внешний HDD, осциллограф, паяльник, зарядку мобильника и т.п.
В каждом доме постоянно используется уйма приборов, которые нужно подключать к розеткам, и желание не вскакивать из-за стола и бегать по всей квартире в поиске свободной розетки абсолютно естественно. Я вот как ни стараюсь запастись хотя бы несколькими свободными розетками у компа - всё равно в результате остаётся только одна и к ней опять очередь :) Даже фен некуда воткнуть!
VUV написал : блоков простых розеток с индивидуальными выключателями я не видел.
Есть такие, есть. В крайнем случае можно взять удлинитель с выключателем и использовать его колодку для стационарных розеток :)
20.01.2011 в 07:57:06
Лида написал : Я ж не знаю, что ещё в доме регулярно или иногда подключается
Дык я вам скажу. Единственное бытовое применение 3-х фазной розетки это подключение электрической плиты. Будем считать, что промышленные станки дома никто подключать не собирается. Доволное странное занятие для студента - сидеть за компом, печатать диплом и тут-же жарить себе яишницу! :)
Если феном пользоваться, то наверное тогда перед компом и зеркало нужно повесить. А раз зеркало висит, то и раковину туда-же и ванну с душем. Но это тогда уже совсем крутой компьютерный стол получается... :)
20.01.2011 в 11:48:01
eugin_b написал : Если феном пользоваться, то наверное тогда перед компом и зеркало нужно повесить.
Зеркал, как и розеток, много не бывает :) Но для того, чтобы просто быстренько подсушить волосы, без укладки, одновременно проверяя почту, в принципе смотреть на себя не обязательно.
eugin_b написал : А раз зеркало висит, то и раковину туда-же и ванну с душем.
Разве зеркало только в ванной требуется? :) У меня, кстати, зеркало висит в той же комнате, где и комп стоит. Без раковины и душа :)
По теме. Рассчитывая количество необходимых розеток, необходимо учесть и тот факт, что сетевые адаптеры не всегда компактны, а иногда и просто громоздки, поэтому в тот же пилот зачастую удаётся воткнуть в 2 раза меньше приборов, чем он позволяет.
20.01.2011 в 13:00:37
Ну а трёхфазная розетка - эт я даж не знаю. Нет, ну, если у кого-то стоит многофункциональный компьютер, в котором кроме компьютера ещё и станки установлены с трёхфазными двигателями, ну тогда наверное надо и её установить. Только там ещё и разрешение надо от электросетей, ну и с каждым членом семьи провести инструктаж по технике безопасности и наверное резиновый коврик под ноги подложить на всякий случай :)
olegduc, стол ваш лично мне в целом понравился. Единственное, что я бы предпочёл, так это уйти от квадратных форм. Мне лично нравятся скругления или классика - прямоугольные формы. Но это дело вкуса. Тем не менее можно рассмотреть и "более изящный" вариант.
Насчёт левого края столешницы волнуетесь правильно. Если будет 16-18мм, то прогнуться у неё есть все шансы. А если кого-нибудь усадить в этом месте (мало ли, мальчик всё таки :) ), то может и сломаться, испортив не только стол, но и романтическое настроение. Если поставить 22мм, то норм. Или же срастите две по 16мм и окромкуйте кромкой ПВХ шириной 40мм - толщиной 2мм. Так тож будет норм. Правда столик будет тяжёленький. Но вам же его и двигать особо часто не придётся.
Закреплять что-то к стене я бы не стал. Мало ли, вдруг понадобится в другое место поставить или там передвинуть. Автономность конструкции - есть гуд.
Вызывает сомнение конструкция в месте крепления царги к одной из опор (у окна). Дело в том, что царга должна обеспечить жёсткость всей конструкции. В данном случае по-моему ваш вариант слегонца хлипковат. Тут надо бы подумать над обеспечением более жёсткого и надёжного соединения. Как вариант - сделайте её "стоевой" - то есть опустите до низу, сделав её несущей. А то не доверяю я этой ножке в углу. В принципе, знаю что так делают, но стрёмно как по мне.
Системник на тележке - норм. Хорошая мысль.
Если под столом будет "гулять место" поставьте какую-нибудь мобильную конструкцию (тумба с выдвижными ящиками или какая-нибудь тумба с полочками для книг, принтера или ещё чего-нибудь там).
Успехов в изготовлении :)
20.01.2011 в 14:13:51
mebeldok написал : Я не знаю, может быть я что-то не правильно делаю все эти годы.
Видимо, Вы просто сторонник здорового консерватизма :) Поставили компьютер, навесили необходимую периферию - работает, и славно. Раз в несколько лет, возможно, происходит апгрейд. Всё.
А у молодых потребности в обновлении/добавлении техники в разы выше. Кроме того, очень много мобильных потребностей - что-то зарядить, временно подключить, послушать, посмотреть, проверить и т. д. И лазить ради этого под стол никто не будет - навешает кучу удлинителей и будут они валяться на столе и под столом. Неудобно, небезопасно, некрасиво.
20.01.2011 в 14:40:29
Неправильно отражаете тенденцию. В этом случае техника расползается по квартире, а не по столу... Для примера у меня дома два компа (обычный и медиа) стационарных и один мобильный. Все в разных комнатах. Сейчас уже железки никто не перебирает, так-как подходящие комплектующие быстро перестают выпускать. Интерфейсы и шины уже не подходят. Апгрейдится комп целиком - лазить внутрь туда уже нет смысла
20.01.2011 в 16:43:32
eugin_b написал : Апгрейдится комп целиком - лазить внутрь туда уже нет смысла
Хотя бы раз в год в комп надо залезть, чтобы почистить от пыли. Доустановка HDD также почти всегда оправдана года через 1,5. Игроманы достаточно часто меняют видеокарты. Бывают девайсы, которые приходят в дом "на попробовать".
Впрочем, при установке системника на передвигающуюся платформу, все это выполняется без особого напряжения и к обсуждению концепции стола имеет мало отношения.
20.01.2011 в 18:11:07
Спасибо mebeldok за здоровую критику, здраво и по существу. От квадратных опор после прочтения всех ответов решил отказаться в пользу круглых, правда вариант правой (возле окна) царги как стоевой до пола не подходит, там батарея и не хочется её закрывать, соответственно, возникает вопрос: как надежно и жёстко закрепить царгу на круглой опоре? Кроме бруска в опоре и конфирматами пока ничего в голову не приходит, хотя такой вариант не очень нравиться. Крепления типа как продают в МДМ-комплекте и т.п. в Москве не предлагайте, у нас в Беларуси тем более на периферии это нереально купить. Есть знакомые слесари на заводе, если что-то малогабаритное не очень закавыристое то могут сделать.
По совету Лиды решил под полочкой для DVD и CD врезать 2 розетки плюс выключатель для встроенного освещения. По опыту экплуатации сыном обычного старого письменного стола в качестве письменно-рабочего-компьютерного более 2 розеток за раз не надо.
Поддерживаю eugin_b: если ты не ремонтируешь железо и комп не используешь как полигон, зачем в него лазить?
А есть ли варианты укрепления столешки не наращивая толщину? У нас доступна только 18мм плита, и мне кажется что 36 мм толстовато для стола будет. Да и удорожает проект.
20.01.2011 в 20:24:28
olegduc написал : А есть ли варианты укрепления столешки не наращивая толщину?
Знаю, что большинство со мной не согласится, но я всё же выскажу своё мнение.
Никакие задние крышки (какие же это царги?) жёсткости конструкции не придадут. Для нормального крепления такой конструкции нужно делать либо промежуточные стойки, что значительно ухудшает удобство пользования столом, либо полноценную раму под столешницей, что лишает стол изящества, либо (что мне кажется наиболее естественным, поскольку речь идёт о пристенном варианте) придётся сажать столешницу на кронштейны, прикреплённые к стене, уходящие на 2/3 глубины столешницы, с шагом сантиметров в 40. Видно их не будет (те части, что прикреплены к стене, можно прикрыть фальш-панелью, а под столешницей их не видно), стол будет выглядеть очень лёгким, а прочность столешнице будет обеспечена. Предлагаю не потому, что мы сами пошли по такому пути, а потому, что в данном случае очевидны выгоды подобного решения. Во всяком случае мне :)
20.01.2011 в 23:26:24
eugin_b написал : Клавиатуру лучше на выдвижной полочке иметь.
Спорное решение, на мой взгляд не удобно... А вот сканер очень удобно иметь на выдвижной полочке.
olegduc написал : Левая часть столешницы предназначается для письменных и т.п. работ.
Обязательно продумайте освещение, т.к. окно расположено не с той стороны.
olegduc написал : Сам системник планирую расположить на тележку на колесиках, пока не нарисовал в проекте.
А я бы системник оставил на столе - гораздо удобнее в обслуживании. Вниз только тогда, когда сверху места совсем нет.
Лида написал : розетки под столом - это неудобно!
Под столом можно оставить постоянно подключенные розетки. Но должен быть блок розеток над/на столе, желательно с индивидуальным отключением. Ведь розетки нужны для всего: принтер, сканер, графический планшет, зарядка телефона, коммутатор/маршрутизатор, может дополнительный USB-разветвитель, и т.д.
eugin_b написал : Сейчас уже железки никто не перебирает, так-как подходящие комплектующие быстро перестают выпускать. Интерфейсы и шины уже не подходят. Апгрейдится комп целиком - лазить внутрь туда уже нет смысла
Да ладно! У меня сейчас компьютер - результат постепенного апгрейда с 386-го. Последний апгрейд был в прошлом году ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу