20.01.2011 в 23:36:54
ssolovov написал : Под столом можно оставить постоянно подключенные розетки.
Лично меня уже никакая сила не заставит пользоваться подстольными и зашкафными розетками, даже раз в несколько лет. Но я понимаю, что для многих эстетика важнее функциональности, поэтому настаиваю лишь на самом необходимом - возле рабочего стола, как и на кухне, должны быть удобно расположенные розетки, хотя бы по минимуму.
21.01.2011 в 07:24:30
ssolovov написал : Да ладно! У меня сейчас компьютер - результат постепенного апгрейда с 386-го. Последний апгрейд был в прошлом году
Зачем себя обманывать? Если из комплектующих, вынутых из 386-го можно собрать несколько компов после такого апгрейда, дык это тоже самое... Единственное, что не поменялось после 386-го. Это кабель питания. Или у вас корпус все еще AT, а не ATX?
ssolovov написал : А я бы системник оставил на столе - гораздо удобнее в обслуживании. Вниз только тогда, когда сверху места совсем нет.
На вашем месте вообще не нужен системник, просто разложите комплектующие на столе, как есть. Розетки вам будут нужны не 220в, правда, а USB, COM, LPT, IDE, SATA,DVI,VGA, +12в,-12в, +5в, -5в, GND и т.д. :)
21.01.2011 в 17:43:18
eugin_b написал : Зачем себя обманывать?
Я никого не обманываю, себя в том числе.
eugin_b написал : Единственное, что не поменялось после 386-го. Это кабель питания.
Нет, поменялось все, но постепенно.
eugin_b написал : На вашем месте вообще не нужен системник, просто разложите комплектующие на столе, как есть.
Совершенно неудобно! Компьютер мне нужен для работы, апгрейдить его приходится по необходимости, а не искусства ради. К выбору комплектующих подхожу щепетильно, потому служат они у меня долго.
21.01.2011 в 18:01:01
VUV написал : Мне не кажется хорошей идеей подключение блока розеток к этому выходу UPS, тем более, что готовых блоков с вилкой для подключения к разъему нет в продаже, потребуется самому делать.
Раньше в продаже был сетевой фильтр MOST RG-U как раз с вилкой для подключения к UPS. Ну а если не найдется такого, то покупается в магазине электротоваров колодка для удлиннителя розеток на несколько и в ближайшем компьютерном маге кабель с вилкой для ИБП-шника. Соединить из вместе - работы на 15 минут.
21.01.2011 в 18:46:04
столешницу возьмите толстую ,я делал из кухонной,ноги достаточно одной,это та которая справа(передняя) по задней стенке будет достаточно присверлить на стену 2-3 мебельных уголка ,на них столешница ляжет.......остается один вопрос как обойти батарею? - присверливаете на стену,над батареей брусок,как бы выдвигаете опору от стены,на нее и ляжет столешница. при длине 120см и толщине 40мм будет достаточно иметь справа опору ногу и брусок(100мм прим,2 поцентру,если надо) и слева пару уголков к стене,ничего прогибаться не будет, правда батарея на виду ))) также бруски дадут щель для проводов.
у defener.ru есть сетевой фильтр который обесточивает 5 розеток как только в 6й ( управляющей) прекращается потребление, крайне удобное устройство ,позволяющее при выключении компа выключать остальную технику.
исходя из эскиза, немного не понял.......если левая столешница 1600мм и вам будет недостаточно жесткости ,то можно снизу по переднему краю столешницы прорезать фрезером паз ,и вложить в него металлический угол или швеллер имеющий опоры на шкафу и стене.
21.01.2011 в 23:25:49
Уважаемый pincher. Спасибо за совет, про усиление металлом столешницы думал, была идея трубой 40*20 на ребро усилить, идея про уголок, особенно про швеллер, интересна. А паз в столешнице не ослабит ли всю конструкцию? Где-то этот вариант применялся или это чисто теоретическое предположение?
А по поводу надежного и жесткого крепления царги из ЛДСП к круглой опоре идей нет?
22.01.2011 в 07:29:40
olegduc написал : А по поводу надежного и жесткого крепления царги из ЛДСП к круглой опоре идей нет?
У меня на кухне стоит царговый стол с круглыми опорами... Там фабричная опора и сделано просто. Широкая металическая полоса (ширина полосы соответствует высоте царги) в форме бугвы Г. Этой Г она крепится к царгам. Сама полоса тупо приварена к опоре...
22.01.2011 в 12:37:49
olegduc написал : А по поводу надежного и жесткого крепления царги из ЛДСП к круглой опоре идей нет?
Крепление по типу прямоугольных опор
22.01.2011 в 14:32:50
olegduc написал : Где-то этот вариант применялся или это чисто теоретическое предположение?
применялся,правда врезал частично,не полностью пряталось в паз,с глаз долой, большого ослабления здесь не вижу ,поскольку паз по передней кромке столешницы,если и ослабнет то только край. Однако учитывая толщину в 40мм это ни на чем не отразится.
а зачем они нужны? в икее берете ногу ,толстую и красивую, у нее тонкий крепежный фланец ,прикручиваете к столешнице и его не видно...правда может надо будет ногу по высоте отрезать.
22.01.2011 в 20:19:18
мамик_25, посмотрел фото Вашего компьютерного стола, заинтересовала угловая круглая опора: как прикреплена, есть ли царги, если да, то как скрепляются с опорой? И как Ваш муж закрутил в опору с бруском внутри болт, который держит крепежный элемент для царг?
pincher, у Вас комната и оконно-балконный блок ну очень напоминает комнату сына. А не поделитесь ли другой частью Вашего стола? Как спланировали угол и т.д. Совет по поводу опоры хороший, но как писал ранее, в нашей провинции эти простые вещи не доступны из-за удаленности от Москвы на 700 км.
22.01.2011 в 21:05:40
Когда забирал фасады,мастера сказали,что могут сделать столешницы по типу фасада(в два слоя МДФ). А вопрос такой-насколько прочна плёнка для фасадов? Есть подозрение,что у ЛДСП покрытие попрочнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу