31.01.2011 в 15:29:05
Лида написал : я на них даже не смотрела
Именно. Посты оппонента вы тоже не смотрите, но мнение имеете. Мило.
Лида написал : не каждый человек, проектирующий компьютерный стол, планирует к этому столу покупать новый компьютер
а) время жизни стола обычно больше времени жизни компьютера б) стол зачастую обходится дороже и сложнее компьютера в) стол предназначен для того, чтобы сосуществовать с компьютером Из а, б и в однозначно следует то, что при проектировании как минимум стоит учитывать в числе прочих факторы, упомянутые мною - как то размеры монитора и возможность избавления от системного блока как такового. Вы же влезли со своим дилетантским мнением и развели флуд на пачку постов, местами переходя на личности и дёшево хамя оппоненту в стиле "считаю тему закрытой", что попахивает банальным троллингом. Мысли же свои и, как вы это назвали, "призывы" я аргументировал, в отличие от вас с расплывчатыми фразами о "компромиссах" и "погонях за идеалом". Топикстартер написал хоть что-либо о том, планирует он или нет что-нибудь делать с компьютером? Нет. Так зачем же вы начинаете говорить за него?
31.01.2011 в 15:54:18
2blahboom А какие изменения в конструкцию стола можно внести, если учесть, что в будущем системного блока может не быть и периферия будет беспроводная? По-моему все тоже самое и останется...
01.02.2011 в 10:37:05
Уважаемые форумчане. Я просил советов ДЕЛЬНЫХ и ПРАКТИЧЕСКИХ по конструкции и дизайну стола, а не спрашивал про системный блок, монитор и т.п. Если бы меня интересовали вопросы про железо, ответы поискал бы комп. форумах. На этом форуме я потому, что давно читаю его, много дельного и полезного узнал и использовал в практике. И хотел бы и в дальнейшем делиться и получать информацию, обсуждать именно конструктив и дизайн, нюансы и т.п. МЕБЕЛИ. Уважаемый blahboom своими безапеляционными сообщениями не в тему сбил все обсуждение. Человек не понял ничего из проекта, не вник в суть вопроса, но так как программист то считает свое мнение единственно верным (это кстати по жизненным наблюдениям очень частое явление). Я не буду разбирать по полочкам сообщение #57, разбирающиеся хоть немного в мебели люди понимают, что ВСЕ приведенные blahboom рекомендации - полное непонимание проекта и использовании в жизни данной конструкции стола.
Уважаемые pincher, mamik_25, eugin_b, Лида, а если по правой стороне столешницы (120 см) оставить только одну ногу-опору сместив ее от переднего края ближе с середине, надежна ли будет такая конструкция? Возникла идея отказаться от правой царги, оставив одну ногу-опору в улу и одну справа. Нагрузки особой на эту часть не планируется, правый локоть сына, клавиатура, монитор в углу, может быть пару книг. Слева царга остается (с креплением к угловой опоре) и левая опора будет из ДСП на ширину шкафа.
01.02.2011 в 11:01:16
olegduc написал : Возникла идея отказаться от правой царги, оставив одну ногу-опору в улу и одну справа.
Мне кажется, это во многом зависит от способа крепления ноги и от самой ноги. Если площадь крепления маленькая (в непосредственной близости от ноги), а сама нога тонкая и без расширенного подножья, то при любой опоре на угол правой столешницы образуется мощный рычаг. Да, особой нагрузки на это крыло, может, и не планируется, но на этот выступающий угол очень велик соблазн опереться, что-то поставить (временно :)), может, даже слегка присесть. И если в первое время после сборки стола все ещё будут помнить, что крыло столешницы не следует слишком нагружать, то через год стол уже будет настолько органично вписан в интерьер, что церемониться с ним никто не будет.
С выступающим углом левой столешницы такого случиться не может - там шкаф мешает. Поэтому с левым краем всё в порядке. А вот правое крыло всё-таки нужно защитить от случайного рычажного эффекта.
И ещё - я так и не поняла пока, как Вы планируете крепить правое крыло слева? Можно поподробнее?
Да, и я продолжаю гнуть свою линию с креплением столешницы к стене под окном :)
01.02.2011 в 12:43:49
С сожалению, как писал ранее, к стене закрепить не удасться-мешает батарея, и не просто батарея, а батарея в стене, что еще более усложняет поиск точки крепления и повышает вероятность получить гейзер в комнате. Присоединяю вид стола снизу, надеюсь, на нем видно, как планирую крепление столешницы.
01.02.2011 в 13:00:48
2olegduc Делать подобный свес столешницы я бы не рискнула. Судя по картинке ширина этого крыла больше 600мм. Если не больше, а лучше меньше+закруглить
01.02.2011 в 15:04:12
olegduc написал : не просто батарея, а батарея в стене
Ах, вот оно что. Да, тогда лучше не рисковать.
мамик_25 написал : Делать подобный свес столешницы я бы не рискнула.
Первое, что пришло в голову при взгляде на картинку, но только не про крыло, а про центр. Провиснет он без поддержки. И я не ожидала, что речь идёт о цельной столешнице (поэтому и интересовалась методом соединения частей), поскольку изначально речь шла о двух частях:
olegduc написал : Как вариант усиления думаю сделать столешницу из двух частей.
Смотрите, что получается - вся передняя часть стола ни на что не опирается, если не будет ноги или другой опоры по правому краю. Это в любом случае не очень хорошо. Но даже опора в выступающем правом углу не защитит от провисания центр стола.
Может, есть смысл с правого края поставить такую же опору, как у левого края (на 2/3 ширины столешницы), а под столешницей пустить металлический усилитель (уголок или трубку), закреплённый на опорах. Возможно, его следует расположить по диагонали, под угловой частью, как наиболее подверженной риску провисания.
01.02.2011 в 15:42:13
Лида написал : а под столешницей пустить металлический усилитель (уголок или трубку), закреплённый на опорах. Возможно, его следует расположить по диагонали, под угловой частью, как наиболее подверженной риску провисания.
Сижу за столом, по диагонали от левой точки крепления до центра правой опоры 1100мм, ЛДСП 16мм (иногда становлюсь на неё:o) Ничего не провисло;)
01.02.2011 в 16:01:34
мамик_25 написал : Ничего не провисло
Я не возьмусь рассчитать нагрузки по конкретной модели плюс я страшная перестраховщица, но чисто интуитивно мне кажется, что, когда весь сложный край стола висит, степень его провисания зависит не только от линейных размеров. Могу ошибаться :)
03.02.2011 в 18:44:03
olegduc написал : Уважаемые pincher, mamik_25, eugin_b, Лида, а если по правой стороне столешницы (120 см) оставить только одну ногу-опору сместив ее от переднего края ближе с середине, надежна ли будет такая конструкция?
я и писал что можно сместить ближе к стене (к середине столешницы),можно и ногу тоньше,но нужно крепление надежное у стены( если потянет опереться рукой о передний край столешницы)
поддерживаю то что написала Лида
03.02.2011 в 18:53:52
olegduc написал : Присоединяю вид стола снизу, надеюсь, на нем видно, как планирую крепление столешницы.
если нога тонкая то ногу надо сделать Т образную - к верхней перекладине(пластина,труба и т.д) буквы Т крепить столешницу....... или крест...или Г короче на 1место выходит крепление ноги к столешнице, точнее сказать - нужно что бы нога не смещалась по полу,поскольку ее могут задевать ногами .
та труба что на приведенных мною фотках ,будучи привернутой к столешнице не шатается совсем, т. е диаметр ее фланца достаточен для того что бы обеспечить жесткость конструкции.
ну, и если делать столешницу из дсп то передний край (центр и левая стол-ца) провиснет со временем, хотя возможно я ошибаюсь - сложновато мне оценить без конкретных размеров )))
28.02.2011 в 22:28:42
eugin_b написал : Ну с ДСП я тоже научился справляться. Футорки меня еще тоже не подводили на ДСП, широкие евровинты и прочие решения...
А вот до кучи простенький вопрос - чем и как лучше прикрепить ногу/опору с плоским фланцем к столешнице из ЛДСП 28 мм? Навскидку - так думаю: - шилом проколоть мм на 5 и универсальными шурупами (20 мм ?) (можно мылом смазать). Как правильнее? -
01.03.2011 в 06:16:55
Peterjela написал : Навскидку - так думаю: - шилом проколоть мм на 5 и универсальными шурупами (20 мм ?) (можно мылом смазать). Как правильнее? -
я использую сверло 2мм
для ваших целей лучше всего подойдет саморез 4х25. Евровинты хороши для дсп16
01.03.2011 в 11:22:59
2eugin_b , спасибо Вам за совет! :) Вдогонку вопросик - Вы сверлите на всю "глубину" самореза или чуть поменее ? Т.е., в моем случае - мм 23 или хватит поменее - 15-20 мм?
01.03.2011 в 11:57:05
сверлю без особых требований и заморочек. Обычно на 3/4 длины самореза. Еще, в ответственных местах использую пластиковые дюбели строительные d5. Т.е. сверлится дырка сверлом 4.8, туда вставляется пластиковый дюбель, предварительно отрезанный на глубину отверстия. И в дюбель ввинчивается саморез. Обычно так делаю, когда нужно ввинтить обычный саморез (не евровинт) в дсп 16-18. Если есть опасение, что расшатается в ДСП... Длинные саморезы (типа на 25 и длинее) еще не видел, чтобы ушатывались...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу