VitaminD

Местный

Харьков

06.04.2011 в 01:17:52

Лида написал : А поднимать монитор(ы) - последнее дело.

мониторы поднимать - то что нужно..если он небольшой...центр монитора должен находиться на уровне глаз..чтоб не смотреть сверху вниз согнув шею..я на работу себе сделал полочку под монитор..на 20 см его поднял..работать удобнее..сидишь и смотришь прямо..а не вниз...и искажения цветов (на лсд-мониторах) меньше заметны при этом... то же самое и про колонки..они должны быть на уровне ушей

Лида написал : Много негативных отзывов музыкантов?

музыкантам может конечно и удобно будет..но для клавиатуры - это как аппендикс...ногами цепляешься (ногу на ногу не закинешь)..шатается..клавы не видно...рука должна по локоть лежать на столе (!) во время работы..а не висеть на кисти опираясь на выдвижную полку...

ps у меня в качестве нового стола под комп вообще 38мм столешница кухонная с постформингом...2 метра шириной и 85 см глубиной... на стальной опоре вот такой: http://agt.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=44200000&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=209 (не сочтите за рекламу..просто брал у них..нигде больлше не мог найти подобных столешниц...только потом увидел в каталоге Hafele ..но в представительстве сказали, что надо под заказ и дорого.. единственный минус...посередине таки провисает..(миллиметров на 5..если на глаз) т.к. опора раздвижная и центральная часть ее естественнно люфтит...как время будет постараюсь компенсировать этот прогиб..

и к столу тумба...60*60*60 см на колесиках..на три ящика (мини комод получился..зато много влазит и смотрится вкупе с двухметровым столом очень даже неплохо)

0
Лида

Местный

Москва

06.04.2011 в 13:45:56

VitaminD написал : музыкантам может конечно и удобно будет..

Я говорю только о столе, приведённом в качестве примера smiky. У этого стола другое назначение - организовать рабочее место музыканта, работающего за компьютером. Это особая задача, и там речь не идёт об опоре для локтей при работе на миди- клавиатуре (Вы видели такую опору у рояля? :)). А насчёт компьютерной клавы я согласна - выдвижная полка для неё неудобна.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 14:58:15

VitaminD написал : центр монитора должен находиться на уровне глаз..чтоб не смотреть сверху вниз согнув шею..

Большинство встречаемых мнений да и советов эргономистов (кстати, думающих и о Вашей шее) - НЕ СОГЛАСНЫ с Вами. :) Лучше, если "уровень глаз" соответствует верхней грани монитора.

0
VitaminD

Местный

Харьков

06.04.2011 в 16:36:12

Peterjela написал : Большинство встречаемых мнений да и советов эргономистов (кстати, думающих и о Вашей шее) - НЕ СОГЛАСНЫ с Вами.
Лучше, если "уровень глаз" соответствует верхней грани монитора.

ну..вы меня озадачили...поищу подобную инфу... но мне стало удобнее работать когда моник поднял..косяки ЛСД мониторов с изменением яркости от угла, под которым смотришь на экран, нивелируются

и если монитор будет 30дюймов..то шибко высоко сидеть прийдется ))))

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 17:42:23

VitaminD написал : косяки ЛСД мониторов с изменением яркости от угла

Советую заменить монитор с TN-матрицей на моник с PVA/SPVA/MVA или IPS/S-IPS матрицами - там косяков этих практически нет. :)

VitaminD написал : если монитор будет 30дюймов..

про 30 не скажу, а вот 24", как у меня - самое то (h стола = 68 см)

0
VitaminD

Местный

Харьков

06.04.2011 в 18:32:33

Peterjela написал : Советую заменить монитор с TN-матрицей на моник с PVA/SPVA/MVA или IPS/S-IPS матрицами - там косяков этих практически нет.

увы..на работу еще и монитор покупать - жирно будет...))) дома у меня элт..менять буду только на "нормальный" ипс/сипс/еипс Dell... столешница дома на 760 мм (720 опоры + 38мм столешница) и монитор элт 17шка..сверху вниз смотреть оч не удобно..

Правильное положение и угол наклона монитора можно легко проверить: глаза должны смотреть на середину монитора под углом в 35 градусов.

от блин )))

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 21:59:24

Я тоже недавно обзавелась новым столом. Работаю на ноутбуке целый день. У меня простой стол: справа тумба с ящиками, слева с дверкой. За дверкой три полочки - для ноута, для сканера, для принтера. Полка для клавиатуры выдвигается -- то есть я при имеющейся клавиатуре на ноутбуке была вынуждена купить допольнительную клавиатуру и поставить ее ниже -- иначе уставали плечи.

У меня есть и подставка под ноутбук (на ножках -- она вообще-то для монитора), но пользуюсь я ей не всегда. Стул у меня с газлифтом. Поэтому я могу регулировать и высоту установки экрана, и высоту сиденья. Интересно, что мне приходится часто регулировать и то и другое, поскольку за компьютером занимаешься разными вещами -- иногда читаешь с экрана, иногда печатаешь подряд много, иногда смотришь кино и т. п. А для всего этого желательно и поменять высоту и наклон спинки кресла.

Полочка для дисков абсолютно не нужна -- она занимает слишком много ценного места. Лучше хранить диски в портмоне на молниях. У меня их два, в каждом по 30 дисков. Занимают на обычной полке всего 9 см в ширину и 16 см в высоту. А если бы они хранились каждый в пластиковом корпусе, то заняли бы целую полку.

Над столом у меня просто открытые полки глубиной 20 см. Ничего на них не наворочено - ни дверок, ни ящичков.

Рядом со столом стоит закрытый шкафчик с полками и открытый стеллаж. Вот и все.

Мне кажется, что "городильня" вокруг компьютерных столов очень быстро надоедает и выглядит как-то громоздко. Но это, конечно, мое личное мнение.

Еще добавлю. Если за столом планируется писать, то свет должен падать слева. Если при работе на компьютере устают плечи, то надо кресло с подлокотниками. Опираться на стол или на подставку для компьютера не стоит -- от этого неправильно располагается позвоночник, и могут со временем быть проблемы. Но вообще лучше, чтобы руки находились в таком же положении, как у пианистов: как будто под каждой кистью руки яблоко, а локти лишь чуточку ниже кистей. Ну, вот, кажется, все...

0
alpica

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 17:51:57

Пингвин Никогда не понимала и не пойму наверное полочек-витрин под диски. Сплошной пылесборник, неразбериха и места под них уходит уйма. Проще купить бокс на молнии на 120 дисков, по 4 на страничку. Или два, или три бокса... для разных тем. Места это всё равно займет в пол-ящика стола.

0
VitaminD

Местный

Харьков

07.04.2011 в 17:56:28

или купить винт на терабайт и не забивать место дисками вообще

0
doka

Местный

Ульяновск

24.04.2011 в 09:28:06

olegduc Я тоже долго мучился с выбором комп. стола для сына. Хотелось - угловой, но при этом закрывался доступ к форточке. В то же время - что нибудь комбинированное (комп. + рабочая зона). У себя в магазинах ничего не подобрал, а заказывать эксклюзив - накладно. В общем смастерил сам: Зацените, кому интересны подробности - отвечу. Чертежи не делал. Всё по эскизу.

0
Вложение
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 16:37:48

День добрый, если не в этиу ветку сильно не пинайте пжлст:) Зашел в магазин и мне понравилась детская/подростковая кровать в которой в напосредственно сама кровать размещена на втором ярусе, а внизу оборудован комп. столик и нечто вроде симбиоза шкафа и камода. Объяснил несколько сумбурно, но может кто знает хитрости такого изделия, что бы и безопасно (как с точки зрения второго яруса, так и с точки зрения экологичности используемых материалов - всетаки ребенок там будет проводить по 14-16 часов в сутки ) Вот нашел фотку аналога, правда в той модели дверца шкафчика и лесенка местами были поменяны, а так такойже вариант.

0
Вложение
doka

Местный

Ульяновск

25.04.2011 в 06:35:50

Бармолей Мне понравилась конструкция. И симпатишно, и "всё в куче". На счёт экологичности материалов - это может сказать только изготовитель (да и то на вряд ли...) Зависит от материала, малярки. Если "по деревенски" - главное, чтобы не было едкого, резкого запаха (в шкафчиках он долго держится). Но это вряд ли, сейчас в основном практикуют лаки на акриловой основе (водные), а они экологичнее старых алкидных и нитро.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 12:00:07

doka написал : Бармолей Мне понравилась конструкция. И симпатишно, и "всё в куче". На счёт экологичности материалов - это может сказать только изготовитель (да и то на вряд ли...) Зависит от материала, малярки. Если "по деревенски" - главное, чтобы не было едкого, резкого запаха (в шкафчиках он долго держится). Но это вряд ли, сейчас в основном практикуют лаки на акриловой основе (водные), а они экологичнее старых алкидных и нитро.

Так я думаю в отпуске сам такой же сделать, может у кого есть чертеж, да и про разные хитрости хотел узнать, типа как безопасно закрепить кровать сверху что бы не допустить расшатывания, ну и еще может какие сложности озвучить...

0
doka

Местный

Ульяновск

29.04.2011 в 22:18:44

Бармолей написал : Так я думаю в отпуске сам такой же сделать, может у кого есть чертеж, да и про разные хитрости хотел узнать, типа как безопасно закрепить кровать сверху что бы не допустить расшатывания, ну и еще может какие сложности озвучить...

Чертежи - не знаю, вряд ли найдёшь, отталкивайся от стандартных размеров (кровати, письменного стола), не много импровизации и ваще круто будет. Крепёжь зависит от материала, из которого собираешься делать. Конечно самое главное укрепить спальное место. А хитрости возникнут в процессе, обращайся.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 17:04:59

doka написал : Чертежи - не знаю, вряд ли найдёшь, отталкивайся от стандартных размеров (кровати, письменного стола), не много импровизации и ваще круто будет. Крепёжь зависит от материала, из которого собираешься делать. Конечно самое главное укрепить спальное место. А хитрости возникнут в процессе, обращайся.

Делать думаю из МДФ а силовой каркас (или как его правильно обозвать) спального места из бруса... Наверное надо определиться с матрасом и от его размеров плясать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу