Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2011 в 02:31:56

2LN
Очень точное произведение. Спасибо.

0
лев
лев
Эксперт

Касимов

08.03.2011 в 08:40:05

Это стихи Эдуарда Асадова.
Мне они нравятся. Вот ещё: Романтики дальних дорог

Прихлынет тоска или попросту скука Однажды присядет к тебе на порог, Ты знай, что на свете есть славная штука - Романтика дальних и трудных дорог.

Конечно же, есть экзотичные страны: Слоны и жирафы средь зелени вечной, Где ночью на пальмах кричат обезьяны И пляшут туземцы под грохот тамтамов, При этом почти без одежды, конечно.

Экзотика... Яркие впечатленья. Романтика с этим не очень схожа. Она не пираты, не приключенья, Тут все и красивей гораздо и строже:

Соленые брызги, как пули, захлопали По плитам набережной Севастополя, Но в ночь штормовую в туман до утра Уходят дозорные катера.

А возле Кронштадта грохочет Балтика. Курс - на Вайгач. Рулевой на посту. А рядом незримо стоит Романтика И улыбается в темноту.

А где-то в тайге, в комарином гуде, Почти у дьявола на рогах, Сидят у костра небритые люди В брезенте и стоптанных сапогах.

Палатка геологов - сесть и пригнуться. Приборы, спецовки - сплошной неуют. Скажи о романтике им - усмехнутся:

• Какая уж, к черту, романтика тут?!

Но вы им не верьте! В глухие чащобы Не рубль их погнал за родимый порог. Это романтики чистой пробы, Романтики дальних и трудных дорог!

Один романтик штурмует науку, Другой разрыл уникальный храм, А кто-то завтра протянет руку К новым созвездиям и мирам.

Вот мчит он, вцепившись в кресло из пластика, Взор сквозь стекло устремив к луне, А рядом незримо висит Романтика В невесомости и тишине...

Скитальцы морей, покорители Арктики! А здесь, посреди городской толкотни, Есть ли в обычной жизни романтики? Кто они? Где? И какие они?

Да те, кто живут по макушку счастливые Мечтами, любимым своим трудом, Те, кто умеет найти красивое Даже в будничном и простом.

Кто сделает замком снежную рощицу, Кому и сквозь тучи звезда видна, Кто к женщине так, между прочим, относится, Как в лучшие рыцарские времена.

Немного застенчивы и угловаты, Живут они так до момента, когда Однажды их властно потянут куда-то Дороги, метели и поезда.

Не к пестрой экзотике - пальмам и зебрам Умчат они сердцем, храня мечту, А чтобы обжить необжитые дебри, Чтоб вырвать из мрака алмазные недра И людям потом подарить красоту!

Мешать им не надо. Успеха не будет. Ведь счастье их - ветры борьбы и тревог. Такие уж это крылатые люди - Романтики дальних и трудных дорог!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 03:21:36

0
Георгий Альб
Георгий Альб
Новичок

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 20:53:38

Давно...Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценностилюдей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

ОднаждыЧувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Всесели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала допоследней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острованет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. 

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. 
 Любовьпросила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его кораблемного драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. 

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... 
 Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. 

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. 
 «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». 

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. 

Вдруг Любовь услышала голос: 
 «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». 
 Любовьувидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыласпросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старецпоплыл дальше. 
 И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца. 

Любовь обратилась к Познанию: 
 «Познание, скажи мне, кто спас меня?» 
 «Это было Время», - ответило Познание. 
 «Время?» - удивилась Любовь  Отчего Оно мне помогло?» 
 Познание ответило: 
 «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»..!
0
лев
лев
Эксперт

Касимов

23.03.2011 в 21:07:16

Одна

К ней всюду относились с уваженьем: И труженик и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна...

Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь:

Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда.

И, говоря, что жизнь почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это...

А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча.

Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть.

И было непонятно никому, Что и одна, она верна ему!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 02:55:29

0
лев
лев
Эксперт

Касимов

20.04.2011 в 18:18:57

http://www.youtube.com/watch?v=exBgckViZPE

0
verelena
verelena
Эксперт

Москва

20.04.2011 в 23:24:41

Шпаликов

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

22.04.2011 в 23:00:03

Ну вот, весна. Дорожки грЯзны, И я - люблю! Увы, в ответ Ты посылаешь мне неясный Из пальцев сложенный привет! И он, букетом горделивым, Летит ко мне под самый нос.... А так хотелось быть счастливым! Весна. Дорожки. Лает пёс.;)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

23.04.2011 в 00:02:16

igoriuha1 написал : ......Ты посылаешь мне неясный Из пальцев сложенный привет!......

;) :) За что боролся - на то и напоролся ..... ;) :) :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

23.04.2011 в 00:08:14

Да, к сожалению, это лейтмотив данного сочинения:(. Однако, подождем,
что же будет дальше.... (все ж таки весна!);)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу