10.05.2011 в 23:27:13
У нас на городском форуме появилась женщина,любит Цветаеву,Ахмадулину.Сама пишет стихи.Вот одно из них,многих очень тронуло.Оцените,как вам? Автор-Нина Заморина
Я к вашим берегам плыла в который раз, Боясь воды и глубины под нами. Слегка качало мягкими волнами, А я молила: "Только не сейчас. Спаси и сохрани и дай доплыть, Мы так давно не видели друг друга"... Плескалась рыба, выгнувшись упруго, Крикливых чаек раздражала прыть, Когда они ныряли за кормой И хищным клювом хлебные горбушки Цепляли, как пьянчуга на пирушке Паршивый пьет портвейн, но дармовой. Остановились время и река, И лишь зубцы лесной кардиограммы - Верхушки елей - дергались упрямо, Кусками ваты плыли облака. Вот полпути, вот миновали шлюз, Набегавшись, уснул малыш в коляске. Как воплощенье материнской ласки, Над палубой летел печальный блюз.
Причал знакомый завершает путь. И выплеснут любовь со дна пучины Озера глаз любимого мужчины, В которых мне не страшно утонуть.
11.05.2011 в 21:19:37
Красивые стихи, Амиго!
Будучи человеком искусства ( а именно поэтом-графоманом и прозаиком-циником) все же оцениваю эти строки очень высоко!
Я так, однозначно, не умею.
Вердикт - отлично!
14.05.2011 в 00:54:14
igoriuha1 написал : Я спешить не привык, как поезд зашедший в далекий тупик. А я подожду. Я спешить опоздал, как пассажир на забытый вокзал. Где только осталось, что ждать и жалеть Что больше уже Ничего не успеть.....
Только что увидел. Замечательно!
15.05.2011 в 23:04:28
Змей бумажный висит- снова в небе на том же месте,где был и вчера...
15.05.2011 в 23:11:16
amigo написал : У нас на городском форуме появилась женщина
Ну тогда это ей :)
"Я бываю такая разная: то капризная то прекрасная то страшилище опупенное то красавица мисс вселенная то покладиста то с характером то молчу то ругаюся матерно то в горящие избы на лошади то отчаянно требую помощи дверью хлопну расставлю все точки то ласкаюсь пушистым комочком я люблю и тотчас ненавижу я боюсь высоты но на крышу выхожу погулять темной ночкой то жена то примерная дочка то смеюсь то рыдаю белугой то мирюсь то ругаюсь с подругой не больна я не в психике трещина просто я - СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА! "
Автор неизвестен :)
15.05.2011 в 23:20:28
dmitriev01 написал : Ну тогда это ей
Мне ей это передать?
15.05.2011 в 23:23:20
amigo написал : Мне ей это передать?
Ну если Вам понравилось, то да :)
15.05.2011 в 23:47:51
dmitriev01 написал : "Я бываю такая разная:
"..Пропади ты пропадом со своими секретами"Тётка Чарлея.
16.05.2011 в 00:50:40
Тихон написал : Змей бумажный висит- снова в небе на том же месте,где был и вчера
Замечательная проза! На уровне!
16.05.2011 в 09:10:40
Той, которая любит верно
Я, наверное, так любил, Что скажите мне в эту пору, Чтоб я гору плечом свалил,- Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору!
Я, наверное, так мечтал, Что любой бы фантаст на свете, Мучась завистью, прошептал:
И в тоске я сгорал такой, Так в разлуке стремился к милой, Что тоски бы моей с лихвой На сто долгих разлук хватило.
И когда через даль дорог Эта нежность меня сжигала, Я спокойно сидеть не мог! Даже писем мне было мало!
У полярников, на зимовке, Раз, в груди ощутив накал, Я стихи о ней написал. Молодой, я и сам не знал, Ловко вышло или не ловко?
Только дело не в том, наверно, Я светился, как вешний стяг, А стихи озаглавил так: "Той, которая любит верно!"
Почему на земле бывает Столько горького? Почему? Вот живет человек, мечтает, Вроде б радости достигает... Вдруг - удар! И конец всему!
Почему, когда все поет, Когда вот он я - возвратился! Черный слух, будто черный кот Прыгнув, в сердце мое вцепился!
Та же тропка сквозь сад вела, По которой ко мне она бегала. Было все: и она была, И сирень, как всегда цвела, Только верности больше не было.
Каждый май прилетают скворцы. Те, кто мучился, верно знают, Что, хотя остаются рубцы, Раны все-таки зарастают...
И остался от тех годов Только отзвук беды безмерной, Да горячие строки стихов: "Той, которая любит верно!"
Я хотел их спалить в огне: Верность женская - глупый бред! Только вдруг показалось мне Будто кто-то мне крикнул:- Нет!
Не спеши! И взгляни пошире: Пусть кому-то плевать на честь, Только женская верность в мире Все равно и была и есть!
И увидел я сотни глаз, Заблестевших из дальней тьмы:
Ах, какие у них глаза! Скорбно-вдовьи и озорные, Женски гордые, но такие, Где все правда: и смех и слеза.
И девичьи - всегда лучистые То от счастья, то от тоски, Очень светлые, очень чистые, Словно горные родники.
И поверил я, и поверил!
Пусть ты песня в чужой судьбе, И не встречу тебя, наверно. Все равно. Эти строки тебе: "Той, которая любит верно!"
16.05.2011 в 09:17:37
Стихи у вас у всех,извините, но "бабские". Вот мужские:
"Витёк"
А помнишь первый бой, братан?
От страха ты кричал,
Когда в селе Ачхой-Мартан
Нас бэтэр обстрелял.
А помнишь первый наш прыжок?
Мы были под Шали.
Я кое-как нашёл шнурок,
А ты шептал: Молись!
И ты молился сам, как мог,
Под новый год, зимой,
Когда в Чечен-Аул рывок
Мы делали с тобой.
А в марте бой за Гудермес,
Дудаев сам там был,
Почти из мёртвых ты воскрес...
Ну разве я забыл?
Как подорвались в Гребенской,
Когда погиб майор,
И смерть дышала за спиной
И била нас в упор.
А помнишь, в Грозном кавардак?
На блокпосту резня.
И снайпер, дёрганный дурак,
Едва не снял меня.
А марш-бросок на Автуры?
Ну, вспомни, не ленись,
В земле ломались топоры
Рубя на щепки жизнь!
А помнишь, ночью в Ханкале
За водкой ты ходил,
Наш часовой в рассветной мгле
Тебя чуть не убил.
А в мае брали мы Бамут
Удачно, без потерь,
И ты действительно был крут
И дрался, словно зверь.
Тогда же Ельцин прикатил,
На выборы нас звать,
Медали пачками дарил,
Чтоб шли голосовать.
На что нам Ельцин, этот шут,
Таких везде полно,
Вот не раскрылся парашют -
И ротный лёг на дно.
Разбился насмерть на камнях,
Век буду помнить я,
Как умер прямо на руках,
Осколками звеня.
Последний выход боевой:
Блестит в глазах слеза,
И тут же нас взрывной волной
Швырнуло в небеса.
Я видел Бога, видел свет,
И он манил лучом,
Я смерти передал привет,
Ворвавшись в её дом.
Но выжил я, смертям назло,
Вернулся, чтобы жить!
Ты знаешь, как мне повезло,
Я клялся отомстить.
Но месть - не лекарь, и тебя
Уже мне не вернуть,
Не прожигая время зря,
Своё я буду гнуть.
Женюсь и сына я рожу,
А имя дам - твоё,
Приду на кладбище, скажу:
- Ну, как дела, Витёк?
А помнишь первый бой, братан?
От страха ты кричал,
Когда в селе Ачхой-Мартан
Впервые... умирал...
Раян Фарукшин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу