12.01.2012 в 10:23:05
11.01.2012 ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ. Всеволод Емелин
Идет от праздников усталый Работник в банк. Навстречу с Южного Урала Выходит танк.
Он мчит, вздымая пыль с дороги, Блестит броня, Чтоб испугались бандерлоги Его огня.
Тот танк из Нижнего Тагила, Снимай очки. Теперь ждет братская могила Вас, хомячки.
Его ведь мягкая игрушка Нет, не возьмет. Нужна как минимум здесь пушка, Гранатомет.
В сердца скрежещущие звуки Вселяют страх. Лежат мозолистые руки На рычагах.
Летит машина мягко и упруго, Ни дождь, ни снег ей не помеха В ней три рабочих – три веселых друга Один из них - начальник цеха.
Работники цехов закрытых, Где строят танки и вагоны, Они Защитника защита И оборонки оборона.
На толпы, что в Фейсбуке завывают, В которых бес, Есть грозная машина боевая Т-90С.
А в модном баре, где амфетамины И тусклый свет, Готовят молодые сисадмины Для них ответ.
Они готовят эффективный Отпор трудящимся Тагила, Поскольку в классе креативном Есть тоже творческая сила.
Ведь кто-то должен же у танка Встать на пути. Читает менеджер из банка Рецепт в Сети.
В бутыль, что так ему знакома, Где был абсент, Он льет железного наркома Ингредиент.
Промчались в мареве тусовок Дни Рождества. Сейчас серьезен он и ловок, За ним Москва.
Он выждал нужного момента, Заслышав гул. И обвязавшись тарой от абсента Под танк шагнул.
Взорвались самодельные гранаты И все горят. Так снова на Святой Руси на брата Поднялся брат.
Пусть только вынесет бумага Мой горький стих. Какая все-таки отвага В тех и в других.
И в голос матери завыли,
Вокруг темно.
Одни из них в Нижнем Тагиле
Другие - в Ново-Косино
01.03.2012 в 01:08:20
SHMS написал : Только что увидел. Замечательно!
продолжу:
Это было, Однако теперь я спешу, Задыхаюсь, По снегу ногами шуршу. Прочь перрон и вокзал, Я не еду во тьму. Я вернусь, Я немножечко счастья возьму. То-ли смятый платок, То-ли старый конверт, То-ли сказку, Которой уж тысячу лет. Нам легко потерять, Мы не ценим, Пока Не потеряна стать, Не ослабла рука, И за нами мосты Ещё не сожжены.... Нам легко потерять - Что терять не должны. И тогда, неспеша Мы ползём на вокзал - Где тупик и откуда уехать нельзя.... Но не я. Я обратно По рельсам шуршу. Я спешу как и все К своему шалашу - Где я нужен, где ждут, Где свеча и тепло...
И голубка в углу Поправляет крыло.
01.03.2012 в 01:26:20
Может котик мяукнул, Может скрипнуло кресло... Тесно сердцу в душе! И душе в сердце тесно...
Сам не понял, Зачем я развез колею... А пойду-ка я в кухню
02.03.2012 в 19:08:22
Назад. В Себя... Домой. Всё Против стрелки часовой... Нирвана. Закрытый Улиточный Домик. ПОКОЙ.
03.03.2012 в 00:59:01
Снова снежная свежесть Бледнеет и тает. Снова март И простить нам ничто не мешает. И вернуться, И вспомнить Как нам было рядом... Но записка, Записка на коврике мятом. Это я не отрекся, Это ты Не простила Три незначащих слова, На бумаге, Чернилом. И теперь эти буквы Клянем И не можем - Ни шагнуть через них, Ни попятиться тоже.
Но подумалось, Может быть в марте, Апреле Постучимся друг к другу Как две звонких капели. Постучимся, И солнце разгонит тоску. Но пока ты не можешь, И я Не могу.
03.03.2012 в 13:07:29
УСМЕШКА
Есть сладострастие тупиц всех унижать, кто не тупицы, но от себя не отступись и усмехнись -- пусть им не спится.
Когда в любые времена идет игра -- орел и решка, то наверху та сторона, где отчеканена усмешка.
Страшней чем даже мятежи, страшней ответного удара сознанье собственной нелжи, сознанье собственного дара.
И содрогнется душегуб, свое почувствовав уродство, когда в углах разбитых губ проступит чувство превосходства.
То раб униженный жрецу вдруг усмехнется не по-рабьи, и это привело к концу, ну, скажем, царства Хаммурапи
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.03.2012 в 13:21:16
igoriuha1 написал : И простить нам ничто не мешает. И вернуться
"Нам было по двадцать, сейчас нам вдвойне и втройне. Оставлены точки возврата, как вехи в судьбе. Жалеть о потерянном глупо, но кажется мне: Я скоро вернусь... Я уже возвращаюсь к тебе"
ИгорюхаI, с Первым Марта, с Весной! то есть с Рождением! :)
03.03.2012 в 19:39:33
LN написал : "Нам было по двадцать, сейчас нам вдвойне и втройне. Оставлены точки возврата, как вехи в судьбе. Жалеть о потерянном глупо, но кажется мне: Я скоро вернусь... Я уже возвращаюсь к тебе"
ИгорюхаI, с Первым Марта, с Весной! то есть с Рождением! :)
Спасибо. ...не дождётесь:p
09.03.2012 в 14:16:37
Кого-то выбрали уже, Кого-то - Сразу позабыли. Героев нет на рубеже, А были?
09.03.2012 в 14:29:54
Мне солнце В старую тетрадь Веселых строчек набросало... Я понял - божья благодать, но лучше б - сала!
Совсем кусочек небольшой, С мясной прослойкой... Принять его Со всей душой! И Злой настойкой!
09.03.2012 в 14:39:50
Ну вот, Всё встало не местА - И улеглось, И просочилось...
Начну-ка с чистого листа, Чтоб сочинялось И любилось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу