Очень нуждаюсь в квалифицированном совете. Строю дом из бревна, фундамент ленточный, лежат несущие лаги, утеплитель Рокволл 3 слоя и пароизоляция есть, пол обшит черновой доской. Сейчас кладется чистовой пол из половой доски = толщина 3,6 см в доме. Пол в ванной планировался плиточный с подогревом, но на этом этапе стало понятно, что высота пола в ванной будет до 10 см и получится выше, чем в коридоре . Просто плитку без подогрева класть не хочу, думаю, что будет холодно да и высота также получится выше чем общий уровень полов( стяжка,плита и т.д.) Посетила мысль сделать пол из доски лиственницы. Конечно нужно все было планировать заранее, но это мое первое творение.... В связи с этим есть вопросы; -если уровень пола выше, то явл-ся ли это критичным? -что лучше все-таки положить на пол плитку или дерево? -если дерево, то можно лиственницу , а не тик? -какова правильная технология укладки дер.пола в этом случае и нужно ли делать уклон со сливом? -можно ли добится хотя бы одинакового уровня полов в случае укладки деревянного в соответствии с технологиями?
Спасибо всем огромное!