andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

16.06.2006 в 00:17:02

Хочу спросить совета. Нахожусь в некотором затруднении. Дело в том, что на днях работал в фирме которая режет зеркала и стекла. Так вот у них на заднем дворе огромное количество обрезков стекол и зеркал разных цветов и толщин. Бери сколь хош!! Интересует всевозможные сочетания стекла и металла, возможно витражи, ограждения, полки... ну вобщем сам не знаю что :) . Сварить могу всё, а придумать не получается. Подскажите, где можно посмотреть на такие изделия. Не могу сообразить, как задать поиск.... Перебирать всё подряд, время жалко.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

16.06.2006 в 09:13:58

andrey_o написал : Не могу сообразить, как задать поиск

Попробуй так http://www.rambler.ru/lite?words=%EA%E0%EA+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%E2%E8%F2%F0%E0%E6&old_q=sbk+3203+nf&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.06.2006 в 19:39:39

2Викторыч Посмотрел. Красиво!!! Много авторских вещей. Но ....... не мой уровень :( . Очень сложно. Где-бы попроще чего найти!?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2006 в 05:22:39

Витраж это уж точно не сварка. Кропотливая технология Витраж Сразу и навскидку не получится.

Заврта посмотрю, может что-то смогу сказать конкретнее

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 02:56:36

Никаких интересных идей не появилось.

Есть одна мысль, но вариант довольно затратный. Посмотрите по фьюзингу на форуме витражистов (ссылка выше) и поиском. Конечно не объемные вещи (вазы, люстры), а просто листовой вариант. И его уже попробовать использовать в мебели (те же тумбочки под ТВ). Или дверные стекла. Будет ли спрос и насколько рентабельно - не скажу. В любом случае если и пробовать, то начинать не с покупки печи, а заказать где на стороне пару листов и посмотреть что из этого получится.

Самый простой вариант предложить отходы стекла на продажу витражистам-любителям, можно на том же форуме. Правда не понятно как решать вопрос с доставкой... Часто спрашивают "где купить подешевле небольшой метраж" именно по Москве.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

29.06.2006 в 03:07:59

в философской школе Новый Акрополь всех желающих этому бесплатно учат , отделения есть во многих городах , там у них витражная мастерская есть ... можно по технике мозаики , прямым набором , рамочки , фольга , паяльник и вперед ... можно что угодно делать , как будто лепишь кусочек к кусочку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 22:00:40

2тупая блонди а можно немного подробнее, чему именно ЭТОМУ учат бесплатно.
Или может есть ссылка где можно узнать подробнее.

По фьюзингу сегодня наткнулась на пару ссылок, запощу http://www.stainedglass.ru/catalog/fusing/fusing_elements_1.html http://www.art-vitrage.ru/gallery/gallery/fusing/

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

30.06.2006 в 22:54:56

Простите за молчание, давно не смотрел эту ветку. Показалось это никому не интересно.

Svetlana написал : Витраж это уж точно не сварка.

Увы, увы.... Буквально на днях закончил большой навес над крыльцом (полукруглый). И так в торцевую часть просился витраж. Хозяин не жадный, "сделай" - говорит. Сидел, сидел, смотрел и так и эдак, в результате так и ничего не придумал. Еще правда ничего не потеряно, буду думать дальше. Главная проблема - профиль для крепления стекла. Фольга для улицы, к сожалению, не вариант.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2006 в 18:47:14

А кто говоил про фольгу?

Я сейчас на дачу уезжаю, так что точные ссылки искать и подробно расписывать времени нет, но поищите сами, вот тут Технология изготовления витражей смотрите темы где обсуждается жила(профиль), витраж+ковка и витражи на потолке. Потом темы про профиль тут Художественный витраж: материалы и инструменты Вроде еще в подфоруме ковка обсуждали именно витражные вставки козырька, но тему навскидку не помню. А на витражном обсуждались вопросы перепадов температуры на улице и влияние на витражные конструкции, но тем тоже не помню. Если во вторник будет еще актуально - чем смогу помогу, спрашивайте.

Ну и конкретные вопросы всегда можно задать на витражных подфорумах (Вы ж вроде даже зарегестрированы у нас, или я что-то путаю?), там у нас по витражам консультант из Канады, если не в разьездах - оперативно отвечает на вопросы ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу