юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2011 в 20:38:58

Бутик написал : Есть!

тогда отключаете всех потребителей, берете какой ни будь нагревательный прибор (чайник например, лампы накаливания, итд) включаете в сеть, замеряете ток и напряжение и период оборота (мигания светодиода) счетчика, записываете, повторяете данную процедуру на других фазах, и с другой нагрузкой, и считаете результаты...
...90% что счетчик нормально считает (просто зима например холодней, апетиты выросли)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2011 в 07:36:29

Бутик написал : Прошлую зиму наматывало на 450 кВт меньше (приборы остались старые и новых не добавилось).

Трудно угадать причину на растоянии

rele_svg написал : Когда реле давления исправно. А при неисправном может сутками молотить. А счётчику тоже всё равно. Он крутится.

Бутик написал : Реле исправно.

Реле может раньше держало давление 1кг/см2 а теперь 1,2кг/см2. Холодильник чуть сильней стал морозить или резина на дверце подсохла и утечка холода или сам агрегат хуже морозит и двигатель дольше крутится.Конечно может и счетчик врет но это реже.Найдите старый счетчик у знакомых и поставте на час или 30 минут подключив его в любую розетку а к нему обогреватель.Выключив все остальное (главное именно все кроме этого счетчика и обогревателя после него) потом сравните что намотал ваш и этот дополнительный.Да один мужик жаловался что счетчик крутится когда все выключено долго я строил предположения потом решил глянуть лично.Пришли счетчик в коридоре он демонстративно идет по квартире все выключает подводит меня к счетчику смотри а ты не верил.На мой вопрос а свет в коридоре горит. Был ответ: ты че тупой совсем а как мы в темноте увидим что он крутится. Это конечно анекдот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу