morgmail

Местный

Хабаровск

14.11.2011 в 13:32:38

salabus написал : Пусть по-плоше, но свое!" Жигули уже с этим достали.

Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву и Тольятти. Конечно я против навязывание чего либо, кому либо, но Форсаж то, аппарат вполне приличный.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.11.2011 в 13:53:15

Позволю вставить своего немного-чтобы было признание-надо чтобы аппарат был качественный-и думаю немалую роль играют его продажи..Если на прилавках засилие китайских недорогих моделей(и работоспособных)-то конечно это мешает в определённой мере продвижению наших производителей...т.е.-даже качественному аппарату нелегко завоевать рынок-признание и спрос.Ну это личное(мое) мнэние..:)

0
александр63

Местный

Рязань

14.11.2011 в 14:32:37

Marketolog написал : чупакабра, отвечу по порядку.

К слову, с аппаратом поставляются разъемы для изготовления сварочных кабелей из Венгрии (фирма Cooptim). (заметьте – не китайских:))

И можно вопрос - в каком Нити Вы были - на Яблочкова или Шабулина?

Я свой Форсаж-161 покупал на Яблочкова 4.11.2011. Продавцы там в большенстве своём действительно отстой, но есть и нормальные - но их меньшенство. Когда принёс аппарат на кассу ,говорю как оплатить. Кассир спрашивает ,а кто его вам продаёт? при этом около него стоит тот самый продавец и они мило беседуют. Я спрашиваю " а где продавец?" Тут продавец начинает выполнять свои прямые обязанности - распечатывает коробку,и дальше по накатанной. Там же купил комплект клемм Telvin для кабеля, сделал себе пятиметровые. Разъёмы на аппарате действительно качественные, просто поглядел какие на Elitech , небо и земля.

0
salabus

Местный

Рязань

14.11.2011 в 20:27:33

avaks, Вопросов нет, все так. Я, кстати, знаком с Приборным. Не работал там, но участвовал в исполнении кое-каких представительских заказов. (Это было 5 лет назад, и сейчас я никакого их заказа не исполняю, если что.) В принципе - мы об одном и том же говорим. Я просто сетую на то, что Форсаж мог бы быть процентов на 15 (ИМХО) дешевле. Но в рамках ГРПЗ такое невозможно, потому что это - ГРПЗ. Это не то, чтобы плохо, это просто так есть. И, кажется мне, своим форматом завод образует некий "потолок" своей "бытовухе". Даже самая удачная - она не эволюционирует с той скоростью, с которой могла бы. (Marketolog, поправь меня, если я не прав.) Несколько... скажем так: профильных изделий перекроют по прибыльности 3 года выпуска всей линейки Форсажей. Но пока такой заказ не обломится - комбинат, производящий Форсажи, будет кормить пол-завода. За тем он там и существует. Такова наша конверсионная система. Никуда от нее не денешься. К сожалению. Хорошо еще, что на смену 160-му пришел 161, ребята реально развивают и линейку, и направление вообще. Короче: можно и лучше, и быстрее, и выше. Но меня радует даже то, что есть. Потому, что мужики несмотря ни на что стараются сделаьт хороший аппарат. А здесь я еще и о сервисной системе узнал. По меркам нашей страны - это вообще мегафеачур. Немногие наши производители так относятся к потребителям. P.S. На всякий случай повторюсь: я не рекламирую Форсажи. Мои личные связи на ГРПЗ - только мои личные связи, и ничего больше. Я не стану хвалить свое болото только за то, что оно свое. Но и ругать по этому же принципу не собираюсь. Говорю то, что думаю, исходя из информации (может быть - неверной, или уже устаревшей), которой располагаю. И имею в пользовании Форсаж, который мне нравится.

0
чупакабра

Местный

Рязань

15.11.2011 в 01:04:11

магазин на яблочкова! спасибо конечно за ответ но блин слишком часто стало то что дороже гораздо хуже, это уже наверно народная мудрость!скажите мне вот что гарания врoде 2 года почему магаз дает всего год? а по поводу ресанты она хоть и ломается но и ремонтируeтся на коленке, везде есть схемы, а форсаж прям секретный аппарат никто и схемы в глаза не видал

0
чупакабра

Местный

Рязань

15.11.2011 в 01:13:32

morgmail написал : Marketolog, ну хочет человек сэкономить! Как раз у него деньги останутся на новые кабеля (в комплекте часто алюминиевые, под медь;)) ну и возможно на ремонт...

дык останется гораздо больше ресанта щас идет по акции и220 модель я могу взять за 7тыр да там еще маска хамелеон в придачу

0
чупакабра

Местный

Рязань

15.11.2011 в 11:11:48

по повоу форсажа я конечно еще не определился, все вот думаю! а насчет того что аппарат собирает нашим заводом из проверенных деталей, меня тоже особо не радует ну не убедите вы меня что наша сборка лучше китайской! не умеем мы работать потому что не хотим!я работаю на тв и приходилось часто быть на производстве, любое производство полный бардак на хлебозаводе у нас работают одни чуркестанцы притом в жару ходят по пояс голые и потные а как приехали рекламу снимать их всех выгнали пригнали наших дали чистые халаты для съемки,(c тех пор купил хлебопечь) вот вам второй пример купил себе кондер, брал дорогой малазийской сборки за 24 вместо китайца за 10, так пришли устанавливать два клоуна, так как они делали я их хотел просто выгнать вместе с кондером, обой все усрали сам кондер никак повесить не могли хотели уже на саморез вешать, в корпусе даже дырку просверлили вот так у нас все и делается, у нас даже машины нашей сборки далеки от японок и немцев, вот поэтому и нет доверия к нашему, а когда узнаеш что кишки и там китай и там тем более, вот и ломаю голову !

0
POG65

Местный

Сатка

15.11.2011 в 11:22:25

Marketolog написал : morgmail, а где Вы видите прямой призыв брать наше?

Здрасте:o Гена - знает;) Кабели, как чаще всего бывает, что продаются с девайсами - либо не очень, либо оЧЧень не очень.:o И их, вполне достойных можно прикупить отдельно, даже нужно. Т.е. - под выполняемые задачи. ИМХО, конечно;)

0
POG65

Местный

Сатка

15.11.2011 в 11:25:39

morgmail написал : Вы ведь знаете, что горит всё.

Даже танки;) Знаем.:o По первому военному образованию - я, комвзвода, этих самых... Масло из головы не все вытекло...;)

0
POG65

Местный

Сатка

15.11.2011 в 11:29:57

7351 написал : судя по немногочисленным отзывам на двух форумах - все довольны, но аппарат и выпускается недавно.

Как правильно сказано...;) Меня, кстати НЕкоторые пиководы не желают видеть даже в собеседниках... А жалко. Но! 12 против 26 (в любой валюте) - не "канают". ПозЫрим, как говорится.;)

0
Marketolog

Местный

Рязань

15.11.2011 в 11:37:14

скажите мне вот что гарания врoде 2 года почему магаз дает всего год? а по поводу ресанты она хоть и ломается но и ремонтируeтся на коленке, везде есть схемы, а форсаж прям секретный аппарат никто и схемы в глаза не видал

Гарантия на аппарат 1 год. http://grpz.ru/production/civil/welding/Garantia/

Схемы на аппарат являются собственностью разработчика, мы высылаем схемы только на инверторы, снятые с производства.

Какой сварочный аппарат Вам брать,за какие деньги и для каких нужд - решать конечно Вам :) Хозяин - барин :) просто если берете для большого обьема работ - рекомендую брать то, что понадежнее (можно и Форсаж-161 :)), а не то что ремонтируется "на коленке".

0
Marketolog

Местный

Рязань

15.11.2011 в 11:53:08

я работаю на тв и приходилось часто быть на производстве, любое производство полный бардак на хлебозаводе у нас работают одни чуркестанцы притом в жару ходят по пояс голые и потные а как приехали рекламу снимать их всех выгнали пригнали наших дали чистые халаты для съемки,(c тех пор купил хлебопечь)

:D Могу Вас уверить, что у нас не "чуркестанцы" работают, и кстати все в халатах и спецодежде изначально :)

вот поэтому и нет доверия к нашему, а когда узнаеш что кишки и там китай и там тем более, вот и ломаю голову !

Китай Китаю рознь, это относится не только к комплектующим, но и к аппаратам в целом. И еще какова доля этого Китая. В форсажах по большей части европейские и американские комплектующие, отсюда и цена выше.

0
Marketolog

Местный

Рязань

15.11.2011 в 11:55:50

чупакабра, мы с Вами ж земляки, по ходу тоже пора брать хлебопечь..:swoon

0
POG65

Местный

Сатка

15.11.2011 в 11:59:01

Marketolog написал : рекомендую брать то, что понадежнее (можно и Форсаж-161 ), а не то что ремонтируется "на коленке".

А как с этим обстоит дело у Ф-200? Вопрос можете проигнорировать. Зацепило то, что - выделено сИнонким... Это и есть критичный момент - неремонтопригодность? Тогда, я - к derps Он - Все! и Каждому - РАЗЪЯСНИТ. Потихонечку так. Вот бы чайку с ним попить... А в теме про уважаемого пикошу больше не хочу болтать... В жизни - все обстоятельства временные. Поверьте на слово.;)

0
morgmail

Местный

Хабаровск

15.11.2011 в 12:04:57

чупакабра написал : не умеем мы работать потому что не хотим!

Это Вы зря так. Например, если я буду плохо работать, то просто останусь без заказов. А за очень хорошие деньги, я могу пахать с утра до ночи без перекуров. И спецы у нас ещё не перевились, всё зависит от суммы...

чупакабра написал : ну не убедите вы меня что наша сборка лучше китайской!

Даже и не подумаю, Вы просто посмотрите на фото внутренностей, уж точно не хуже заводского китая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу