Marketolog, ну хочет человек сэкономить! Как раз у него деньги останутся на новые кабеля (в комплекте часто алюминиевые, под медь;)) ну и возможно на ремонт...
14.11.2011 в 12:49:18
Marketolog, ну хочет человек сэкономить! Как раз у него деньги останутся на новые кабеля (в комплекте часто алюминиевые, под медь;)) ну и возможно на ремонт...
14.11.2011 в 12:52:29
morgmail, а где Вы видите прямой призыв брать наше?:) этот ответ предназначался для всех интересующихся:)
14.11.2011 в 12:56:14
Marketolog написал : morgmail, а где Вы видите прямой призыв брать наше?
Так вот и плохо, что нет такого призыва - БЕРИ наше! Поддержи, так сказать, отечественного производителя!
14.11.2011 в 13:08:49
Я вообще категорически против упирания на "Наше - Не Наше". Вот это вот "а сало русское едят" - меня как-то угнетает. ИМХО - надо делать так и такое, чтобы можно было скромно назвать свою марку, и больше вообще ничего не говорить, тихо улыбаясь. Представь себе немца, призывающего других немцев покупать Мерседес потому, что он немецкий. Нет. Просто это - Мерседес Бэнц. Не надо агитировать под девизом "Пусть по-плоше, но свое!" Жигули уже с этим достали. Надо свое делать либо лучше, либо не хуже. И я знаю, что можем. Другой вопрос, что я лично считаю ГРПЗ слишком большим и слишком оборонным заводом, чтобы производить такую продукцию с минимальными издержками. Потенциал предприятия просто не сопоставим с любым сварочным аппаратом, но так или иначе закладывается в его цену...
14.11.2011 в 13:28:34
salabus написал : я лично считаю ГРПЗ слишком большим и слишком оборонным заводом, чтобы производить такую продукцию с минимальными издержками.
У "малого" предприятия, конечно, издержки меньше. Но и возможностей тоже меньше, в т.ч. и финансовых. Чтобы
salabus написал : скромно назвать свою марку, и больше вообще ничего не говорить, тихо улыбаясь.
надо не один год производить продукцию с достойным качеством. А у отечественных производителей инверторных сварочников этого пока нет по определению. Мировые бренды тоже не за год-два стали брендами :)
14.11.2011 в 13:32:38
salabus написал : Пусть по-плоше, но свое!" Жигули уже с этим достали.
Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву и Тольятти. Конечно я против навязывание чего либо, кому либо, но Форсаж то, аппарат вполне приличный.
14.11.2011 в 13:53:15
Позволю вставить своего немного-чтобы было признание-надо чтобы аппарат был качественный-и думаю немалую роль играют его продажи..Если на прилавках засилие китайских недорогих моделей(и работоспособных)-то конечно это мешает в определённой мере продвижению наших производителей...т.е.-даже качественному аппарату нелегко завоевать рынок-признание и спрос.Ну это личное(мое) мнэние..:)
14.11.2011 в 14:32:37
Marketolog написал : чупакабра, отвечу по порядку.
К слову, с аппаратом поставляются разъемы для изготовления сварочных кабелей из Венгрии (фирма Cooptim). (заметьте – не китайских:))
И можно вопрос - в каком Нити Вы были - на Яблочкова или Шабулина?
Я свой Форсаж-161 покупал на Яблочкова 4.11.2011. Продавцы там в большенстве своём действительно отстой, но есть и нормальные - но их меньшенство. Когда принёс аппарат на кассу ,говорю как оплатить. Кассир спрашивает ,а кто его вам продаёт? при этом около него стоит тот самый продавец и они мило беседуют. Я спрашиваю " а где продавец?" Тут продавец начинает выполнять свои прямые обязанности - распечатывает коробку,и дальше по накатанной. Там же купил комплект клемм Telvin для кабеля, сделал себе пятиметровые. Разъёмы на аппарате действительно качественные, просто поглядел какие на Elitech , небо и земля.
14.11.2011 в 20:27:33
avaks, Вопросов нет, все так. Я, кстати, знаком с Приборным. Не работал там, но участвовал в исполнении кое-каких представительских заказов. (Это было 5 лет назад, и сейчас я никакого их заказа не исполняю, если что.) В принципе - мы об одном и том же говорим. Я просто сетую на то, что Форсаж мог бы быть процентов на 15 (ИМХО) дешевле. Но в рамках ГРПЗ такое невозможно, потому что это - ГРПЗ. Это не то, чтобы плохо, это просто так есть. И, кажется мне, своим форматом завод образует некий "потолок" своей "бытовухе". Даже самая удачная - она не эволюционирует с той скоростью, с которой могла бы. (Marketolog, поправь меня, если я не прав.) Несколько... скажем так: профильных изделий перекроют по прибыльности 3 года выпуска всей линейки Форсажей. Но пока такой заказ не обломится - комбинат, производящий Форсажи, будет кормить пол-завода. За тем он там и существует. Такова наша конверсионная система. Никуда от нее не денешься. К сожалению. Хорошо еще, что на смену 160-му пришел 161, ребята реально развивают и линейку, и направление вообще. Короче: можно и лучше, и быстрее, и выше. Но меня радует даже то, что есть. Потому, что мужики несмотря ни на что стараются сделаьт хороший аппарат. А здесь я еще и о сервисной системе узнал. По меркам нашей страны - это вообще мегафеачур. Немногие наши производители так относятся к потребителям. P.S. На всякий случай повторюсь: я не рекламирую Форсажи. Мои личные связи на ГРПЗ - только мои личные связи, и ничего больше. Я не стану хвалить свое болото только за то, что оно свое. Но и ругать по этому же принципу не собираюсь. Говорю то, что думаю, исходя из информации (может быть - неверной, или уже устаревшей), которой располагаю. И имею в пользовании Форсаж, который мне нравится.
15.11.2011 в 01:04:11
магазин на яблочкова! спасибо конечно за ответ но блин слишком часто стало то что дороже гораздо хуже, это уже наверно народная мудрость!скажите мне вот что гарания врoде 2 года почему магаз дает всего год? а по поводу ресанты она хоть и ломается но и ремонтируeтся на коленке, везде есть схемы, а форсаж прям секретный аппарат никто и схемы в глаза не видал
15.11.2011 в 01:13:32
morgmail написал : Marketolog, ну хочет человек сэкономить! Как раз у него деньги останутся на новые кабеля (в комплекте часто алюминиевые, под медь;)) ну и возможно на ремонт...
дык останется гораздо больше ресанта щас идет по акции и220 модель я могу взять за 7тыр да там еще маска хамелеон в придачу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу