14.12.2011 в 14:01:16
morgmail написал : Вот такой бюрократический кружок
А заказать плату, думаю, проще всего в сервисном центре, у того, кто Вам аппаратик подогнал, заодно оговорить заранее нормальную лакировку полиуретаном, слоев в пять.
14.12.2011 в 14:27:46
7351, сервис-центр почему то молчит...:confused: вот я и решил ГРПЗ потревожить;)
14.12.2011 в 14:38:21
morgmail написал : 7351, сервис-центр почему то молчит..
Так это сюда sergeysn63@mail.ru
14.12.2011 в 16:47:44
Эврика! Оказывается, ребята с ГРПЗ почитывают этот форум. Мне пришёл ответ по поводу платы, за что им большое спасибо.
20.12.2011 в 16:40:31
morgmail написал : Теперь о негативчике, с платы потихоньку отлетает лак:( сперва немного подмазал цапонлаком, но вчера залил всю плату прям из бутылька.:) фото залитой платы не делал, но она вся красненькая, другого цвета не оказалось. Просьба ко всем владельцам Форсажей, заглянуть во внутрь, у всех лак облазиет или только у меня?
Спасибо за проявленный интерес к марке "Форсаж" и в частности к самому компактному аппарату Форсаж-161.
Однако, здесь вы заблуждаетесь. Дефекта лакировки в данном случае нет - неровность подлакируемой поверхности образуется из-за разных слоев лака на плате. Это связано с особенностями технологического процесса и направлено на улучшение защитных свойств: существуют негерметичные радиоэлементы, попадание лака на которые не допускается. Поэтому сначала лакируется и сушится плата, при этом монтажные отверстия под выводы таких элементов покрываются латексом. Затем латекс снимается, впаиваются выводы элементов, производится операция промывки мест паек и осуществляется подлакирование там, где это необходимо.
Свои вопросы предприятию вы можете задавать на нашем официальном сайте в разделе Форум. forum.grpz.ru
20.12.2011 в 16:49:27
ОАО ГРПЗ написал : Спасибо за проявленный интерес к марке "Форсаж" и в частности к самому компактному аппарату Форсаж-161.
Прошу и Вас (вас=ГРПЗ, этот момент характеризует только с положительной стороны) не оставлять этот форум без внимания. Прямую рекламу ЛЮБЫХ девайсов не поддерживаю в форуме. НО, 161 и 200 мне интересны.
20.12.2011 в 17:16:48
ОАО ГРПЗ написал : Однако, здесь вы заблуждаетесь.
Ну развейте мои "заблуждения". На фото очень хорошо видно, что кусок лака просто отвалился.
20.12.2011 в 17:23:40
ОАО ГРПЗ написал : Дефекта лакировки в данном случае нет - неровность подлакируемой поверхности образуется из-за разных слоев лака на плате.
Конкретный вопрос - облущивание лака на плате это "неровность" или дефект лакировки? В моем понимании, неровность - это когда имеет место плавное утолщение слоя лака из-за неравномерного нанесения, то есть без резких (ступенчатых) переходов по толщине.
20.12.2011 в 17:29:40
morgmail написал : Ну развейте мои "заблуждения". На фото очень хорошо видно, что кусок лака просто отвалился.
7351 написал : Конкретный вопрос - облущивание лака на плате это "неровность" или дефект лакировки?
К вопросам присоединюсь.;) Вот он, шанс. Естественно, важен ответ.
20.12.2011 в 17:38:41
Я вот сижу и никак не пойму, зачем гражданин ОАО ГРПЗ хотел из меня идиота сделать? Я хоть и сварщик, но на зрение и тем более на память не жалуюсь!
POG65 написал : К вопросам присоединюсь
Ушёл ОАО ГРПЗ, хотя мой ответ видел, интересно, вернётся?
20.12.2011 в 18:13:09
morgmail написал : Ушёл ОАО ГРПЗ, хотя мой ответ видел, интересно, вернётся?
Колдовать не буду (в смысле, гадать). Думаю - вернется. Подождем?:o;)
20.12.2011 в 18:43:56
morgmail написал : Просьба ко всем владельцам Форсажей, заглянуть во внутрь, у всех лак облазиет или только у меня?
Еще раз прошу всех владельцев Форсажей откликнуться! Это патология, или только у меня лак отваливается?
20.12.2011 в 19:10:07
ОАО ГРПЗ написал : Это связано с особенностями технологического процесса и направлено на улучшение защитных свойств: существуют негерметичные радиоэлементы, попадание лака на которые не допускается.
- Вот оно как... :cool:
Примите мои соболезнования morgmail... Теперь, вероятно, таки залитые лаком "негерметичные радиоэлементы" обречены... :eek:
21.12.2011 в 00:40:11
ОАО ГРПЗ написал : существуют негерметичные радиоэлементы, попадание лака на которые не допускается.
А можно назвать конкретные радиоэлементы, впаянные в платы Форсажа 161, на которые недопустимо наносить специализированный полиуретановый или другой лак, предназначенный специально для покрытия спаянных плат, например такой
21.12.2011 в 01:35:57
morgmail написал : Еще раз прошу всех владельцев Форсажей откликнуться! Это патология, или только у меня лак отваливается?
будет возможность - загляну, но вряд ли скоро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу