17.11.2011 в 12:30:05
chico63 Бывает визуально видно как между радиаторами пробои (речь не о :flirtФОРСАЖЕ), но пыли металлизированной нет, вот и пришла такая мысль. Чтоб сварщики свои аппараты не угробляли, их надо об этом предупредить.;)
17.11.2011 в 13:38:22
Олегу привет.:flirt
17.11.2011 в 13:40:27
sanweld написал : Олегу привет.
Если мне, то спасибо. Высылаю встречный! Никогда не задумывался про выхлопные газы...и инвертор Но то, что они пользы не добавляют, скорее всего правильно.
17.11.2011 в 13:47:40
POG65 Увидел на радиаторах следы пробоя и задумался:eek:. Подумал может кто с таким встречался?:scare Так как у ФОРСАЖ-161 и 200, вентилятор не работает, то возможно и вероятность пробоя может быть выше. Вот у 7351, Фрониус работает по таму же принципу и ничего (тьфу-тьфу:o), а может это просто мои домыслы.
12.12.2011 в 12:00:47
Вчера я окончательно решил себя гарантии;) убрал хотстарт, за лето он мне поднадоел,(знакомый телемастер подсказал, где надо перемычку поставить) разницы в худшую сторону не заметил, как жёг УОНИ так и жгёт, на 60ти амперах нормально пджигается и устойчиво горит "тройка". Я счастлив! Сегодня обкатал без хотстарта, повторюсь - хуже не стало, по мне так гораздо лучше. Специально сварил один стык УОНИями, прям по ржавчине, ток - 75А. Всё остальное резал и варил МР.
12.12.2011 в 12:11:45
Теперь о негативчике, с платы потихоньку отлетает лак:( сперва немного подмазал цапонлаком, но вчера залил всю плату прям из бутылька.:) фото залитой платы не делал, но она вся красненькая, другого цвета не оказалось. Просьба ко всем владельцам Форсажей, заглянуть во внутрь, у всех лак облазиет или только у меня?
12.12.2011 в 20:32:17
morgmail написал : Теперь о негативчике...
Наговариваете на "оборонку"... ;) Этим лаком ещё в Великую Отечественную танки покрывали... Его даже пуля калибра мельче 7,62 не берет!
12.12.2011 в 23:43:20
Сегодня виделась с малышом в боевой обстановке. Сварных в фирме на данный момент нет, посему приварить крестовины, к которым приварены столбы, на которые вешаются воротины, к арматуре, забитой в дырки в асфальте, было поручено мню :a В ассортименте у прораба оказались какие-то 2.5 мм электроды с отсутствующей маркировкой, а в контейнере - сырые уони 4 мм. Как ни странно, последние оказались более сговорчивыми. Да, арматура и кресты были ржавые и чистить нечем, то есть все как в жЫзни, еще и удлинитель метров 100 :a результаты: присрато крепко (что и требовалось), хоть и криво (что более чем неважно), 90% времени тратилось на ловлю дуги, но поймавши и прогревши делались крепкие металлические (а не шлаковые) сопли. Ток стоял примерно 140 по крутилке (которую узбеки свернули), вентилятор отрабатывал примерно 50% времени горения дуги. А еще они убили держак (кусака в нем болтается, вместе с электродом) и вместо массы прикрутили на скрутку еще один откушенный где-то убитый держак). бедный малыш такие электроды, половина поколота, 08 года, что ли белое - это металл, под черной пленкой, шлака ваще нет а здесь закидывался промежуток, закидался-таки.
После того, как убедилась, что такой хрени, как ано, эти бенгальские огни не производят, пытаться отбивать конечный результат прекратила - через полгода-год все равно все это будет срезано.
13.12.2011 в 10:46:54
7351 написал : Другое дело, что спиртягу для обезжиривания плат перед лакировкой кто-то употребил не по назначению
*Хорошо, что не лак...;)
13.12.2011 в 16:04:35
ribakow.fthj написал : Даа-малыша только пожалеть остаётси...
Ага... и 100 рублёв на ляктроды у них не нашлося?ТышэдэтибобыксдохЪ-Вот это правильно..:)
удивительно что не сперли и не сломали. А электроды спасибо не ржавые - но на базе в контейнере таких полтонны еще, какие нафиг 100 рублей - малый жжет эти довольно весело и даже не на максимуме. Ниче, ворота стоят не падают.
13.12.2011 в 16:09:26
Хе-Хемуль написал : . А электроды спасибо не ржавые - но на базе в контейнере таких полтонны
Когда хороший электродик из пачечки достаёшь-то и душа поет и радуется..:)А ТышэдэтибобыксдохЪ-всё равно правильно.;)
13.12.2011 в 16:47:10
А тот который не пошел - МТГ-01К вроде как.
14.12.2011 в 13:44:38
Интересный подход у ГРПЗ к своим потребителям. Так как я люблю всё продумывать (ну по возможности) наперёд, то решил разузнать, во сколько мне обойдётся новая плата (ну так, на всякий случай) на мой Форсаж, ну и вообще продаёт ли их кто нибудь.
Пишу запрос на ГРПЗ в коммерческое управление cu139@mail.ru
Мне почемуто отвечает Начальник конструкторского бюро Г.А.А. и предлогает узнать про покупку платы по тел - (4912) 24-07-82
Звоню... человек долго не мог понять чё мне от него надо;) и вежливо отфутболил меня (куда?) гы-гы, в коммерческое управление! При этом уточнил, что у них обед 13-14 по мааааскве.
Вот такой бюрократический кружок;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу