12.05.2013 в 01:58:13
Подскажите,люди-добрые! Проблемма нарисовалась-что лучше к чему подсоединить,к плюсу аль к минусу,например при сварке электродом МР3 или например УОНИ,где-то тут читал, что к минусу электродо-держатель лучшее будет,только не понял чем сваривали,а при резке как быть... Жду-немагу!:( Ещё бы узнать про Форсаж-161-как с нержавейкой быть,чем варить и как подключать держак с прищепкой к етому аппарату? Не ругайте сильно,со сваркой дел не имел совсем,учиться решил...
12.05.2013 в 02:01:00
Да на всех аппаратах оно идентично... Можно почитать тему - Ликбез для сварщиков, там это все подробно...
12.05.2013 в 02:04:46
jurokf63 написал : Подскажите,люди-добрые! Проблемма нарисовалась-что лучше к чему подсоединить,к плюсу аль к минусу,например при сварке электродом МР3 или например УОНИ,где-то тут читал, что к минусу электродо-держатель лучшее будет,только не понял чем сваривали,а при резке как быть... Жду-немагу!:( Ещё бы узнать про Форсаж-161-как с нержавейкой быть,чем варить и как подключать держак с прищепкой к етому аппарату? Не ругайте сильно,со сваркой дел не имел совсем,учиться решил...
да ема есть спецальна об этом как научица варить,и вопросы тама такие же обсуждають.....тама называеца.......ГОСТ уже написал....
12.05.2013 в 02:15:05
ribakow.fthj написал : да
ема есть спецальна об этом как научица варить,и вопросы тама такие же обсуждають.....тама называеца.......ГОСТ уже написал....
вообщета на пачках и на сайтах по электродам даны указания к применению даннова типа электродов и полярность укащываеца....но можна и самому опробывать ,на какой полярности будет лучше получаца сварка и сам шов....
12.05.2013 в 02:27:49
jurokf63 написал : Проблемма нарисовалась-что лучше к чему подсоединить,к плюсу аль к минусу,например при сварке электродом МР3 или например УОНИ,где-то тут читал, что к минусу электродо-держатель лучшее будет,только не понял чем сваривали,а при резке как быть...
А ваще - никаких проблем, пробуешь, как себе удобнее, и всех делов.:)
12.05.2013 в 02:30:16
ГОСТ написал : А ваще - никаких проблем, пробуешь, как себе удобнее, и всех делов.:)
согласный....
12.05.2013 в 11:47:46
пасип,буду пробовать,на зуб;)
12.05.2013 в 11:55:17
а ещё вопрос,надо ли облужать кабели при их соединении с электрододержателем и с прищепкой массы??? обычно по привычке все многожильные канифолю и облужаю(электроинструмент,удлинители),на мой взгляд такой контакт в итоге надёжней,а с 16 кабелем честно говоря не знаю,надо ли?...(купил 1о метров,пополам отрежу для держака и прищепки)
12.05.2013 в 12:39:59
jurokf63 написал : пополам отрежу для держака и прищепки
Я 10 поделил не поровну. 6 - на держак, 4 - на массу. Не лудил концы. В массе и держаке крепление болтом. Никего не отгорело. Чаще варю электродами ф=4мм. Удачи!
12.05.2013 в 14:09:53
POG65 написал : Чаще варю электродами ф=4мм. Удачи!
ну, это явно не мелкие домашние поделки, как Вы выше писали... :)
12.05.2013 в 14:35:06
cccp62 написал : ну, это явно не мелкие домашние поделки, как Вы выше писали...
Тепличка, форкопы и навеска для МК, ходоуменьшитель, грунтозацепы... баки для воды, мангалы... Так по мелочи.;) Опять остался без путнего напряжения. Пока ездил в командировку соседский дом (где мой гараж) сгорел...
12.05.2013 в 15:41:25
Олег привет. Хоть с твоим гаражом все в порядке?:scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу