TOPMO3 написал :
Интересное явление. В верху подфорума держатся темы только с инверторами-"китайцами".
Так это потому что аппараты интересны.А поломки обсуждают так как гоняют их ,не один год, не тресясь над ними.
Я лучше раз в 2 года новый сварочник куплю чем с "бревном" работать вечно буду.Хотя конечно тоже не известно сколько Форсаж отработает на слабом и гуляющем напряжении.
brodiaga29, если бы я зарабатывал денег непосредственно сваркой - имелся бы шанс на такой подход к вопросу (тупо списывать в запасные инструмент, отбивший себя 3-4- раза). Но сварка для меня - сопутствующее мероприятие, не такое уж частое. Но оказаться за 50 км от цивилизации, отмеченной всякими мАркетингами, с нерабочим аппаратом и горящими сроками - это залет на бОльшие деньги, чем разница между "китайцем" и ФорсажОм. В ФорсажЕ я уверен, а в китайце - нет. А таскать с собой запасной сварочник - далеко не всегда оправдано. Я понимаю, если в глухую тайгу, куда только ЛЭП дотянули за 400 км. Так туда все в двойном-тройном экземпляре тащится. А так - по области - лучше быть уверенным в своем инструменте.
salabus написал :
Но сварка для меня - сопутствующее мероприятие, не такое уж частое.
Тем более!
Смысл то покупать дорогой инструмент и пользоваться им изредка.
Хотя конечно если лишние деньги девать не куда то пусть они лежат в кладовке в виде дорого инструмента.:)
brodiaga29 написал :
Тем более!
Смысл то покупать дорогой инструмент и пользоваться им изредка.
Хотя конечно если лишние деньги девать не куда то пусть они лежат в кладовке в виде дорого инструмента.:)
Каждый имеет право иметь свое мнение ... я лично, продолжая читать все ветки по инверторам, все больше утверждаюсь в правильности моего выбора.
Вот неделю назад, на огороде, жена жалуется, "плитка вообще не греет ... обед только к ужину будет готов!" ... а мне надо было петли к уголкам приварить! Беру цешку, замеряю ... 190В. А калитка ... 32 метра от розетки. И ничего, даже не заметил просадки (ток конечно небольшой был, вертикалку варил). Кароче Форсаж-161, стоит своих денег.
TOPMO3 написал :
Вот неделю назад, на огороде, жена жалуется, "плитка вообще не греет ... обед только к ужину будет готов!" ... а мне надо было петли к уголкам приварить! Беру цешку, замеряю ... 190В. А калитка ... 32 метра от розетки. И ничего, даже не заметил просадки (ток конечно небольшой был, вертикалку варил). Кароче Форсаж-161, стоит своих денег.
Могло и чуть подругому быть:"мне надо было петли к уголкам приварить!" "Беру цешку, замеряю ... 190В. А калитка ... 32 метра от розетки"-"а жена говорит -пока не приваришь петли-обедать не дам,даже на ужин":)
В модельном ряду Форсажей пополнение. Для тех, кто хочет "все и сразу" - наш новый однофазный сварочный полуавтомат Форсаж-200ПА со встроенным механизмом подачи. Компактный и универсальный аппарат уже в продаже. Подробнее на сайте ГРПЗ http://grpz.ru/news/item/142/