25.06.2011 в 18:11:12
чукча написал : И можно искать много разных её толкований, но глупостью это останется.
Но ведь одно дело уличить во лжи, а другое в глупости или неточности...., а сколько крови выпито :a Вот ведь в аппаратах от Kemppi никто не сомневается, а вот тоже закралась неточность....:o
7351 написал : в русской версии - номинальная, в английской - величина при макс. токе, в немецкой - четко потребляемая.
7351 написал : Цифры и обозначение "кВА" везде одинаково,
25.06.2011 в 18:11:32
voland написал : Коли пошла такая рубка, просто в следующей партии поправят паспорт, если не напечатали на пятилетку вперед, хотя и в уже напечатанных можно даже в ручную поправку внести, аппарат от этого не изменится...
Само собой. Я ведь упомянул об этом казусе просто так, к слову, и вообще не собирался эту тему развивать, глупостей в ТХ хватает и давно уже к ним привык. Но тут ведь возникла группа поддержки с лозунгами, мол так и нада и там всё правильно, ну и понеслась...
25.06.2011 в 18:25:58
чукча написал : Само собой. Я ведь упомянул об этом казусе просто так, к слову, и вообще не собирался эту тему развивать, глупостей в ТХ хватает и давно уже к ним привык. Но тут ведь возникла группа поддержки с лозунгами, мол так и нада и там всё правильно, ну и понеслась...
По большому счету все правильно подметил и сказал, вот на одном столярном форуме к неточностям в терминологии ой как нетерпимо относятся, например не скажите там слово шпонировать, его не существует в природе и тухлые яйца с помидорами вам обеспечены :(, только фанеровать, а ведь если вдуматься какая нах... разница :) ведь все понимают о чем идет речь на самом деле ;) Сорри за офтоп:)
25.06.2011 в 19:44:05
чукча написал : Но тут ведь возникла группа поддержки с лозунгами, мол так и нада и там всё правильно, ну и понеслась...
Еще и 3-я колонна присутствует(самая многочисленная)-наблюдатели за диспутом...:)т.с.-нейтралитет..;)
25.06.2011 в 20:19:51
Может Форсаж действительно с форсажем...:)
25.06.2011 в 21:01:33
ribakow.fthj написал : Может Форсаж действительно
Непосредственно к аппарату никаких претензий пока ни у кого не было, скорее наоборот - всем нравится. Имхо. А вот насчет полной мощности от сети при максимальном сварочном токе хотелось бы услышать (прочитать) разьяснения реальных спецов с завода или от разработчиков из "академии". А также есть вопрос. Если у Форсаж-161 есть "форсаж дуги" - он (форсаж) добавляет к 160 Амперам еще амперы, как у патоновских аппаратов или при 160 А уменьшается до нуля, как у "Гусей"?
25.06.2011 в 22:07:41
Еще о сайте
25.06.2011 в 22:37:06
ribakow.fthj написал : Еще и 3-я колонна присутствует(самая многочисленная)-наблюдатели за диспутом...т.с.-нейтралитет..
Я присутствую, тезка. Интересно, чем закончится спор. Только я не из третьей...и не из последующих;)
25.06.2011 в 23:06:46
Уважаемые форумчане! Предлагаю обсудить одну из методик определения полной потребляемой мощности инвертора без корректора коэффициента мощности.
Вольтамперная характеристика сварочного аппарата при работе в режиме ММА (плавящим электродом) описывается формулой: U(на дуге-электроде)= 20+0,04I(в дуге).[/B] При I=160А U(на дуге) должно быть 26,4 В. Тогда активная мощность в дуге (превращающаяся в тепло) будет равна Pдуги = 26,4*160 = 4 224Вт. При этом сварочный аппарат должен отдать в нагрузку( в дугу) тоже 4224 Вт, а от сети забрать уже с учетом КПД=85% активную мощность Р= Рдуги + Р потери в аппарате = Рдуги/кпд=4224/0,85 = 4969 Вт. Далее. Если аппарат не имеет кооректора мощности, а на его входе установлены конденсаторы фильтра, то от сети потебляется еще и реактивная мощность (впрочем как и любой источник питания с емкостным фильтром на входе). Коэффициент мощности у таких схем составляет К=0,65... 0,7. Этот кэффициент лучше называть фактором мощности и не путать с косинусом Фи, так как потребляемый ток имеет далеко не синусоидальную форму.
Итого полная потребляемая мощность потребляемая от сети S=P/К=4969/0,65=7644кВА. Предриятия платят как за активную энергию Р*час, так и за реактивную Q*час но по меньшему тарифу. Реактивный (емкостной) ток ( определяющий реактивную мощность) в аппарате проходит по сетевому шнуру, по входному диодному мосту, и через конденсаторы фильтра, дополнительно нагревая эти элементы. При этом генератор на подстанции должен вырабатывать мощность с учетом реактивной потребляемой энергии, а потому это дополнительные потери на подводящих проводах и дополнительные затраты.
25.06.2011 в 23:11:54
usp написал : Уважаемые форумчане!
О, рязанцы подтянулись... Сейчас читанем...
25.06.2011 в 23:23:59
Нужно позвать Derps. Из форума о пристижах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу