09.08.2011 в 21:55:32
старик написал : .Пьяные конечно были, Кум подумал спьяну что я шучу.
Во как.Выходит кум вас отрезвлял ненароком...:)
10.08.2011 в 19:01:45
ляпкин написал : А может поступать попроще и отключать аппарат при смене электрода.
Самый верный вариант. Сейчас дальше читану...;)
10.08.2011 в 19:03:57
ribakow.fthj написал : пощипает-но не до предела надоть доводить в сыроту и мокроту...
Ответа от тезки такого именно и ожидал... Привет!;)
10.08.2011 в 19:10:17
старик написал : хорошо что кум всётаки сообразил и выключил аппарат.
Я, так понимаю, обмыли причесывание электрошокером потом нормально... Здоровья Вам, и нам...;) Есть чего рассказать... про шутки с электричеством... Да вроде замусорить тему неохота.... И про нутрий...;)
10.08.2011 в 20:22:11
Друзья! Всем привет. Сегодня ухайдокался не хило. ноги зудят.:cool:
Хоть и не тема, но скажу. Сегодня началась у нас выставка в Белгороде в экспоцентре. Представленыи КЕМППИ и ЭСАБ и ГРПЗ. 161ый шел на ура.:p
Почему не в тему. Рядом с экспоцентром какоето СМУ собирает фермы нового здания. Фермы где то 30-35 мм, варят один шев в шесть проходов. Появившесь у нас прораб ихний сказал, глядя на ФОРСАЖ-200: этот малыш четверкой варить не сможет. Договорились проверить. Вынесли ФОРСАЖ-200, благо это рядом с экспоцентром, подали ихнее питание (а у них стоят ВДУ-506 и ВДУ-1201, через баластника) и начали варить. В тени сегодня 33-35 градусов. Аппарат на солнцепеке, раскален изночально. Поставили 160 ампер. Сварной проварил три электрода, нормольно. Типа а если поставить 200? Поставили. На втором электроде загорелся перегрев. За ферму не возмешся на солнце градусов 50-55 не меньше, а тут еще и у аппарата внутри что то греется, через минуту когда лампочка потухла, договорились что они на 180-и амперах попытаются его убить. (Мне то не жалко,:yu аппарат рязанцы привезли, ихний). Хлопцы сожгли штук тридцаь, а то ибольше электродов, сварщик на шефа наорал. С криком: хороший аппарат, а меня уже за........и ваши типа тесты, я от жары пошел отдыхать в тень. Бросил все, пожал нам руку и ушел. История хоть не в тему, но правдивая:clapping. Фотик оставил на экспо, а завтра сброшу фотки этого процесса. Еще раз. Не в тему потому что форсаж-200 ый, а на форсаж161 ый, но это же два брата одного производителя.
10.08.2011 в 20:33:20
Прошу помощи. Как можно найти на форуме вопрос. Гдето недели две или три кто то меня спрашивал о ФЭБ Рязанского разлива, типа что за зверь. Раньше не знал и не отвечал, а сегодня знаю и готов ответить человеку, но не могу найти тему.
10.08.2011 в 21:13:42
Сергей63 написал : Прошу помощи. Как можно найти на форуме вопрос.
вСем здрасти..Не это:
10.08.2011 в 23:50:58
Сергей63 написал : Гдето недели две или три кто то меня спрашивал о ФЭБ Рязанского разлива, типа что за зверь. Раньше не знал и не отвечал, а сегодня знаю и готов ответить человеку, но не могу найти тему
Да я спрашивал, ответ можно в личку, один уже получил, про прямой мост, спасибо!
11.08.2011 в 08:42:03
Здрасьте всем. И всё таки крутилку надо ставить на верх! Сегодня работал, аппарат подвешивал, а в одном месте не за что было подвесить, поставил на землю, точнее на (почти) песок. Хотел добавить току, приподнял, что бы увидеть шкалу, а зад его зарылся в песок по самые лопасти, ща чистить буду.
11.08.2011 в 09:23:11
morgmail написал : И всё таки крутилку надо ставить на верх!
...и пультик ...:)
11.08.2011 в 10:23:34
ribakow.fthj Хм, пультик это хорошо, гнёздышко есть у Форсаж 200М. но я нефтегазопроводы строить не собираюсь, хотя у нас тут, чёто кудато тянут;) Сегодня резал трубу 89ую троечкой, на 120А. вполне нормально тянет.
11.08.2011 в 10:28:45
morgmail написал : Хм, пультик это хорошо, .
мНэ тоже приходится частенько свой на себя вешать-так там кнопыпычки тоже не сразу находишь-а скока ставишь-вооще не видать-но немного приноровился и засекаю скока выставлено-а потом,если треба,начинаю нажимать и делать отсчет:1-2-3-4-5-ну и т.д---главное в нужную сторону..:)Дистанционный пульт надоть-и чтоб на нем было видно скока выставлено ...:)хотя можно и с проводком сойдет..
11.08.2011 в 10:36:35
ribakow.fthj написал : мНэ тоже приходится частенько свой на себя вешать-так там кнопыпычки тоже не сразу находишь
Кнопочки в топку! Крутилка рулит! У меня на аргоновом аппарате электротабло и крутилка, вещ!
11.08.2011 в 10:36:53
аппарат сделан так чтобы вода, искры или какие то вещи не попали в аппарат сверху. поэтому ставить ручку сверху дубизм:mad:
11.08.2011 в 10:38:34
электро Можно и крышечку сверху сделать-откинул,накрутил-закрыл...как раньше у связистов полевые телефоны...:)Можно конечно и на попа его поставить-но там наверно ветилятор дует и шнурок идет,хотя можно и подставочку сварганить..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу