09.08.2011 в 10:38:53
morgmail написал : Сегодня у Форсажа был первый подвал
Когда мы увидим аппарат в голосовалке?;)
09.08.2011 в 10:40:09
morgmail написал : Да просто УОНИями по ржавчине, а тем более по воде, проварить невозможно
Была б "ЗЕМЛЯ", а вода всегда найдется.
09.08.2011 в 10:52:47
Сергей63 написал : Была б "ЗЕМЛЯ"
Земля сегодня была довольно сыровата и ручёнки мои вспотели так, что перчатки стали сырыми, вопрос: сколько этот мелкий паразит выдаёт импульса на поджиге? Трухануло довольно прилично, но для подвалов это не редкость, отвык немного, давно не било меня током ;) Всмысле, давно в сырости не варил.
09.08.2011 в 10:53:48
Сергей63 написал : Когда мы увидим аппарат в голосовалке?
И зачем Вы такой не терпиливый?:)
09.08.2011 в 11:02:25
morgmail написал : этот мелкий паразит выдаёт импульса на поджиге?
До 100 вольт.
09.08.2011 в 11:04:28
Сергей63 написал : Когда мы увидим аппарат в голосовалке?
Прямой вопрос к "главному дядьке":)
09.08.2011 в 11:11:12
ribakow.fthj написал : Прямой вопрос к "главному дядьке
Он сам предлагал вносить в голосовалку, а кроме электро (тот что тему замутил), больше ни кого.
09.08.2011 в 11:13:59
Сергей63 написал : Он сам предлагал вносить в голосовалку, а кроме электро (тот что тему замутил), больше ни кого.
Попозже наверно подтянутся...:)
09.08.2011 в 15:16:50
morgmail написал : Трухануло довольно прилично, но для подвалов
это не редкость, отвык немного, давно не било меня током
Вот для таких случаев и нужен блок снижения ХХ. ФОРСАЖ-200М из этого семейства, ХХ 4 вольта, а при первом чирке выходит на 90-100 вольт.
Из одной умной книги::)
0.8 – 1.2 мА - пороговый ощутимый ток (то есть то наименьшее значение тока, которое человек начинает ощущать);
10 - 16 мА - пороговый неотпускающий (приковывающий) ток,
когда из-за судорожного сокращения рук человек самостоятельно
не может освободиться от токоведущих частей;
100 мА - пороговый фибрилляционный ток; он является расчетным поражающим током.
При этом необходимо иметь в виду, что вероятность поражения таким током
равна 50% при продолжительности его воздействия не менее 0.5 секунды.
09.08.2011 в 15:39:20
Сергей63 написал : При этом необходимо иметь в виду, что вероятность поражения таким током
равна 50% при продолжительности его воздействия не менее 0.5 секунды.
Я думаю, обычно это происходит гораздо быстрее 0,5сек, даже моргнуть не успеваешь, а держак уже летит в одну сторону, а электрод в другую!;)
09.08.2011 в 17:37:57
morgmail написал : Я думаю, обычно это происходит гораздо быстрее 0,5сек, даже моргнуть не успеваешь, а держак уже летит в одну сторону, а электрод в другую!
Особенно в мокрых рукавицах, ботинках, при дожде;) Меня тоже эта участь не миновала... Правда не с инвертором... До сих пор шрам от ожога электрическим током на пальце... Давно дело было... Прилип, однако... Повезло, одним словом. Стех пор с электричеством поаккуратней, и с уважением:o
09.08.2011 в 20:19:01
Наверное, в подвале, на сыром полу и в сырых рукавицах, все-таки стоит электрод менять пассатижами с изолированными ручками. Особенно, если поблизости никого нет, что часто случается, хоть и запрещено ТБ.
09.08.2011 в 20:51:42
7351 написал : Наверное, в подвале, на сыром полу и в сырых рукавицах, все-таки стоит электрод менять пассатижами с изолированными ручками.
А может поступать попроще и отключать аппарат при смене электрода.:)
09.08.2011 в 21:27:38
7351 написал : Наверное, в подвале, на сыром полу и в сырых рукавицах, все-таки стоит электрод менять пассатижами с изолированными ручками. Особенно, если поблизости никого нет, что часто случается, хоть и запрещено ТБ.
Еще когда ек макарек не увлекался сваркой-а был подручным(калым)-варили ангар в дождь из листового металла-так пощипывало всегда-и мы с напарником эти листы деревяшками сухими поддерживали сварному.Да и щас иногда бывает пощипает-но не до предела надоть доводить в сыроту и мокроту...
09.08.2011 в 21:51:11
morgmail написал : давно не било меня током Всмысле, давно в сырости не варил.
В эру самодельных сварочных варили с кумом (КУМУ) клетку для нутрий. Сплошной метал надо было варить внутри клетки , залез варю, начало меня бить током, прыгаю по клетке кум смеется паразит а мне не смешно.Пьяные конечно были, Кум подумал спьяну что я шучу.И било не сильно но часто и прыгал я как на горячей сковородке.Да кума я чуть не прибил когда вылез с клетки.Било меня много раз но этот запомнился сильней всего, хорошо что кум всётаки сообразил и выключил аппарат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу