23.09.2011 в 18:18:06
ribakow.fthj Поспорим?:flirt Сколько на кон?
-Даст и не только 161ый......................:sorry:....... Это я сказал. Теперь ваш ход.:)
23.09.2011 в 18:22:39
Сергей63 написал : Теперь ваш ход.
Зажал дядка аппарат-никому -говорит -не дам-говорит..:)
23.09.2011 в 18:59:28
ribakow.fthj написал : Зажал дядка аппарат-никому -говорит -не дам..:)
Тут задержался в обсуждении свр...ИНВЕР... Спор принят. Судья POG65 (тезка). P.S. Спор шуточный:).
23.09.2011 в 19:02:12
Сергей63 написал : Тут задержался в обсуждении свр...ИНВЕР...
вИдал-видал..:)
23.09.2011 в 19:12:37
kazimirovich написал : Спасибо за радушный приём.Учиться у меня правда нечему я по другой теме а вот сварке научиться хочется очень:o
Мы все учились по немногу, чему нибудь и как ни................. Парралельно посещайте "Сварка Указания/Ликбез для начинающих" и прислушивайтесь к ТОMKOL, спрашивайте его и не только его, там добрый и открытый идет диалог.:yu. ИМХО.
23.09.2011 в 19:27:58
Сергей63 написал : прислушивайтесь к ТОMKOL
Он молодец-признаный в наших многочисленных рядах..:) советы дельные и полезные дает..:clapping
23.09.2011 в 23:27:38
Сергей63 написал : Мы все учились по немногу, чему нибудь и как ни................. Парралельно посещайте "Сварка Указания/Ликбез для начинающих" и прислушивайтесь к ТОMKOL, спрашивайте его и не только его, там добрый и открытый идет диалог.. ИМХО.
Спасибо ещё раз.Я давно форум читаю есть очень интересные и дельные советы .Вот и с инвертором помогли определиться теперь разные хитрости вычмтываю Заодно и компрессор в гараж ищю раз уж в Москву поеду заодно чтоб прикупить
24.09.2011 в 02:15:16
Сергей63 написал : и прислушивайтесь к ТОMKOL
Я бы не стал прислушиваться к томколу, kazimirovich, почитайте эту тему, только сначала: "Сварка Указания/Ликбез для начинающих" там кое что есть для начинающего.
ribakow.fthj написал : Он молодец-признаный в наших многочисленных рядах.
Нууу, за всех не надо говорить. Я признаю только грамотных коллег по цеху.
24.09.2011 в 06:53:50
Сергей63 написал : Спор принят. Судья POG65 (тезка).
Приветствую.:eek: Вчера варил соседским 161-ым струбцины. Наваривал косынки на заготовки. Напряжение просаженное до 207 вольт. Толщина металла = 3мм. Электроды МР-3 (ф 3мм), АНО-4 (ф 3мм), УОНИИ (ф 2мм). Пробовал менять полярность на УОНИИ на обратную. Электроды не сушил. В целом аппарат спокойно реагирует на такую просадку напряжения. Поджиг дуги легкий (это не касается УОНИИ) обрывов дуги нет. Рабочий диапазон токов от 70 до 120 ампер. Швы лучше получились на АНО-4 при ведении электрода углом вперед. С УОНИИ работать не получились. Зажигаются на десятом тычке и сразу после вспышки гаснут. При чем так постоянно.
24.09.2011 в 08:05:22
morgmail написал : Нууу, за всех не надо говорить. Я признаю только грамотных коллег по цеху.
Вы уж больно серьезно настроены-на самом деле он многим начинающим в доступной форме изьясняет как и что проделывает он сам..как бы сказать-ликбез в действии,хотя я и не отрицаю-что может не всегда его мнения бывают неоспоримы.Но всеже по моему -он молодец..
24.09.2011 в 09:37:42
ribakow.fthj написал : Но всеже по моему -он молодец..
Мнение поддерживаю.;) Так и не пошли на Ф-161 непрокаленные электроды УОНИИ. Пробовал по разному. Играл углом наклона. Силу тока ставил от 40 до 160 ампер. Зачищал металл. Изменял полярность. Скорее всего это вопросы не к аппарату, а к моим действиям. Вот бы кто-нибудь меня поправил и поделился свои опытом.
24.09.2011 в 10:11:42
POG65 написал : Вот бы кто-нибудь меня поправил и поделился свои опытом.
Так вы и обратитесь к тов.ТОMKOLу-хотя он по ним уже много написал-но думаю поможет -чем сможет..:)пс-в теме про электродики-да и не только..Тезке привет-очень тороплюсь-поэтому немного упустил...(каюсь);)
24.09.2011 в 12:17:21
POG65 написал : Так и не пошли на Ф-161 непрокаленные электроды УОНИИ. Пробовал по разному. Скорее всего это вопросы не к аппарату, а к моим действиям. Вот бы кто-нибудь меня поправил.
Уверен, что именно к аппарату. Попробуйте аппарат с приличным напряжением ХХ (90-100В) и увидите, что прокалки и пр. танцы с бубнами, ему не нужны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу