24.10.2011 в 21:24:42
[B написал : valekc[/B];2678207"]Наверное излучение какое то СВЧ идет от инвертора...
Там может напряжение ХХ более 100В -то может так звеэданут и без сварки -- забудешь как зовут и кличут..:)
24.10.2011 в 21:25:25
ribakow.fthj написал : прям на электродную прищепку прищемить-наверно ведь одно и тоже в итоге получится..
Да, наверное, будет и так варить нормально .Надо только ещё один кабель с держаком прикупить .
24.10.2011 в 21:26:49
chico63 написал : даже напруга в 12 вольт может быть опасна, не то что сетевая фаза .
Фаза она выскочила и ушла в землю, а 12 вольт, при 50-60 ампер в час, да с высоты пятого этажа.....:swoon.
24.10.2011 в 21:28:32
ribakow.fthj написал : Там может напряжение ХХ более 100В -то может так звеэданут и без сварки -- забудешь как зовут и кличут..:)
100 и более вольт, у ФОРСАЖ-161, только при зажигании, а так 65 (где то), как я слышал.
24.10.2011 в 21:33:12
chico63 написал : Надо только ещё один кабель с держаком прикупить .
ЕСТЬ стандартные -Фубагские кабеля ну и тут еще подкинули пару новых прищепок под электроды -да и кабеля куски еся-вот и думаю в случае чего подцепить прям на прищепку-чтоб ничего не переставлять и не переделывать.Штекеров у нас нет таких(пап:) под Фубаг) -все облазил...
24.10.2011 в 21:35:17
sanweld написал : у ФОРСАЖ-161, только при зажигании, а так 65 (где то), как я слышал.
Ну да ..мы то про тот который на себя не рекомендуют вешать..цитата--("Да и вообще, вон в инструкциях к кемпи вообще запрещено варить , когда инвертор висит на плече.")
24.10.2011 в 21:39:35
sanweld написал : а 12 вольт, при 50-60 ампер в час, да с высоты пятого этажа......
Кстати, ежели окромя шуток - скотину при забое на мясокомбинате вроде оглушают наконечником с 12В напруги всего .:eek:
24.10.2011 в 21:57:05
chico63 Это наверно с блоком снижения холостого напряжения. Как то времонт приносили такое устройство, для убоя коров, так на выходе напряжение за 300 вольт.
Жуткое сравнение со сваркой.
24.10.2011 в 22:00:20
Видел в тырнете мамы/папы, выполненные конкретно для наращивания провода, или чего-то аналогичного. Так что в природе - все есть. И на рынке - тоже. Остается найти... Или у "фубагских" кабелей какие-то совсем специальные штекера/разъемы?
Про поражения эл. током - ссылку сейчас не нарою, а может - вообще в бумаге читал. Короче - суть в том, что при поражении эл. током частота играет больший рояль, чем напряжение. Т.е. на высокой частоте тряхнет неприятно, но не критично. А вот 50 Гц и ниже - уже стремновато. 12В - действительно, только с 5-го этажа (ну, не считая возможности довольно глубокого ожога). Если не ошибаюсь - летальных исходов при напряжении ниже 50 с чем-то вольт - не зафиксировано. Короче: чтобы убиться фазой, надо крепко взять ее в руку, и босой ногой наступить в волчий капкан в луже на земле. Разумеется - в других случаях тоже бывает нехорошо, но вот просто так убиться от бытовой сети - не так уж просто, как может показаться. Тряхнуться переменкой на стальконструкции - чревато не столько поражением собственно электричеством, сколько падением с высоты (разгибающие мышцы спины по преимуществу сильнее, и сохранять равновесие при условии их тотального сокращения с частотой 50 Гц - довольно сложно). Так что - страхуйтесь на высоте.
P.S. Однажды в универе я сверлил какую-то дыру в стене, стоя на стремянке и рукой ухватившись за алюминиевую раму окна, которые составляли практически единый контур по всему корпусу. А товарищ где-то внизу с чем-то еще колупался. И тут - резкий рывок назад. Я уж хотел другу за такие шутки в бубен дать, а он в другом конце комнаты стоит... А потом еще раз дернуло - тут уж я понял, что рама дерется.
Но получить серьезный удар без того, чтобы ток проходил через тело - практически нереально.
24.10.2011 в 22:51:38
chico63 написал : Просто разные части железяк могут быть и не завязаны в одну общую цепь, но проводят ток замечательно и по отдельности.
Вот немного теории в подтверждение Ваших слов о напряжении прикосновения к заземленным частям оборудования в сетях с глухозаземленной нейтралью.
sanweld написал : Фаза она выскочила и ушла в землю
24.10.2011 в 22:55:56
sanweld написал : такое устройство, для убоя коров, так на выходе напряжение за 300 вольт.
Вроде мне говорили товарищи, кто работал на мясокомбинате , нашем Щёлковском и Микояновском вроде тоже - что вроде не валят насмерть именно напругой, а только оглушают, затем подвешивают и вскрывают артерию :confused: Вроде тогда разговор за свинтусов шёл, ЕМНИП . Ну давно это было, лет 12-15 назад
24.10.2011 в 23:04:33
salabus написал : Если не ошибаюсь - летальных исходов при напряжении ниже 50 с чем-то вольт - не зафиксировано.
К сожалению, ЗАФИКСИРОВАНО :(. И даже у нас на п/я погиб один инженер разработчик. Причём не сразу, а примерно через полтора -два месяца от скрытых последствий прикосновения оголённого провода от лабораторного блока питания к точке на шее - там не больше 30 Вольт было, хотя сколько реально ( может и меньше намного) никто не запомнил. Тот бедолага сначала даже вообще и не заметил практически лёгкого укола - видимо точно попал конец в какую-то точку ( Фолля ) . Сослуживцы были в диком ШОКЕ от этого случая. :confused: Было это в начале 80-х годов прошлого века
24.10.2011 в 23:39:40
chico63, Врать не буду - точно не помню. Да и однозначно утверждать, что какой-то текст - истина в последней инстанции - не стану. По поводу точек входа/выхода тока на теле - да, тоже очень и очень важный момент. Чем ближе к сердцу, голове и прочим полезным местам - тем опаснее. И, к слову, отсроченные последствия удара током - весьма серьезная штука. Большинство народу относится к этому, мол: "тряхнуло, ну и ладно! Первый раз, что ли?" Я, признаюсь, примерно так же, но семейственные врачи - те чуть не на уши встают при известиях о подобных трепках. Посмотрев на их реакцию и послушав объяснения - я тоже стал как-то настороженнее относится ко всяким нетабельным движениям в грудной кетке после удара током. Так что - я, пожалуй, слегка погорячился в предыдущих высказываниях, но на счет пробоя "питательной" фазы на железяку, на которой сидишь пятой точкой, не касаясь никакой "земли" - продолжаю считать, что, скорее всего, ничего и не почувствуешь. P.S. По приведенным ссылкам - все персонажи под действием Uкасания так или иначе заземлены.
24.10.2011 в 23:50:23
salabus написал : все персонажи под действием Uкасания
Не-все персонажи наверно под действием змия зеленого были..:)
25.10.2011 в 00:06:54
salabus написал : но на счет пробоя "питательной" фазы на железяку, на которой сидишь пятой точкой, не касаясь никакой "земли" - продолжаю считать, что, скорее всего, ничего и не почувствуешь.
Так вот именно ежели фаза будет на этой железяке- Ж..пе, в смысле, и не будет пока ни к чему земляному прихвачен этот кусок балки, например. А вот другой кусок , соседний, арматурина какая нить - уже будет заземлена и вы случайно в сырой одежде да ещё голой рукой коснётесь арматурины=земли . Вот вам и самый наихудший вариант цепи Рука-Ж..па - аккурат через сердце.:swoon В общем, не советую лазить по верхотурам опасным с инвертором на плече и длиннючей ещё более опасной переноской с РОЗЕТКОЙ - пусть себе висит где-нить отдельно на ремешке или изоляционной подложке - вы целее будете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу