jrh
jrh
Новичок

Москва

20.01.2011 в 05:31:01

Посоветуйте, пожалуйста, чем покрасить металлическую дверь/коробку (старая входная дверь) так чтобы не осыпалась. Цвет белый (если можно колеровать - хорошо), лучше матовый. В Leroy Merlin'е советуют Dufa жидкий пластик, но грунтовки у них нет. Это действительно будет прочно? Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2011 в 14:51:09

да, можете брать. в Леруа Мерлен мы всегда консультировались со специалистами , когда делали ремонт с мужем. даже я начала разбираться в красках :)
муж говорит, что по этой части ЛМ - лучший магазин в городе, ИМХО.

0
iale
iale
Резидент

Москва

20.01.2011 в 22:57:45

jrh написал : Это действительно будет прочно?

если кому-либо придет в голову оставить на вашей двери память в виде автографа гвоздиком или саморезом, то тут мало что поможет. Если же цель скорее защитно-декоративная, то вполне можно использовать универсальную нитро-, алкидную эмаль, масляную краску и т.п., а также т.н. "молотковую" краску.

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

21.01.2011 в 03:43:49

Мушка написал : ЛМ - лучший магазин

честно говоря, у меня опыт не очень положительный - за последнее время они мне предложили клеить контакным Моментом силиконовый уплотнитель (отвалился через сутки) и продали ведерко ВД Dulux для потолка, которую пришлось фильтровать от нерастворяющихся белых комков, плавающих в краске. Но, сам магазин мне очень нравится, в основном тем, что находится совем рядом :-)

Кстати, про грунт, наверное я неясно выразился - на банке этого пластика написано, что для стали нужно использовать "Rostschutz grund". Так вот его в Леруа нету...

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

21.01.2011 в 03:52:03

iale написал : если кому-либо придет в голову оставить на вашей двери память в виде автографа гвоздиком или саморезом,

ну да, против лома нет приема...

iale написал : Если же цель скорее защитно-декоративная, то вполне можно использовать универсальную нитро-, алкидную эмаль, масляную краску и т.п., а также т.н. "молотковую" краску.

Что значит "защитно-декоративная"? Мне хочется чтобы она не сильно осыпалась от удара металла по металлу. Посоветуйте, какая из "нитро-", "алкидных-", "маслянных-" и.т.д. обеспечит большую прочность? Какая наименее хрупкая? А с пластиком что, где он в этой иерархии?

Про "молотковую" я что-то читал - смысл только в том чтобы истинные дефекты были замаскированы искусственной молотковой фактурой или я чего-то не понял?

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.01.2011 в 23:13:28

jrh написал : Мне хочется чтобы она не сильно осыпалась от удара металла по металлу.

удар удару рознь :) Если молотком со всей дури колотить, то вряд-ли что-то устоит. Если же требования к покрытию будут стандартно-типовые, то вы увидите 1000001 пример использования вышеперечисленных красок на мет. воротах, дверях, заборах, оградах, перилах и т.п. Нужна важность ударостойкости в названии - берите высокоглянцевый Миранол, он ударостойкий по мнению производителя. "Пластик" - это раствор ПВХ смолы в органике, после испарения растворителя на окрашенной поверхности будет ПВХ пластик ( прочность его можно оценить по прочности ПВХ изоляции обычного электрического провода )

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

24.01.2011 в 03:12:13

iale написал : Нужна важность ударостойкости в названии - берите высокоглянцевый Миранол, он ударостойкий по мнению производителя.

я Вас так понимаю, что ударостойкость Миранола - вопрос рекламного шума, а не свойств краски? Правильно?

iale написал : ПВХ пластик ( прочность его можно оценить по прочности ПВХ изоляции обычного электрического провода )

ПВХ изоляция бывает довольно твердой, а у очень старого провода она бывает даже хрупкой... Собственно, меня бы устроила эластичная краска. И уж совсем чайный вопрос - что почитать про сравнительные характеристики "нитро-", "алкидных-", "маслянных-" и.т.д. красок?

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.01.2011 в 23:51:24

Миранол не колется кусками при ударе - это и есть "ударостойкость", след от удара конечно будет виден.

jrh написал : ПВХ изоляция бывает довольно твердой, а у очень старого провода она бывает даже хрупкой... Собственно, меня бы устроила эластичная краска.

про "жидкий пластик" была тема на форуме, его прочность в т.ч. вроде проверялась. Воспользуйтесь поиском

jrh написал : И уж совсем чайный вопрос - что почитать про сравнительные характеристики "нитро-", "алкидных-", "маслянных-" и.т.д. красок?

например в ГОСТ на ту или иную "советскую" краску http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_1603.phtm

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

25.01.2011 в 19:15:37

Мушка написал : по этой части ЛМ - лучший магазин в городе, ИМХО.

Я бы так не сказал... А Дюфа - не лучший выбор.

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

26.01.2011 в 03:04:41

iale написал : про "жидкий пластик" была тема на форуме, его прочность в т.ч. вроде проверялась. Воспользуйтесь поиском

все что нашел - другой производитель и очень субъективные впечатления. Никаких наукообразных тестов...

iale написал : например в ГОСТ на ту или иную "советскую" краску

ага, спасибо

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

26.01.2011 в 03:06:15

Dmitriy написал : Я бы так не сказал... А Дюфа - не лучший выбор.

Вопрос пока актуальный, я буду очень признателен за позитивный совет по обоим поводам :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу