30.05.2012 в 17:05:34
Фиг его знает. Сведения настолько противоречивые, что ничего толком не ясно. Описаний конкретного эксперимента я так и не видел. Чтобы было четко расписано "уехал на 2 дня - бактерии живы, уехал на неделю - сдохли". Вы, кстати, про какой форум говорите? форумхаус который?
30.05.2012 в 23:12:13
Он самый. Кстати, если и соберусь ставить, то тоже склоняюсь к евробиону
04.06.2012 в 23:22:26
bc---- написал : Чтобы было четко расписано "уехал на 2 дня - бактерии живы, уехал на неделю - сдохли".
Пожалуйста. ЛОС смонтировали в апреле 2002, и стоял биосептик без работы до сентября, когда к дому подключили. Высыпали в унитаз порцию французских бактерий, смыли и забыли, что есть биочистка. Работает как часы. Перерывы бывают на 1-2-3 дня, в т.ч. зимой. Максимум 6 дней, но всего один раз с 2002 г. Живут, иногда голодуют, может, и дохнут, но не все. Контролируем по запаху из вентиляционной трубы; никогда его нет.
05.06.2012 в 00:05:09
Ant-2 написал : Высыпали в унитаз порцию французских бактерий,
А можно подробнее? Я видел в продаже только бактерии для септиков, это совершенно не то. Здесь нужны аэробные, а для септиков идут анаэробные.
05.06.2012 в 21:48:52
Отвечу через недельку после праздников, сейчас в Москве нахожусь. Мы бактерии специально не покупали, коробка с пакетиками входила в комплект поставки ЛОС. Помню, что они боятся соединений марганца и хлорсодержащих моющих и чистящих средств, т.е. сильных окислителей.
06.06.2012 в 09:19:18
Хлорки любые микроорганизмы боятся. А вот что очень хотелось бы уточнить, так это именно тип бактерий. Пихать в аэрационное ЛОС анаэробные бактерии - вреда будет больше, чем пользы.
10.06.2012 в 18:22:56
Биоактиватор Atmosbio (Атмосбио). Состав: смесь специально селекционированных микроорганизмов, пищевых энзимов. Активен только в воде. Безвреден для животных и человека, безопасен для окружающей среды. Гигиенический сертификат. Дозировка: для очистного сооружения «Осина» в течение первого месяца засыпать по 1 пакетику в неделю. Производитель: ATMOS S.A. 95004 CERGY (France). Упаковка: 24 пакетика по 25 г. Срок годности – до 06.2003. Осталось 8 пакетиков. Расходовали во время приемов большого числа гостей. ЛОС рассчитано на 5-6 чел., проживающих постоянно.
11.06.2012 в 10:11:27
Ant-2 написал : Биоактиватор Atmosbio (Атмосбио).
Это для септиков и выгребных ям, к аэрационным ЛОС оно не имеет отношения.
12.06.2012 в 12:12:34
Атмосбио - для очистных сооружений всех типов.Для глубокой очистки хозбытовых стоков нужны бактерии обоих видов. Одни живут преимущественно в верхних слоях, другие в нижних. Обоим для жизни необходим кислород. Первые получают его извне, вторые добывают из кислородсодержащих соединений. Полагаю, в импортных смесях есть все, что нужно для эффективного процесса. Главный критерий очистки - результат.
24.10.2012 в 15:10:59
У моего начальника стоит аэрационная станция, консервируют её только на зиму, а в остальное время она постоянно подключена к электричеству, но перерывы в пребывании на даче у них бывают очень часто и надолго (больше недели), они всегда так переживают за этих бактерий, йогурт им подливают, но по факту говорит, что запаха никогда не было, если вовремя делать ТО. Может бактерии и дохнут, но, значит, быстро снова зарождаются или отсутствие запаха в дни долгих перерывов в использовании связано как-то с конструкцией установки, но факт остаётся фактом, вода чистая, запаха нет.
07.06.2019 в 11:10:32
дачник, Я думаю лучше всего подойдет ТОПАС, сам использовал эту систему и могу сказать что там, современные компрессоры, отличное качество,так же достаточно много бесплатных допов, небольшая цена. Смотрите здесь
07.07.2024 в 23:19:03
Я недавно установил систему очистки сточных вод ТОПОЛЬ на своем участке и очень доволен результатом. Установка прошла быстро и без проблем. Система работает эффективно, очищая воду до почти прозрачного состояния. Приятно, что нет неприятных запахов и необходимости в частом обслуживании. Рекомендую ТОПОЛЬ всем, кто ищет надежное решение для очистки сточных вод.
12.07.2024 в 16:37:28
Установила автономную канализацию Топас, основана работа на биологической очистке сточных вод от Топол-эко.Работой системы довольна, так как теперь стоит современный компрессор с наивысшим качеством материала и с европейским комплектующим. У них гарантии на сооружение 3 года, на компрессора 2 года, 1 год на монтаж. Смело можно обращаться за качеством и комфортом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу