superstasik написал : Вот хочу сделать брус перемычки над дверью потоньше (сейчас 60 мм), чтобы увеличить высоту проема
А Ваша дверь из дворца какой высоты?
23.06.2011 в 11:12:35
superstasik написал : Вот хочу сделать брус перемычки над дверью потоньше (сейчас 60 мм), чтобы увеличить высоту проема
А Ваша дверь из дворца какой высоты?
23.06.2011 в 11:24:31
Свечка написал : А Ваша дверь из дворца какой высоты?
Сама дверь стандартная, 200 см.
23.06.2011 в 14:09:47
Я, наверное, чего-то недопонимаю. :confused: Если полотно двери у Вас высотой 200 см, перекладина коробки 60 мм, а высота проема 203см - так и так долбить. Но ваш двухметровый приятель не пройдет в дверной проем с высотой двери 200см, 2 см зазор под дверью придется оставлять.Ну уж при ювелирной работе по перемещению - 1 см!:a. Итого 200+1(2)+3(6) - все равно долбить.;). А вообще-то зачем его таскать? Он уже на месте, сломается - в окно его.:D. Хотя потом новый друг появится.:o.
23.06.2011 в 15:16:30
1-1,5 см под дверью - вполне нормальный зазор. Можно коврики раскладывать.
23.06.2011 в 17:03:57
superstasik написал : 1-1,5 см под дверью - вполне нормальный зазор.
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ СНиП 2.04.08-87* написал : 6.43. Кухня или помещение, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2.
При ширине двери сколько там у Вас? 0,7 м? должен быть зазор не менее 28,5 мм.
А с недостаточным зазором - только сблокировать отключение колонки с датчиком закрытой кухонной двери :) т.к. она (колонка) мощная, от 8 до 20 тепловых кВт обычно выдает, и требует много воздуха.
23.06.2011 в 17:39:03
superstasik написал : Маяки пришлось доделывать свежепридуманным независимо от остальных великих изобретателей способом: Нарезаны полоски полиэтилена шириной 15 см, налеплены поверх валика из ротбанда и вдавливание через полиэтилен.
Не знаю, насколько я "открыл Америку" - попробовал маяки как-то на специальный раствор сажать - жутко не понравилось. Потом делал так - наставил вертикально по стене саморезы на дюбелях - примерно через 25-30 см. Потом нарезал из остатков гипрочного профиля полоски и согнул из них защелки - т.е. согнутая полоска надевается на шляпку самореза и обхватывает с боков маячок. Таким образом очень быстро и ровно стявятся маячки. Саморезы выставлял по лазеру и шнуру. Кстати, лазер для работ очень удобно устанавливать на раздвижную штангу (т.н."третья рука"). Ставлю ее в распор между потолком и полом, а к ней на 2-х обрезиненых хомутах для труб установлен деревянный уголок из фанеры. А к нему уже привинчен лазерный построитель.
24.06.2011 в 17:24:00
Оба ноу-хау интересные, не слышал.
Но по поводу маяков - думаю, сложновато. У меня не вызывает сложностей выставить маяки на ротбанд (естественно, с саморезами, выставленными по лазеру).
24.06.2011 в 21:29:56
на самом деле - ничего сложного и трудоемкого. Из плюсов - не надо ждать когда "схватится" маячок и не нужно стену и руки пачкать :)
15.07.2011 в 13:13:36
Давно не брал я в руки клаву...
Ремонт идет ни шатко ни валко, по дороге увлекся темой тепловых насосов (эффективный обогрев дачи). Почитав по тепловым насосам, пришел к выводу, что самые простые и бюджетные тепловые насосы для обогрева дома - это специализированные кондиционеры сплит-системы. Например Зубаданы от Мицубиси ценой от 2000 долларов (работают на обогрев до -25 градусов на улице).
Упростив задачу, предположив, что мое реальное присутствие на даче будет до температуры на улице -5 градусов, пришел к выводу, что уже можно обойтись кондиционером за 15000 рублей по ценам в ЯМаркете на 15 июля 2011 года (до -15 на улице при работе на обогрев).
Посмотрев на вакханалию вокруг, решил, что установщика кондиционеров в моем доме (а тем более на даче, где все в три раза проще) не будет, взялся за чтение инструкций по самостоятельной установке кондиционеров. Прочитал очень много веток, комиксов и опусов.;)
Если кратко, все ветки по самостоятельной установке кондиционеров выглядят так:
-Хочу самостоятельно установить кондиционер. Подскажите.:confused:
-А ты знаешь, что для качественной установки кондиционера нужно инструмента минимум на 100 000 рублей? Закажи лучше установку мастерам.:mad:
-А вот ко мне (к другу, брату, свату) в прошлый раз приходили мастера устанавливать кондиционер. Я (он) заказывал нормальную установку с вакуумированием, а они пришли, из инструмента только вальцовка, перфоратор, обмотанный изолентой :swoon и разводной ключ. Дырки просверлили, трубки, провода прицепили, ключом фреон запустили и сказали - все, пользуйся.
Я спросил - а почему не вакуумировали?
А они сказали: "Зачем? Если будут проблемы - придем и заправим за бабки."
-Это плохие мастера. Надо вызывать хороших мастеров. (Тут или намек на себя или прямое: "Вот я - хороший мастер, вызывайте меня.;)"
Мало кто из профессиональных установщиков в форумах подсказывает самоинсталляторам.;) В основном только шипят и плюются, как неисправные отопительные приборы.:D Видно, боятся за свой хлебушек. Если каждый начнет сам себе ставить кондиционер, то денег на хлебушек не хватит, и придется думать, искать ему замену. На что еще можно положить икру?:D На колбасу? На стейк форели? На огурец? Все не то, все какя-то ерунда! :D Поэтому терять свой хлеб не надо!:p
Наверное, профессионалы-кондейщики не хотят обучать тех, кто придет с улицы, узнает у них три секрета и пойдет халтурить по 5 кондеев в день направо и налево? Я не смогу доказать, что никогда не пойду установщиком так же как никогда не пойду на объекты делать стяжки, штукатурить и проводить провода, ибо мне хватает материальных средств и без этого и делаю я все только для себя и ради интереса. Мне просто интересно получить и этот опыт. В самом деле, водопровод поменял, канализацию поменял, электрику поменял, полы перестелил, потолки повесил, окна/двери поставил. Машины чинил, компьютеры чинил, собрал своими руками 100 телевизоров.... А кондиционер поставить не осилил? :eek: Надо осилить! :yu
Можно было показаться в специализированной теме, но не желая быть посланным "заказывать установку", пока развел болтовню по этой теме здесь.
Кому-нибудь интересна тема установки кондиционеров? В том числе на обогрев (ведь давая кондиционеру 1кВт/час электроэнергии из розетки, мы обогреваем помещение уже на несколько кВт/час).
BV, чего Вам удалось добиться на этом поприще? Правильная методика дозапраки мне тоже интересна.
В любом случае, пока сезон, все мои телодвижения в этом направлении будут равны нулю. Не приемлю панических метаний в период дефицита и задраных цен. Осенью, когда в избытке привезут трубы, вальцовки, вакуумные насосы, всякие прочие манометрические коллекторы, тогда буду, видимо, покупать бюджетные инструменты для минимизации привлечения сторонней рабочей силы в зону своего влияния.:D
Я никуда не тороплюсь, я знаю, где я живу, в отличие от некоторых своих безумных соплеменников.:o Если кто забыл, живем мы мало того, что не в Африке, а вообще на севере, все что было в прошлом году, на нашем веку больше не повторится никогда. :yu
Так что пейте таблетки для памяти, будете рассказывать правнукам рассказывать о Великой Жаре в начале века. :yu
15.07.2011 в 14:02:18
superstasik написал : Кому-нибудь интересна тема установки кондиционеров?
В Вашем изложении интересно ВСЕ :)
15.07.2011 в 14:04:58
superstasik написал : работают на обогрев до -25 градусов на улице
то, что они РАБОТОСПОСОБНЫ при такой температуре, еще не значит, что они при этом эффективны и выгодны. Как-то по необходимости пробовал включать свой кондишен на обогрев при минус 5 - минус 10 градусов - ни фига не греет, то есть тепла гораздо меньше, чем при плюсе на улице в межсезонье. Плюнул и включил киловаттный тепловентилятор (кондиционер такой же мощности, 950 Вт) - тепловой эффект показался мне одинаковым. В другой раз зимой при плюсе оставил на ночь работать на обогрев. Утром смотрю: на улице минус 4, кондиционер лопатит не выключается, воздух дует комнатной температуры, а на наружном блоке - снежная шапка как в старой морозилке. В наших краях зимой средняя влажность 80-90% это нормальное дело, вот и наморозило на моем корейском друге. А иной "интеллектуальный" блок в такой ситуации еще и режим оттаивания включит. С охлаждением комнаты естессно. Возражения про холодильник с его минус 18 не принимаются. Там тепловой насос рассчитан на такой режим, температурный диапазон работы гораздо Уже, другие параметры давления и терморегулирующий вентиль, а мощность в 10 раз меньше. Для нагрева помещения применяются тепловые насосы, Специально для этого спроектированные, с конструктивным решением проблемы обмерзания испарителя и эффективностью до 400% именно при отрицательных температурах на улице и при работе БЕЗ РЕВЕРСА. Но цена, к сожалению, пока отпугивает.
По поводу самостоятельной установки. Это реально и не требует суперинструмента. А с манометром и "профи" иногда не знают что делать. Законы Бойля-Мариотта и Менделеева-Клапейрона выше их понимания. Обратите внимание на влажность в день установки. Желательно, чтобы в систему не попала лишняя влага. Ну и еще возможно придется смириться с лишним шумом внутренного блока - бульканьем и потрескиванием. Кондиционерщики что-то там говорят про неконденсируемые примеси или растворенный азот, но сами не уверены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу