arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Регистрация: 19.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 802

20.07.2012 в 14:05:12

superstasik написал : Хотелось бы в цветах и красках описать

Ой как хотелось бы в цветах и красках ПОЧИТАТЬ :a

П.С. А если не секрет как поживает маленький банно-оздоровительный комплекс?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

20.07.2012 в 14:12:56

arbuzzzzz написал : П.С. А если не секрет как поживает маленький банно-оздоровительный комплекс?

Отделка бани-небоскреба, к сожалению, в прошлом году и пока в этом заморожена.

Весной моя семья простились с моей бабушкой и после этого я смог заняться отделкой дома. Ранее это было невозможно, так как она несколько лет не ходила и как ее, так и маму, ухаживающую за ней, перемещать было крайне затруднительно.

Так что как-то так совпало, что сынку не пришлось делать свои первые шаги в царстве удлинителей (электрику делать с неотделанными деревянными стенами невозможно).

Обшивка первого этажа сделана, электрика проложена.

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Регистрация: 01.06.2008

Москва

Сообщений: 294

31.08.2012 в 00:43:28

Автор, куда пропал? Тема - супер, как это я раньше на нее не попал?

0
SonDer
SonDer
Новичок

Регистрация: 16.09.2010

Краснодар

Сообщений: 29

20.01.2013 в 01:05:40

Подниму тему, мне она сильно помогла в ремонте, к тому же стиль изложения достоин всяческих похвал, не часто подобное на форумах встречается. Благодарность Автору и удачи...

0
alt
alt
Местный

Регистрация: 14.04.2011

Бийск

Сообщений: 474

20.01.2013 в 13:52:48

Молодец! Все супер получилось. Особенно понравились симметрично установленные розетки в фартуке, тоже "больной" на этой теме:)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Регистрация: 20.02.2007

Красногорск

Сообщений: 2471

21.01.2013 в 21:23:51

На последних фото крайне удивило соседство раковины и стыковочного шва ДСП-столешниц. Там ведь неизбежно будет влага. Сколько такой шов продержится до разбухания ДСП??? Вопрос не праздный - через месяц-два заказывать кухню, так влагостойкую акриловую столешницу без изысков насчитали на 90 000 рублей.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

21.01.2013 в 22:37:28

evgenygrig спроси твоих мастеров про этот вариант - http://www.youtube.com/watch?v=Bl0AQfthafo

0

Баш майсторът

mgear
mgear
Новичок

Регистрация: 22.01.2013

Волгоград

Сообщений: 37

22.01.2013 в 06:32:54

Кухня пока сделана частично. Предыстория такая: у меня по всей хате была ПВХ-плитка от старых хозяев. Лежала она поверх ДВП на клею. На кухне вообще всё дыбом встало. Ну понятно, что стыки плохо заизолированы были. Стал думать, чо делать. Ну влага, перепады температуры, все дела... Так что паркет и ламинат я сразу отмёл и выбирал был между кафелем и линолеумом. Но полы деревянные снимать и стяжку делать как-то по деньгам и времени не получалось. Деревянные собственноручно перестелил, выровнял и саморезиками притянул, чтоб не скрипели (мож статью когда выложу, потому что спецом ради такого дела снимал на видео). В конце концов решил не выёживаться и делать линолеум. Сначала хотел просто полукомерц класть, а потом случайно надыбал инфу про натуральный. Ну типа он лучше. Меньше гадости выделяет и т..д. Для кухни как бы актуально. Ну не знаю. Свежепостеленный воняет точно не химией. Но воняет :) Мне, как старому паяльщику, напоминает канифоль. В принципе, не противно. Здесь и здесь вроде более или менее по-человечески про разницу в линолеумах пишуть. Взял форбо зелёненький, 2 метра который. Кухня размером почти как уличный сортир, так что ширины хватило и варить-клеить не пришлось. Полгода - полёт нормальный. Посмотрим, что дальше будет... Это был типа эксперимент на тему натурального линолеума. Ну хотя бы из тех соображений, что кухню легче всего перестелить, ежели чего.

Ещё по поводу влаги: мойку пока не меняли, и силовую проводку я по кухне пока не тянул. Поэтому розетку сделал под мойкой. Но пару раз вышибло УЗО из-за попадания туда капель воды (резинка уплотнительная плоховата по краю мойки). Чтобы больше такое не повторялось, я над розеткой приклеил козырёк, сделанный из пластиковой бутылки. Решение несколько стыдное, но 100% рабочее :)

0

Не умеешь работать головой - работай руками

superstasik
superstasik
Резидент

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

23.01.2013 в 12:45:03

evgenygrig написал : На последних фото крайне удивило соседство раковины и стыковочного шва ДСП-столешниц. Там ведь неизбежно будет влага. Сколько такой шов продержится до разбухания ДСП???

Лет 40-50 думаю, продержится. ;) Я делал долго, нудно, но для себя. И естественно, учитывался данный фактор. Бралась старая добрая эмалька производства ГДР :swoon :D из старых запасов и велось пропитывание всех спилов, многократное и глубинное.

Берется отпиленный кусок ДСП, ставится вертикально спилом вверх. Верх обматывается плотно малярным скотчем, чтобы из скотча был бортик. И кисточкой макается и обильно промазывается спил. Уходит краска в глубь ДСП капитально. Через несколько минут еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз.... :D Пока не останется видимых пор. Да даже если и останется, у влаги там уже не остается шансов, так как все опилки на большую глубину пропитаны краской.

Сейчас я с уверенностью разрешаю жене мыть посуду хоть из шланга под напором. И жена говорит, что конечно, это было довольно долго (пропитывание), но зато теперь ничего этой ДСП не будет.

Пропитаны ВСЕ спилы! В том числе вырез под столешницу.

Мне вся кухня с капитальным ремонтом, с мебелью, окном и дверью обошлась примерно в 100 тыщ. Это дороже, чем ваша столешница, конечно, но не на много. ;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

23.01.2013 в 12:50:17

SonDer, alt

Спасибо на добром слове!

По поводу огрехов, выясняемых при эксплуатации: Кухня не деградирует, ничего не отваливается.

Есть несколько недостатков:

  • Швы между плитками на полу. Светлую затирку никакими пропитками от грязи не защитишь. Надо было делать более темную пропитку.

-Двери из натурального дерева. Летом разбухают, зимой сужаются. Нельзя далать слишком малыми зазоры между дверью и коробкой. У меня цепляет, но некритично, а у друга видел - летом вообще не закрываются.

-Стык окна ПВХ и штукатурного откоса. Откосы выполнены шикарно, сам балдею. Но за счет сезонных расширений окна на стыке все же есть трещинки. Так повседневно я их не вижу, но если подойти и рассмотреть...

Больше, думаю, ничего из недостатков нет. Если бы сейчас делал заново, откосы бы сделал также штукатурными.

0
mgear
mgear
Новичок

Регистрация: 22.01.2013

Волгоград

Сообщений: 37

23.01.2013 в 21:14:47

superstasik написал : Если бы сейчас делал заново, откосы бы сделал также штукатурными.

О, да!!! Мы с женой по знакомым походили и поглядели, как у кого откосы сделаны. Пришли к однозначному решению, что пластик-фантастик - это лажа. Больно уж дёшево смотрится. Решили делать из гипсокартона, а до бритвенной остроты края доводить без вмазывания уголков, с помощью одной только штукатурки. Уголок - ацтой, хоть пластиковый, хоть дюралевый.

Всего сделали 2 окна из 4-х установленных. Первое же из них получилось лучше, чем всё, что мы видели у людей. Второе - ещё чуточку лучше :)

Остальные два окна пока нету времени делать.

Делали сами. Я ГКЛ крепил-стыковал, жена занималась штукатуркой и финишем.

По ходу дела хорошенько укрепили подоконники. Опять-таки, ни у кого из знакомых они не стоят так прочно, как у нас. Жалею теперь, что позволил оконщикам цементные подоконники вынуть при установке окон. Если бы тогда знал то, что щаз знаю, подоконники бы оставил родные.

0

Не умеешь работать головой - работай руками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу