superstasik
superstasik
Резидент

Москва

08.02.2011 в 17:45:10

arbuzzzzz написал : я забил все подрозетники ГАЗЕТАМИ

Запеню! :D А чтоб пена к проводам не прилипла - насолидолю! :D

Спасибо за ответы, здесь мне все ясно.

Следующий пробел в моем высшем техническом - вообще не знаю, какие нонче при модном ремонте применяются распаечные коробки. Даже как выглядят. :eek:

Мне вот нужно 6 кабелей NYM 3х2,5 распаять. Боюсь в маленькую не влезу. :eek:

У меня будут обои.

Коробки надо ставить, чтоб порвав обои, можно было добраться или замуровывать к Евгении Марковне? :D Даже как современные распайки выглядят тоже не знаю.

Боже ж мой, и это все вы слышите от человека, который всего 15 лет назад пару лет работал электриком! :o Хотя электрик и электромонтажник - суть разные вещи.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2011 в 17:47:07

superstasik написал : Запеню!

Не это не надежно, лучше забетонировать!:):D

superstasik написал : какие нонче при модном ремонте применяются распаечные коробки

А может тогда и не надо их вовсе! Я бы предложил тянуть все отдельными линиями в щиток, а там на автоматы, ну на крайний случай соединить по 2-3-4шт и на автомат! (у меня так). А еще вариант коммутировать прямиком в подрозетниках!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.02.2011 в 18:00:21

Дыа! Правильно пишут)) Лучше конечно без них. У вас там новые линии или к старым подкручиваетесь? Если новые - пошерстите форум в электрике, там сто раз пробегало про соединение шлейфом и без распаек. Кратко:

1. 220 кабель приходит от щитка до 1й розетки, потом от 1й до 2й, от 2й до третьей и т.д.
  2. Осветиловка. 220 на свет приходит от щитка до первого выключателя. К этому же выключателю приходят все провода от ламп. И там и коммутируются. А если от этой же линии питается ещё один выключатель - значит 220 от первого выключателя идёт кабелем до второго. куда опять же приходят линии от светильников и там всё повторяется)

А если морочиться - то вот например PlastElectro'вские есть: http://prestig.ru/products/?content=item&id=26750 и прочие подобные. А можно поставить обычный подрозетник и закрыть его крышкой на винтиках: http://prestig.ru/products/?content=item&id=1642 - вроде и те же подрозетники используете и ту же коронку и вроде как и распайка)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

08.02.2011 в 18:03:46

arbuzzzzz написал : меньше вероятность надрезать жилу

Если нет специального разделочного инструмента, то могу порекомендовать простой способ удаления внешней изоляции: Провод перегнуть как можно меньшим радиусом и к растянутой стороне изоляции прикоснуться (! практически не надавливая) очень острым ножом. После этого пластик расползается буквально на глазах до самой жилы, к чему его можно простимулировать дальнейшим сжатием петли. Затем провод поворачивается на 180 и повторяется таже операцияо, только с другой стороны. Редко приходится делать 3-й или 4-й надрез. Трубочка легко стягивается пальцами. Провода завожу в коробку в наружной изоляции - как можно дальше. Глубина подрозетников позволяет выполнить любую скрутку или ответвление. Кончики жил под винт или клемму лучше облудить.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.02.2011 в 18:05:10

2Malevich О! Вы душка! Вы грамотнее и написали мои попытки описать вот это самое:

Malevich написал : Провод перегнуть как можно меньшим радиусом и к растянутой стороне изоляции прикоснуться (! практически не надавливая) очень острым ножом. После этого пластик расползается буквально на глазах до самой жилы, к чему его можно простимулировать дальнейшим сжатием петли. Затем провод поворачивается на 180 и повторяется таже операцияо, только с другой стороны.

Подписываюсь под каждым словом.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

08.02.2011 в 18:10:29

S_CS написал : душка!

Добавьте ещё "Де" - в самую точку будет. :) Но ещё не старый.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2011 в 18:10:48

S_CS написал :

1. 220 кабель приходит от щитка до 1й розетки, потом от 1й до 2й, от 2й до третьей и т.д.

Позвольте дополнить (или возразить или сказать и так очевидные вещи): не стоит все розетки вешать на один шлейф, мне кажется что лучше ограничится 4-5 розетками на одну линию, и то смотря какую!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.02.2011 в 18:21:50

Позволяю! Смотря что за розетки и что за линия. На кухне как минимум штуки две:

1. Розетки фартука
  2. Служебные розетки (применительно к автору) - поджиг плиты, колонки, духовки и т.д.

Хотя обычно мощность ограничивают автоматом в C16 для 3*2,5 и пусть розеток будет хоть 30 - больше чем безвредно для кабеля автомат включить не даст.

Malevich написал : Добавьте ещё "Де" - в самую точку будет. Но ещё не старый.

Ничего! У меня хирург который меня резал в больнице вон тоже душка - а на деле адский мужик с огромными лапищами. ^_^'

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2011 в 18:33:11

S_CS написал : пусть розеток будет хоть 30 - больше чем безвредно ...

Да тоже не очень 60 переходных сопротивлений, это ОГО-го какое падение на последней розетки! :) :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.02.2011 в 18:35:10

2arbuzzzzz Убедили. Против закона Ома не попрёшь.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:21:57

Так много написали, что я потом почитаю. Щас надо итить розетки бетонировать. А еще купил ща банку селедки пластмассовую, там три селедки ядреных, я их все почистил, порезал, сдуру лучку туда колечками, дущистым маслом опять же.... :a Пришлось водочку доставать, ща уже могу только писать и розетки бетонировать, понять что вы написали уже трудно. :D

У меня принципиальная электрическая схема кухни такая: Идет провод от местного днепрогэса 3х2,5 на кухню один, в коробке разветвляется на 5 розеткомест, расходящиеся по кухне аки спрут.;)

Уж не знаю, насколько это неправильно. Знаю только, что по большому счету, в квартире, на все розетки которой идет автомат Ильича на 16 ампер:swoon, моих проводов хватит.:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу