BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:58:39

arbuzzzzz написал : Да тоже не очень 60 переходных сопротивлений,

Угу, плюс "потрясающая" надежность в случае шлейфа на контактах розеток :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 22:00:34

Malevich написал : Кончики жил под винт или клемму лучше облудить.

Цель какая?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 22:07:58

Кстати, чем хороши вот это подразетники с перегородками http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=184053&d=1297163587

они чуть-ли не единственные подходят для Легранд-Мозаик, с другими - полная попа - суппорта не встают

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2011 в 22:10:07

superstasik написал : Идет провод от местного днепрогэса 3х2,5 на кухню один, в коробке разветвляется на 5 розеткомест, расходящиеся по кухне аки спрут.

:applause::applause::applause: :D:D:D А-А-А-А Бу-га-га, Ржу, немогу!!!

Да, и еще, приятного аппетита (под селедочку и прочее)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

08.02.2011 в 22:30:09

BV написал : Цель какая?

Облуживание? Многопроволочная жила - надёжность контакта, однопроволочная - без разницы.

superstasik написал : почистил, порезал, сдуру лучку туда колечками...

Снимок вполне вписался бы в поэтапный фотоотчёт. )))

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 00:56:45

arbuzzzzz написал : Да, и еще, приятного аппетита (под селедочку и прочее)

Блин, эта селедка как давай драться с маринованными черри за место под солн... в желудке.:D Еле остановил, бросил все и пошел розетки бетонировать. Вот такая у меня сила воли железная! :yu

Кстати, два розеткоместа не заделал по следующей причине:

во-первых, до меня дошел слух, что позорно в хрущевской кухне не иметь розетки Ethernet. Уже сейчас телеки пошли с сетевыми входами. У друга такой, у брата тоже. У меня сложный, но более крутой путь, сетевой мультимедиа плеер FullHD.
Сам, гад, пиратские сайты находит, всё это богомерзкое безобразие качает, сам показывает. Короче, розетка Ethernet нужна.

Но.

Не знаю, бывают ли рамки на 4 розетки. 2 розетки 220 вольт, антенная, Ethernet - уже 4. Меньше двух розеток 220 на одном месте мне моя внутренняя религия запрещает. Что делать, господа? :help

Кто-то скажет, что щас беспроводные сети, тодасё... А я назло не буду углубляться в подробности, что FullHD видео по WiFi тормозит. :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

09.02.2011 в 09:25:47

Не сцыте! Рамок на 4 розетки не бывает разве что у Fontini, мажорной серии из керамики под старину, где розеточка стоит по 3-4 тыр. Вот на 5 розеток обычно бывают проблемы - у Legrand, Elso есть; а вот наепример у UNICA - нету. Так что ориентируйтесь на 4 штуки и пе парьтесь) Never Mind) А Ethernet сразу ставьте двойную (да-да! я снова выпендриваюсь!) - ну или хотя бы две витых пары протащите, если денег ограничено на двойную розетку. Потом над ними можно издеваться и коммутировать как угодно. Одна для инета например, а другая - для дубликата какого-нибудь видеодомофона. Про меньше 2 розеток религия рулит. Я слезами обливаться начинаю, когда вижу очередной план и по 1 розетке в 4 углах комнаты. Сразу по 2-3 дорисовываю.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 10:59:48

ОК, спасибо за ответ по поводу 4-местных рамок и за наводку на 2-местный Ethernet. Хотя он вряд ли понадобится, но на всякий случай...

Malevich написал : Снимок вполне вписался бы в поэтапный фотоотчёт. )))

Снимок сиротского ужина ниже. Алкогольный антураж условно не показан. Нас читают дети!;)

Обнаружил, что дырки под розетки на одной стене впопыхах высверлил на 7 мм ниже, чем на смежной. Подолбил любимым кетайцем.

Выставил розетки по одной линии с использованием творения инженера Гарина. :D

На одной стене винтик одной розетки на 1 мм выше винтика смежной розетки. 1 мм перепада высоты на 71 мм горизонтали наверное не будет видно?

На ночь глядя начал подготовку к химически чистому экскременту. ;) Для этого в особо чистой лаборатории (частички пыли на полу не крупнее 2 см) в чисто вымытую лабораторную посудину из под селедки было заложено некоторое неизвестное количество пескобетона М300 "Каменный цветок", перемешанного точно с 270 мл воды. ;)

Получилось что-то вроде смеси для полусухой стяжки (сам ее никогда не видел и не делал).

Смесь была утрамбована и закрыта в лабораторной посудине ;) для последующих исследований.

Крышка закрыта плотно. В таких условиях надо ли поливать и когда первый раз? Делал вечером, утром поливать не рискнул. Собираюсь полить вечерком.

Не очень понятно как делать такую смесь практически.
У меня пластмассовая прямоугольная бадья на 80 литров из Мерлена. Реально промешать мешок полусухой смеси в этой бадье за раз? Из инструментов - совковая лопата. Шпателем в ведре пару килограмм конечно получается промешать на ура. :)

Вот тут купил какие-то коробки. Интуиция подсказывает мне, что они для наружной проводки в трубах.

На даче им место найдется. А может, и здесь их можно приспособить?

0
Вложение
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 11:27:53

superstasik написал : 1 мм перепада высоты на 71 мм горизонтали наверное не будет видно?

Я думаю что никто и не заметит, к тому же механизм крепления розетки - хитрый (ВРОДЕ ТАКОГО http://www.prestig.ru/images/misc/abb_beysic_2.jpg ), то скорее всего этот 1мм можно будет убрать! Я когда у себя ставил подрозетники, в одном(или двух) забыл перебить крышечки между ними, но ничего изловчился и исправил.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 11:52:24

Вообще надо бы и рядом с холодильником Ethernet розетку сделать. Я вспомнил, давно же уже сделали холодильники с выходом в интернет, чтоб он сам в каком-нибудь утконосе мне харч заказывал на свой вкус.:eek:;)

А скоро холодильники станут еще умнее. Подходишь к нему - он радаром измеряет. Если пузо к примеру, выпирает, или талии не видно - блокирует дверцы. ;)

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 11:56:56

superstasik написал : Вообще надо бы и рядом с холодильником Ethernet розетку сделать.

А если WiFi?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу