Холодильник - не компьютер.
В нем будет USB и вайфай типа опционально.
Крупными буквами ВАЙФАЙ и мелкими опционально.
Производитель обязательно будет продавать свой модуль вайфай, совместимый с холодильником, за очень дополнительные деньги.
Модули других производителей работать с холодильником не будут.
Я не первый год изучаю повадки маркетологов и методы противодействия.
Они моим именем уже детей своих пугают. :D
S_CS написал :
У вас там новые линии или к старым подкручиваетесь? Если новые - пошерстите форум в электрике, там сто раз пробегало про соединение шлейфом и без распаек.
Кратко:
220 кабель приходит от щитка до 1й розетки, потом от 1й до 2й, от 2й до третьей и т.д.
Не, нафиг, нафиг...
Я уже проходил историю - одну розетку отключил - вся квартира обесточена.
Уж лучше всю кухню в одну точку, а потом единый кабель к общую распайку или в маленький внутриквартирный шкафчик на отдельный автомат.
Вчера первый раз в жизни разделывал NYM.
То ли это кабель разработан как "кабель с человеческим лицом" :D, то ли это такое исполнение бракованное....
Наружняя изоляция рвется вдоль, вторая похоже вообще из пластилина сделана.
Легко оказалось.:yu
То ли дело ВВГ - чтоб сорвать изоляцию - надо быть мужчиной в полном расцвете сил.;)
Malevich написал :
Облуживание? Многопроволочная жила - надёжность контакта,
Это заблуждение. Мнимая надежность!!! Припой течет под нагрузкой. И через некоторое время такие контакты горят.
superstasik написал :
Уже сейчас телеки пошли с сетевыми входами.
И скоро это будет не опцией....
superstasik написал :
сетевой мультимедиа плеер FullHD.
Какой кстати? Отзывы?
S_CS написал :
Вот на 5 розеток обычно бывают проблемы - у Legrand,
Угу, наступал уже на эти грабли...
S_CS написал :
А Ethernet сразу ставьте двойную (да-да! я снова выпендриваюсь!) - ну или хотя бы две витых пары протащите,
+1000 Если что из них вроде как можно HDMI сваять
superstasik написал :
Крышка закрыта плотно.
В таких условиях надо ли поливать и когда первый раз?
нет
superstasik написал :
Вот тут купил какие-то коробки.
Интуиция подсказывает мне, что они для наружной проводки в трубах.
На даче им место найдется.
А может, и здесь их можно приспособить?
Разве что за навесным потолком, ну может в ванне. В сантехшкафу, если защита от протечек.
arbuzzzzz написал :
Сообщение от superstasik
1 мм перепада высоты на 71 мм горизонтали наверное не будет видно?
arbuzzzzz
Я думаю что никто и не заметит, к тому же механизм крепления розетки - хитрый (ВРОДЕ ТАКОГО http://www.prestig.ru/images/misc/abb_beysic_2.jpg ), то скорее всего этот 1мм можно будет убрать!
Выравнять можно, если подрозетник установить так, чтобы розетка крепилась по бокам. Если верх и низ - не пройдет.
superstasik написал :
Не, нафиг, нафиг...
Я уже проходил историю - одну розетку отключил - вся квартира обесточена.
Уж лучше всю кухню в одну точку, а потом единый кабель к общую распайку или в маленький внутриквартирный шкафчик на отдельный автомат.
Можно так - глубокие подрозетники, кабель приходит на первый глубокий подрозетник, там ветвимся на блок розеток - один отвод, а сам кабель идет дальше на другой блок розеток. Внутри блока розетки шлейфуются.
Malevich написал :
Но ни в одном бытовом приборе с гибким подводом не встречал незалуженных концов многопроволочных жил
Там, где 0.75 и малые токи не так критично.
На старых вилках миллион раз подтягивал искрящие облуженные провода, думаю вы тоже ...:)
Правильное решение - гильзы, круглые наконечники под обжим, или колпачки с обжимом через изоляцию
arbuzzzzz написал :
Там 4 крепежных отверстия. Даже на фото отчетливо видно.
Да, я немного стормозил.... Вы правы
Я про подрозетник ...По аналогии вспомнил про другую проблему - когда рядом блок из 4-х + 1 розетка. И кривые монтажники умудрялись ставить так, что крепеж розетки сверху и снизу - одинокую розетку не получалось сравнять с блоком.
2BV
Спасибо за совет :). Извинившись перед ТС, спрошу здесь - как рекомендуете в припотолочных (и не только) компактных коробках провода соединять: допустим, на 2 входящих провода 2,5 мм2 нужно сделать 4 (т.е. в сумме 8) отвода сечением... от 1,5 до 2,5. Продавцы посоветовали Ваго, но ни разу с ними не сталкивался.