S_CS написал : Подпишусь на тему - нравится отчёт, сам стиль изложения!
Стиль от superstasik, чем то очень сильно напоминает Вашу манеру(очень интересную) изложения отчетов.
08.02.2011 в 14:48:20
S_CS написал : Подпишусь на тему - нравится отчёт, сам стиль изложения!
Стиль от superstasik, чем то очень сильно напоминает Вашу манеру(очень интересную) изложения отчетов.
08.02.2011 в 14:55:50
2arbuzzzzz А товарищ вроде как стёбный - причём позитивно стёбный. Это когда делаешь и ещё и ржёшь сам над собой как оно получается. А неудача боится когда над ней смеются (не насмехаются, а именно смеются).
08.02.2011 в 15:10:02
2S_CS. Товарищ веселый не то слово, я за ним (и за процессом) с первого сообщения "слежу"! Его тут 4-е дня не было, я уже переживать начал :) .
08.02.2011 в 15:44:47
S_CS написал : Подпишусь на тему - нравится отчёт, сам стиль изложения! Удачи вам, жгите!
Спасибо, и, как говорится, милости прошу!:)
Malevich написал : Легранд - 71, турецкие - 71; остальные не знаю.
ЗЫ: похоже, большинство делают на 71
Вот, четко и по существу! Спасибо, начну бетонировать коробки своего бункера.:yu
Углублять коробки заподлицо со штукатуркой или лучше на пару миллиметров углубить? А то по молодости помню усердно гипс наваливал в дырки, коробки выпирало и розетки краями парили над обоями.:D
08.02.2011 в 15:56:36
superstasik написал : Углублять коробки заподлицо со штукатуркой или лучше на пару миллиметров углубить?
У меня в процессе штукатурения "они" самостоятельно углубились внутрь, так что теперь предется шурупчики подлиннее покупать, а так больше проблем не вижу.
08.02.2011 в 16:12:51
superstasik написал : или лучше на пару миллиметров углубить?
Как-то спокойнее - в плане лучшего прилегания рамок - на 1 мм утопить. Если потом толстые (вспененные) обои будут, и/или финишная шпаклёвка - заподлицо.
08.02.2011 в 16:56:11
А вот еще вопрос.
Распотрашивать толстый нудный кабель NYM лучше до того, как коробка установлена или после? Как-то кажется после будет неудобно. И срезать наружнюю изоляцию "по самое" при входе в коробку?
Все вопросы возникают от того, что в руках ни розеток ни рамок.:eek:
А пока дизайн чего-либо не утвержден, покупать что-либо не имеет смысла.:(
08.02.2011 в 17:05:04
superstasik написал : Распотрашивать толстый нудный кабель NYM лучше до того, как коробка установлена или после?
Я сначала ставил коробки (соответственно верхнее "окошко" для кабеля свободно), потом примерял кабель (до куда зачищать), потом зачищал и вставлял в подрозетник. Кабель должен входить в коробку в изоляции, а на сколько 3 мм и 2 см, я точно утверждать не могу, у меня где-то от 3мм до 5-7мм, а где-то может и чуть больше.
Посмотрел еще разок ваши фотки, я бы делал так: примерил подрозетник, подметил до куда зачищать кабель, что бы он входил в под-ик в изоляции и зачищал, потом приморозил под-ик, далее вставил провод и штукатурил
08.02.2011 в 17:08:10
Коробки вмуровывайте как хотите, лишь бы не выперло ничего потом. А все утопления внутрь решаются обычно длинными винтиками - на лапках сейчас никто старается не крепить. Разделывать лучше наверное после всех работ, прямо во время подключения - проводки внутри кабеля жалко, обосрутся ведь штукатуркой и прочим. Когда всё вмуровано, NYM я разделываю, срезая изоляцию прямо под корень подрозетника. Обычно по длине кабеля я её надрезаю, а около выхода кабеля в подрозетник продавливаю острым лезвием макетного ножа и потом стаскиваю-отрываю-подрезаю (где как придётся). Даже если изоляция на 5 мм будет торчать в подрозетнике - не парьтесь.
08.02.2011 в 17:32:01
S_CS написал : Разделывать лучше наверное после всех работ, прямо во время подключения
Я разделывал до штукатурки, возможно и зря?! Хотя у меня есть оправдание - по неопытности (так было удобнее, и меньше вероятность надрезать жилу) :o.
Но перед тем как пригласить штукатурщиков, я забил все подрозетники ГАЗЕТАМИ, а когда ОНИ ушли, то я поглядел на провода - как новые! Меня такое порядок вещей устроил.
08.02.2011 в 17:42:38
2arbuzzzzz Да наздоровье! Кому как нравится. Мы же обычно делаем электрику, а потом сваливаем до тех пор пока отделка не кончится - поэтому в её процессе там никто с разделкой и не парится) З.Ы. Я когда-то давно тоже и ПВС использовал, потому что жёсткий кабель "используют страшные адские профессиональные электрики, а мы - так..." и наконечники не ставил. А теперь ничего - втянулся )) Скоро может и брошу даже работать в этой области.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу