~Kat~
~Kat~
Местный

Москва

15.02.2011 в 22:56:53

arbuzzzzz написал : Я думаю, что на трудность намекают эти строчки: -Монтаж пазогребневых плит -Приклеивание ГКЛ

Эти и почти все остальные пункты, говорят о том, что штукатурка быстросохнущая, время жизни раствора 2 часа, затем она превращается в камень – такую штукатурку шкурить очень тяжело, работа по нанесению материала требует определенных навыков.

А в целом можете работать ей, но с Ветонит (Vetonit) LR+ шпатлёвка финишная, если быть повнимательней, работы пойдут веселей :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

15.02.2011 в 23:49:41

Спасибо, я подумаю, время еще есть, ротбанд не везде высох.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

17.02.2011 в 12:39:01

Вчера начал ходить по стяжке. Трое суток. Вроде крепкая.

Постелил старый линолеум сложной формы. Форма кухни не изменилась, линолеум подошел как родной.;)

И такое чуйство меня обуяло, как будто вернулся на Родину из изгнания. :D Какое счастье! Я снова могу достать кухонный потолок рукой без табуретки! :D

Ну, как водится, больше трех минут на чистый линолеум равнодушно смотреть я не смог, сразу просверлил еще одну розеточку, одну дырку под распаечную коробку, проштробил пару штроб.

Короче, нагадил, проложил в штробы провода, замазал штробы и розетки, прошелся по недоделкам стен грунтом, потом нарастил угол ротбандом (чтобы можно было примазать пластиковый уголок на нетолстый слой) и замазал крупные недоделки штукатурки.

Шпатлевать пока нельзя, стена со слоем ротбанда до 7 см не высохла.

После работы подмел, свернул поллинолеума, полил стяжку, потом развернул и тоже самое сделал с другой половиной кухни.

Наверное, сегодня займусь распаячными коробками. Все-таки хочу сделать пропаянную скрутку. Нашел паяльник на 40 ватт, вот сижу и сомневаюсь, что я им прогрею скрутку из шести проводов 2,5 квадрат.:confused:

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 12:47:17

superstasik написал : сегодня займусь распаячными коробками

А может все таки стоит коммутировать провода в подрозетниках?!

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2011 в 12:52:45

superstasik написал : Нашел паяльник на 40 ватт, вот сижу и сомневаюсь, что я им прогрею скрутку из шести проводов 2,5 квадрат

Купите 100ваттный, 40-кой будете долго греть и поплавите всю изоляцию.
При пайке держите скрутку длинногубцами или пассатижами - теплоотвод между местом пайки и изоляцией проводов.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

17.02.2011 в 13:45:07

arbuzzzzz написал : А может все таки стоит коммутировать провода в подрозетниках?!

Не понял вопроса. Мне штукатурку сбивать?
Розетки по последовательной схеме?

У меня же все провода уже заложены по схеме "звезда".

BV написал : Купите 100ваттный, 40-кой будете долго греть и поплавите всю изоляцию.
При пайке держите скрутку длинногубцами или пассатижами - теплоотвод между местом пайки и изоляцией проводов.

Спасибо за советы. :applause:

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 14:04:43

superstasik написал : Розетки по последовательной схеме?

Нет, я бы назвал ее параллельной ( с электрической точки зрения), как уже предлагали

S_CS написал : ...кабель приходит от щитка до 1й розетки, потом от 1й до 2й, от 2й до третьей и т.д.

superstasik написал : У меня же все провода уже заложены по схеме "звезда".

Просветите что это за схема? Чувствуется она и есть параллельная.

Ну ладно не будем (да и не стоит) отходить от намеченных целей: раз решено паять, значит - ПАЯТЬ.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

17.02.2011 в 14:42:21

arbuzzzzz написал : Нет, я бы назвал ее параллельной ( с электрической точки зрения), как уже предлагали

Когда от первой до второй, от второй до третьей - это именно последовательная схема. Когда одну розетку отвинтил - и те, что следом - не работают. И когда утюг с духовкой в последнюю розетку воткнуто - греются контакты у всех розеток.

Звезда - это схема "типо" параллельная, когда от всех розеток провода сходятся в одну точку, как лучи звезды. В это же место приходит подводящий провод от щитка. В этом случае розетки независимы друг от друга и главное - качественно соединить провода (3 раза по 6 штук в моем случае).

Теперь сижу и думаю какой флюс купить для пайки проводов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2011 в 14:51:01

superstasik написал : Теперь сижу и думаю какой флюс купить для пайки проводов.

канифоль...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

17.02.2011 в 15:43:36

Нашел флюс СКФ с кисточкой (раствор канифоли в спирту). Пойду покупать вместе с паяльником.

Дома где-то валялся, но проще купить,чем найти.

0
leonidkr
leonidkr
Новичок

Уфа

17.02.2011 в 17:40:46

superstasik написал : Когда от первой до второй, от второй до третьей - это именно последовательная схема. Когда одну розетку отвинтил - и те, что следом - не работают. И когда утюг с духовкой в последнюю розетку воткнуто - греются контакты у всех розеток.

Звезда - это схема "типо" параллельная, когда от всех розеток провода сходятся в одну точку, как лучи звезды. В это же место приходит подводящий провод от щитка. В этом случае розетки независимы друг от друга и главное - качественно соединить провода (3 раза по 6 штук в моем случае).

Полностью поддерживаю в этом вопросе - замый надежный способ коммутации.

superstasik написал : Все-таки хочу сделать пропаянную скрутку.

А почему не скрутка/сварка? На мой взгляд надежнее, проще и правильнее. Месяц назад делал в спальне проводку, проложил провода, поставил коробки, пригласил электрика со сварочным трансформатором. Он мне сделал скрутки и сваркой на конце скрутки сделал шарик - ляпота. По времени заняло 30 минут и 500 руб. денег.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу